Теносиновит длинной головки двуглавой мышцы плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Теносиновит длинной головки двуглавой мышцы плеча

Natalia28378
02.01.2022, 11:44
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с диагнозом и в дальнейшем с лечением. При обращении к нескольким специалистам, которые специализируются на плечевом суставе был выставлен диагноз: теносиновит длинной головки двуглавой мышцы плеча, импиджмент синдром 2 ст., остеортроз АКС 2 ст., частичное повреждение надостной мышцы. Травматологи все в один голос предлагают артроскопию, иначе не получится. Но! Разрешили попробовать консервативно полечить. Прошла консервативное лечение: противовоспалительная терапия нпвс, внутрисуставное введение дипроспана (однократно), физиопроцедуры в количестве 5 раз. До лечения ОЧЕНЬ сильно болело плечо, сейчас гораздо меньше. После укола дипроспана примерно в течение 10 дней чувствовала себя великолепно, затем всё вернолось вновь. После праздников реабилитолог предложил продолжить физиопроцедуры и лфк. Вопрос: насколько высока вероятность избежать оперцию при таком диагнозе? И может что-то еще в лечении можно попробовать? Есть ли шанс? Заранее спасибо!

Sereda Andrey
02.01.2022, 13:09
Добрый день. А укол куда делали? Сбоку или спереди?

Natalia28378
02.01.2022, 14:15
Добрый день. А укол куда делали? Сбоку или спереди?

Здравствуйте. Укол делали длинной иглой сбоку. Игла плохо шла, доктор ругался, что всё плохо.

germmed
02.01.2022, 14:51
Если Вам делали МРТ плечевого сустава, то хорошо было бы снимки на форуме показать.

Natalia28378
02.01.2022, 15:57
Если Вам делали МРТ плечевого сустава, то хорошо было бы снимки на форуме показать.

Хорошо, я постороясь выложить.

Natalia28378
02.01.2022, 21:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополню: амплитуда в плечевом суставе полная. Могу спокойно замкнуть руки в замок за спиной. На протяжении многих лет регулярно ( каждодневно) делаю зарядку, на плечи в том числе. От зарядки становится намного легче, но после обеда идёт обратный отсчёт и боль усиливается до тяжело переносимой. Иногда в покое болит очень сильно, а с нагрузкой чуть-чуть.
По лфк: врач проделал со мной упражнения и дал заниматься на все праздники. После этих упражнений пару дней не находила себе места ( кошмар как болело). На этом с лечебной физкультурой было покончено. Свою утреннюю зарядку продолжаю делать.

germmed
03.01.2022, 06:15
У Вас травма была? Если была, то когда и как произошла? Какие движения особенно болезненны?

germmed
03.01.2022, 08:45
Могу спокойно замкнуть руки в замок за спиной.

Больная при этом сверху или снизу?

Natalia28378
03.01.2022, 09:02
Здравствуйте. Был перелом ключицы дважды в 1996 и в 2010. Оба раз при дтп. Выздоровление прошло быстро и ничего не беспокоило. Полтора года назад было падение на скорости с вытянутой рукой вперед. Активно начало болеть с августа этого года и не проходит. Обе руки могу замкнуть в замок за спиной. Как правая так и левая могут быть и сверху и снизу.
При боковом подъёме рук выше 90 градусов происходит щелчок и слегка болезненно. Когда опускаю назад, то щелкает с сильной болью.
Подскажите, пожалуйста, если удалось посмотреть мрт, какова вероятность избежать операции?
Записана в середине января на артроскопию, но очень не хочу ( боюсь) идти.
По рекомендации знакомых ходила на прием к травматологу ( очень возрастному), который исключительно лечит консервативно и всячески помогает пациентам обойтись без операции. Так вот мне было сказано: 99,9% в моё случае операция не понадобится. Нужно лишь делать упражнения , сухое тепло при болях ( про пиявок молчу). И через месяцев восемь полностью буду здорова. Засомневалась...

germmed
03.01.2022, 14:37
Обратитесь очно к специалисту, который занимается артроскопией плечевого сустава. Не исключаю, что у Вас есть SLAP-повреждение. Необходимо провести ряд клинических тестов, чтоб подтвердить или опровергнуть такое предположение.

Natalia28378
03.01.2022, 15:21
Необходимо провести ряд клинических тестов, чтоб подтвердить или опровергнуть такое предположение.
Здравствуйте. Если тесты не подтвердят, то со всем остальным "багажом" можно будет вылечиться консервативно?

germmed
04.01.2022, 08:16
Здравствуйте. Если тесты не подтвердят, то со всем остальным "багажом" можно будет вылечиться консервативно?

да, возможно

Natalia28378
04.01.2022, 09:40
Доктор, который меня смотрел и назначил операцию, написал в заключении следующее: артроскопия плечевого сустава, тенодез сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча, резекция акс, субакромиальная декомпрессия. Мнение второго совпали по лечению с первым. Оба ведущие специалисты по артроскопии плечевого сустава.
Еще схожу за третьим мнением и заодно уточню про slap-повреждение. Огоромное спасибо за разъяснения и маленькую надежду)))

germmed
04.01.2022, 09:57
Еще схожу за третьим мнением

В данном случае экстренности в операции нет. Можно выслушать ещё мнения.

Natalia28378
12.01.2022, 20:21
Добрый вечер! Сегодня очно была на приеме у травматолога, который занимается и плечевым суставом в том числе. Провел кучу тестов на сустав. Slap-повреждение по тесту не подтверждается. Также доктор сообщил, что на мрт видит "шип", который повреждает надостную мышцу при подъёме руки вверх. Предложено было попробовать поколоть в сустав "озон с чем-то" ( не запомнила) и посмотреть что из этого выйдет. Сейчас дохаживаю на физопроцедуры, но результат от них "нулевой". Плечо продолжает болеть и отравлять жизнь.
Не понимаю куда дальше двигаться? Соглашаться на "озон", попробовать еще какую-нибудь терапию или уже идти на операцию, к которой сильно не готова!

germmed
13.01.2022, 03:43
или уже идти на операцию, к которой сильно не готова!

Если не готовы, то лечитесь консервативно. Основное в лечении - терпеливая ежедневная лечебная гимнастика.

Natalia28378
13.01.2022, 06:45
Основное в лечении - терпеливая ежедневная лечебная гимнастика.
Здравствуйте. Гимнастика, которая связана с опусканием головки плеча? Или же просто занятия для улучшения кровообращения в суставе?
Поговорю сегодня с реабилитологом по этому вопросу. Спасибо.

Natalia28378
17.01.2022, 20:36
Здравствуйте. Ударно-волновая терапия в моём случае сможет оказать положительный эффект?

Natalia28378
08.02.2022, 19:34
Добрый вечер. Получилось попасть на прием к высококвалифицированному специалисту, который все подробно рассказал по моему плечу. Хочу попросить помочь с поиском реабилитолога, который попробует мне помочь избежать операции, если это возможно. Спасибо.

Maxim_A
13.02.2022, 05:15
Добрый вечер. Получилось попасть на прием к высококвалифицированному специалисту, который все подробно рассказал по моему плечу. Хочу попросить помочь с поиском реабилитолога, который попробует мне помочь избежать операции, если это возможно. Спасибо.

Наверное имелся ввиду врач ЛФК? Скоро наверное появятся реабилитологи, обещают с сентября 2023 года, но пока ставок врачей физической реабилитационной медицины в нашей стране нет, да и потом это будут в большинстве переученные врачи ЛФК. У нас есть хороший врач ЛФК и инструктора-методисты ЛФК - записывайтесь, посмотрят, будем лечить. С плечевыми суставами, да, бывает не просто и не быстро, надо подбирать нагрузочный режим и физкультуру, ну и диагностика, а то Вам уже все предположили что можно. Может и к травматологу нашему придется показаться, чтобы он контролировал процесс. Тендинит бицепса исключается обычно просто - введение под УЗИ контролем анестетика в шахту сухожилия, субакромиальный бурсит - аналогично, но менее специфично, проблемы в полости сустава - так же, но еще менее специфично. Акромиально - ключичный сустав обычно клинически проверяется довольно точно и специфично. В общем можете к нам обратиться, посмотрим, полечим.

Natalia28378
06.05.2022, 15:49
Добрый день. После введения препарата дипроспан в сустав лечебный эффект не наступает, а наоборот болевой синдром усиливается в десятки раз. Почему так происходит?

Sereda Andrey
06.05.2022, 21:04
Добрый день. Такое бывает в первые пару-тройку дней. Если после не проходит, то варианты:
1) не "туда"
2) не "оно"
3) есть еще что-то, усугубившееся (так совпало)

Natalia28378
18.02.2023, 20:07
Всем доброго вечера. Прошёл год после инъекции дипроспана, который помог избежать операции, а также справиться с болью. Все 12 месяцев вела обычную жизнь и плечевой сустав никак не напоминал о себе. Сейчас опять начала появляться резкая боль в плече. Длится примерно час и уходит. Сегодня сильно "прихватило", что аж до тошноты. Я так понимаю , что действия препарата заканчиваются и впереди хорошего не ждать.
Можно/нужно ли не дожидаясь ухудшения состояния повторить инъекцию дипроспана в плечевой сустав?

germmed
19.02.2023, 19:56
Ваше сообщение от мая 2022, что после Дипроспана боли усилились. Теперь Вы пишете, что год после Дипроспана плечо не болело. Сложно понять. В любом случае, заочно инъекций никто не делает. Вам придется обращаться очно к доктору. Необходимо повторно тестировать сустав. Возможно, доктор посчитает необходимым сделать повторно МРТ, а может быть сразу сделает инъекцию. Заочно можно только гадать

Natalia28378
29.08.2023, 16:15
Добрый день, уважаемые специалисты форума. По возможности прошу проконсультировать с той же проблемой. На сегодня при нагрузке на плечо испытываю болевые ощущения. При вращении рукой происходят щелчки и перескоки в суставе (терпимо). В покое плечо полностью безболезненно. Подскажите, пожалуйста, насколько действительно нужна операция? Я рассматриваю в долгосрочной перспективе. Чтобы в 60 лет не прыгать от боли, готовясь к замене сустава. Заранее благодарна за консультацию.

Natalia28378
24.09.2023, 18:52
Добрый вечер! Решила не создавать новой темы, а продолжить в этой. При вращении плечом происходит хруст/щелчок сзади в области лопатки. При отведении руки в сторону-тоже самое. Когда второй рукой нажимаю сзади на то место, где щёлкает-перестаёт. Заметила не так давно и со временем стала появляться боль при вращении. Чтобы это могло быть??? Нужно ли что-то предпринять? Спасибо!

Sereda Andrey
24.09.2023, 23:28
Щелкающая лопатка может быть. Варианты от ничего серьезного до делаем операцию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:~:text=Snapping%20scapula%20syndrome%20is%20defi ned,during%20sports%20activities(2).
В статье по ссылке еще не все причины перечислены, есть и другие для щелкающей лопатки)

Natalia28378
25.09.2023, 07:18
Бег, велосипед постоянно в жизни со мной. Нужно выполнить мрт, кт или начать с рентгена?

Sereda Andrey
25.09.2023, 10:35
Я бы не торопился. Просто попробуйте пока ре делать тех движений.

Natalia28378
03.10.2023, 18:35
Здравствуйте. Наконец-то дошла до доктора, мнение которого хотела услышать ещё 2 года назад. Он считает, что у меня в плечевом суставе имеется вправленный вывих, который когда-то при травме случился. Повредилась головка плечевой кости и все последствия в т.ч. с лопаткой, оттуда. Предложено проколоть курсом гиалуром и позаниматься с реабилитологом. Должно прийти в норму. Удивило то, что его диагноз полностью противоположен трём другим врачам. Такое бывает? И пойми теперь кому верить:bn:

Natalia28378
03.07.2024, 21:13
Добрый вечер! Снова вернулась с вопросом "щелкающая лопатка". Длительно занималась с реабилитологом (упражнения). Щелчки стали невыносимо болезненны. При подъёме руки вверх выше 90 градусов совсем всё плохо. Ходила ещё раз к травматологу. Направил на рентген и дальше будет думать... Может кто-то знает решение? Подскажите, пожалуйста !

Natalia28378
27.01.2025, 20:37
Добрый вечер! Выполнено мрт по направлению врача. В заключении указана субхондральная киста головки плечевой кости и многое другое. Подскажите , пожалуйста , что-то нужно делать с кистой?
Пароль 123