Добрый день!Помогите с правильной постановкой диагноза: первый высыпания начились после переезда в другой город.Блыи водянистые водыри на пальцах,назначили мазь синофлана и крем Буренка для доярок.Высыпания не проходили ,а только превращались в корку. Я убрала кошку и высыпания исчезли (хотя кошка жила со мной всю мою жизнь). Три года назад высыпания возобнавились.Пока пользуюсь гормональной мазью они проходят,но оставляют как тостый слой кожи что ли(не знаю как правильно объяснить)как будто воспаление снимается сверху,а глубже все так и остается. И вот после нового года эти высыпания так усилились ,я такого обширного поражения у себя еще не видела никогда и сыпь добавилась на ногах снизу. Мазь не помогала от слова ВООБЩЕ. Анализы сдавала на пищевую панель,на пыль,на IgE общий, на паразитов,общий крови,клинический.ВСЕ ИДЕАЛЬНО. Сейчас сдала соскобы ,на кандиду пришел отрицательный. Поставили укол Дипроспан.Только после него ушло воспаление ,а на месте экземы как будто шрам от ожога (бледный,видно только на свету). Врач предлагает сделать плазмоферез. Скажите пожалуйста ,на что похоже мое заболевание и помогает ли плазмоферез?
Dr.Volgina
30.01.2022, 22:02
Локти, колени, в/ч головы? У родственников есть хронические кожные заболевания? Не слушайте этого врача.
danilita
31.01.2022, 07:25
пятна воспаления были еще на спереди ноги (я не знаю как часть эта называется голень наверно),они есть на фото.я боялась мыться все это времея.вчера искупалась и пятна сухие бесцветные появились на бедрах,на предплечьях и выше локтя.и чешутся.я их опять намазала клотрибазолом.анализы на микробов и грибы пришли отрицательные.у мамы недавно было сильное воспаление кожи ,вся спина была красная и как бумага.сыпь на руках и ногах.прошла после того как она полежала в больнице с короновирусом.у сестры на ногах была сыпь два года назад,тоже только спереди.мне крема гормональные крема убирают воспаление только сверху кожи на руках ,а под кожей как будто все в бугорках.даже кожный рисунок не восстанавливался.колени чистые,локти тоже.
BIS
31.01.2022, 08:30
Неужели? Клотрибазол? Кожный рисунок не восстановил?
Плохой клотрибазол)):)
danilita
31.01.2022, 08:37
Клотрибазол-он как раз таки восстановил .Сейчас руки абсолютно чистые.Без намека на воспаление.Только мне сказал врач,что это все заканчится через 2 недели.Так как действие укола закончится.И поэтому и сказал сделать плазмоферез.
BIS
31.01.2022, 08:50
Кошка куда испарилась?
danilita
31.01.2022, 08:59
благополучно переехала жить к маме.после чего мама начала покрываться сыпью.
BIS
31.01.2022, 09:06
Ваш вопрос?
danilita
31.01.2022, 09:15
Врач предлагает сделать плазмоферез. Скажите пожалуйста ,на что похоже мое заболевание и помогает ли плазмоферез?
BIS
31.01.2022, 09:17
Клотрибазол -что такое?
danilita
31.01.2022, 09:20
клотримазол-мазь от грибков
BIS
31.01.2022, 09:22
Нет- клотрибазол что такое?
Что есть клотримазол знают все.
danilita
31.01.2022, 09:23
этот вопрос как то влияет на постановку диагноза ?
BIS
31.01.2022, 09:24
А Вы как думаете?
Что говорят очные доктора? Плазмаферез не так прост