Ksenon
01.02.2022, 12:50
Здравствуйте. Жен, 31 год. Рост 165, вес 65. Нет вредных привычек. Вот уже несколько лет имею проблемы, связанные с тахикардией. Примерно в 17 лет случился первый эпизод пароксизмальной тахикардии. Приступ длился несколько минут и прошёл сам. После этого примерно 1 раз в году случился пароксизм, каждый раз немного тяжелее предыдущего. Несколько лет назад меня начала беспокоить ещё и синусовая тахикардия, причины которой до сих пор не выявлены. Пульс очень сильно меняется при изменении положения тела (к примеру, лёжа пульс 70, стоя 140). При пробуждении ото сна всегда бешено колотится сердце (выше 140). Посещала многих врачей, несколько раз делала Холтер, УЗИ сердца. В итоге в октябре 2019 года попала к аритмологу. Было проведено ЧПЭС. Диагноз - АВУРТ. Синусовую тахикардию также подтвердили, выписали Бисопролол (2,5 мг). В июле 2020 года успешно проведена РЧА. Хирург, делавший операцию, посоветовал искать причину синусовой тахикардии в анемии, узнать ттг и уровень гормонов надпочечников. Анемию полностью пролечила (анализ от 31.01.22 г - гемоглобин 135, железо 24, ферритин 57, Б12 - 440, фол кислота 5,9). Примерно с 10 лет имею заболевание щитовидки - гипотиреоз. Во время приема L-тироксина (50 мг) ТТГ пришёл в норму, но тахикардия всегда сохранялась. Сейчас ТТГ-6. Бросила пить L-тироксин после последнего пароксизма. Хочу начать пить, но страшно, т.к. этот препарат повышает пульс. Эндокринолог «отмёл» гипотиреоз, как причину тахикардии, т.к. пульс наоборот должен быть редким. Хотелось бы узнать, какие гормоны надпочечников мне нужно сдать? (Читала, что однократный анализ кортизола ничего не дает). По сей день ежедневно пью Бисопролол (2,5 мг), с ним пульс около 80-90 уд/мин в покое. Без препарата не могу жить, задыхаюсь от пульса, не могу стоять дольше нескольких минут. Все необходимые вам документы и анализы предоставлю. Заранее спасибо