Шейный гиперлордоз? Или остеохондроз?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шейный гиперлордоз? Или остеохондроз??

MidMid
29.12.2021, 19:48
Добрый вечер! Хотелось бы мне сделать еще последнюю тему :ah:
О себе: 16 лет
С февраля 2021 я заметил странный шум в голове. (Возможно и раньше был, просто не обращал внимание) Помню, что один раз положил голову на подлокотник кресла...и резко начал терять сознание! Мне даже скорую вызывали, ибо губы становились бледными.
В апреле делал узи сосудов шеи! Заключение: Повышение ЛСК ОСА и ВСА с двух сторон. Непрямолинейность хода ПА слева до входа в канал ПОШП, которое вероятно связано с патологией шейного отдела позвоночника, с вертеброгенным влиянием на кровоток слева.

Из неприятных симптомов сейчас у меня: шум у ушах; хруст в шее при движении; иногда при вставании темнеет в глазах; шея немного вперед; есть небольшая холка на шее (при наклонах хорошо видна)

Вопросы:

1) Гуглил я свои симптомы в интернете. В основном многие пишут про остеохондроз. Но прочитав внимательно... заметил, что похожие симптомы есть у синдрома "Компьютерная шея". Ещё вроде этот синдром называют : "Кифозом"; "Гиперлордозом"; "Шея ботана"; "Текстовая шея". Я прав?

2) Вроде как при остеохондрозе позвоночная артерия непрямолинейная везде!? Но по заключению УЗИ артерия неровная только до канала ПОШП...а этот канал начинается с 6 позвонка! То есть проблема по логике именно с седьмым позвонком, который у меня подозрительно выпирает

3) Судя по заключению УЗИ, можно ли сказать автоматом, что у меня остеохондроз? Или такое может быть при синдроме компьютерной шеи? Плюс у меня еще и поясница немного вперед уходит

Это надеюсь последняя тема, которая меня волнует. Очень рад буду получить ответы на эти вопросы, ибо в интернете как обычно...либо ничего, либо страшный диагноз. Заранее спасибо :)