Прошу прокомментировать ЭКГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу прокомментировать ЭКГ

Tatyana12345
25.01.2022, 15:53
Пол: Мужской Возраст: 11 лет. Рост 140 см, вес 32 кг. Среди родственников сердечников нет.
Хронические заболевания: Код МКБ J35.2, Хронический аденоидит, гипертрофия носоглоточной миндалины 2-3 ст. Код МКБ М21.4. Поперечное плоскостопие обеих стоп

Здравствуйте, сыну 11 лет. В анамнезе аденоилы с 9 месяцев, после первой прививки, диагноз смогли поставить только через 2 года так как лор-заболеваний почти не было. Не оперирован. 28 декабря 2021 года заболел, температура 3 дня под 40, кашель. Сбивали 4 раза Нурофеном. 10 января с школу пойти не смог -сильная слабость по утрам, бледность лица, 3 дня был странный кашель только после пробуждения, есть мог только после обеда. Сдали анализы, гемоглобин 148, моча чистая. Вчера в пераый раз смог прогулять 2 часа на улице. Прошу прокомментировпть ЭКГ. Педиатр рекомендовал консультацию кардиолога и невропатолога, выехать сейчас не можем, живем в поселке.

eduardshraibman
25.01.2022, 19:01
1.разместите ЭКГ вертикальноь что бы можно было посмотреть
2.скорее всего заключение напугало педиатра.Но аппрат ЭКГ скорее всего предназначен давать описание ЭКГ у взрослых

Tatyana12345
25.01.2022, 22:55
Спасибо за ответ.
Я еще не большой хакер, сразу как развернуть теперь в теме или добавить перевернутые не сообразила.
Педиатра как то мало все напугало. даже справки в школу дала. А я их с утра поднять толком не могу. они с братом после последней болезни как тряпочные. У самой меня сейчас низкий гемоглобин и везти в Тверь пока не могу.

eduardshraibman
26.01.2022, 10:18
Что с Вами делать?
к сожалению педиатры обычно не знают детское ЭКГ, так как нормы очень изменяются в зависимости от возраста, запомнить практически не реально и таблицы с нормами не всегда под рукой(нет времени искать , некоторые даже когда есть время не хотят разбираться), а современные аппараты описывают ЭКГ по взрослым нормам и ответ для ребенка не подходит

Что могу сказать по заключению: признаков гипертрофии правого желудочка я не вижу.Синусовая аритмия небольшая у детей -явление довольно обычное (обычно связано с дыханием- т.н.дыхательная аритмия)и лечения не требует
Думаю в Тверь спешить ехать не надо (жаль, что у педиатра при нынешнем развитии интернета нет возможности просто послать снимок ЭКГ кардиологу детскому в Тверь, а не гoнять Вас с ребенком за ...км, тем более в период пандемии короны и повышенной заболеваемости гриппом)