Ушиб головы без потери сознания - как действовать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ушиб головы без потери сознания - как действовать?

Helvin
27.12.2021, 13:29
Здравствуйте, уважаемые врачи. Огромное спасибо за неоценимую помощь, которую вы оказываете на этом форуме!..

Я женщина, 66 лет, рост 172, вес 82 кг. Не курю, работаю за компьютером. Есть скомпенсированная лекарствами гипертония. Вчера на голову упала зеркальная панель, удар пришелся с левой стороны. Сознание не теряла, мощный удар ощутила, но боли не было. Почти сразу появилось ощущение легкой тошноты (но не рвало), головокружение, пришибленность. Периодически ощущение распирания (давит в области лба и висков), ощущение как будто слегка сдавливает горло. Все эти ощущения сохраняются и сегодня.

Пыталась работать за компьютером, но стало хуже, легла отдохнуть. К сожалению, срочно записаться к неврологу пока не удалось. Пожалуйста, посоветуйте, что делать в этой ситуации? Ехать ли срочно на МРТ головы или же просто отлежаться? Какие есть риски, учитывая симптомы и мой возраст?

Guseinov
27.12.2021, 14:13
.... посоветуйте, что делать в этой ситуации? Ехать ли срочно на МРТ головы или же просто отлежаться? Какие есть риски, учитывая симптомы и мой возраст?
Отлежаться, но не залеживаться:). То, что Вы описали не представляется опасным.

Helvin
27.12.2021, 15:30
Уф.... :bo: Спасибо Вам!