Резко стало краснеть лицо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Резко стало краснеть лицо

brestlana
28.01.2022, 22:51
Здравствуйте,
мне 40 лет, работа преподавателем, хрон.заболевания холицестит, гастродоуденит ( острое/ пряное не ем, не курю). Тональным кремом и пудрой не пользуюсь. Последние 5 лет косметику не меняла. Ухаживала за лицом так: утром и вечером пользовалась Белита пенкой ( смывала тушь с глаз), утром и вечером пользовалась ещё Белита Ромашковым тоником, наносила увлажняющий крем Нивея.

В последние месяцы появлялись гнойные прыщики то на подбородке, то на лбу, то возле рта. Чаще , чем обычно. ( Октябрь- декабрь принимала Орниксол, и Сустен, назначения гинеколога).
Ещё беспокоила сухость в глазах, офтальмолог назначила увлажн.капли.

С прошлой недели кожа лица была розовой слева и справа от крыльев носа. Я списывала это на раздражение от мед.маски.

Вдруг вчера резко!!! (Такого никогда не было )после умывания привычной пенкой лицо резко покраснело, горело.
Утром кожа также стала гореть и покраснела от тоника, смыла его водой, не полегчало. Нанесла Скинонорм - краснота потихоньку прошла.

Вечером протёрла лицо тоником Eva derma ( купила сегодня в аптеке) тоже лицо покраснело и горело, смыла тоник водой лучше не стало. Красные лоб, подбородок, нос , кода щек слева и справа от носа. Нанесла Скинонорм краснота прошла, но лицо чуть горит.

Отмечу, что Скинорен потушил за день прыщики ( их около 6) на лице.

Уважаемые доктора!
1. Как теперь очищать лицо?
2. Может такая реакция / аллергия на воду развиться молниеносно??
3. Это розацея? ( На лице сосудистого рисунка нет)
4. Можно пролечить прыщики Скинонорм?
5. Какой тоник купить?
6. Что же произошло с моей кожей?

Спасибо

Dr.Volgina
30.01.2022, 21:56
Выложите фото.