Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 29 лет и я родилась с образованием на подбородке, которое всю свою жизнь считала родинкой. Она росла по мере моего взросления, пропорционально лицу. В последние годы стала ассиметричной, появился "лучик", который направлен в сторону шеи. Несколько раз за последние 2 года на границе этого образования и кожи появляются язвочки, которые выделяют светло-розовую жидкость. Неподвижно, наощупь чувствуется, как продолжение кожи. Будьте добры, помогите идентифицировать.
Dr.Volgina
25.12.2021, 21:42
Обратитесь к дерматологу и сделайте дерматоскопию.
diana_savchenko
25.12.2021, 22:34
Обращалась очно к трём дерматологом. Каждый проводил осмотр с помощью дерматоскопа, и только последний предположил липому и дерматофиброму под большим вопросом, остальные так и сказали, что не знают, что это. Последний врач предложил сходить на приём к онкологу за направлением на удаление. Меня не волнует косметический/эстетический вопрос, но это стало важным- узнать, что это такое на мне растёт. Я очень надеюсь, что кто-то сталкивался с таким, потому что мне страшно тревожить эту родинку, я очень боюсь последствий.
eduardshraibman
26.12.2021, 10:43
онкологи - врачи довольно самостоятельные и не выполняют слепо рекомендации дерматологов по удалению образований на коже(онкологи и пластические хирурги - не одно и тоже), но могут оценить необходимость удаления и взятия образца образования для более точного исследования