Остеоид-Остеома или Остеомиелит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеоид-Остеома или Остеомиелит?

elenabelaa
28.12.2021, 12:13
Добрый день!

Моя дочь уже четвертый месяц жалуется на боль в колене правом, не сильную обезболивающие не применяли. В октябре переболела ковидом, появилась колющая боль в бедре, резкая буквально секунд 5, она становилась на носок и боль проходила, один раз жаловалась на лодыжку.

Девочка
7 лет, рост 142, вес 42кг
Хронический колит, Хр. ВЭБ, Долихосигма
Ходит в спортзал на общую физическую подготовку. Были у ортопеда, он ее крутил вертел. Все в норме. Я все равно обеспокоилась. Нам сделали МРТ поясничного отдела (все в норме), МРТ колена тоже норма. А вот на большой берцовой кости заметили уплотнение. Вот уже три недели ни кто не может толком сказать что это. Вчера под вопросом поставили остеоид-остеому. Посмотрите пожалуйста!
Ссылка на КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка на МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

elenabelaa
28.12.2021, 12:15
МРТ описание

Nikkitta
29.12.2021, 13:50
Здравствуйте.
Действительно, похоже на остеоидостеому. Попробуйте при возникновении болей все-таки дать ребенку ибупрофен/парацетамол и посмотрите на реакцию.
Если боль быстро и полностью исчезнет - вероятнее всего, это остеоидостеома.

elenabelaa
29.12.2021, 19:20
Спасибо большое за ответ! Дело в том, что у нее боли не долгие, не сильные, даже наверно не понятно будет само прошло или таблетка помогла. Но я буду иметь ввиду, попробуем. Спасибо, что не "прошли мимо"!

elenabelaa
23.02.2022, 13:23
Добрый день!

Моя дочь уже полгода жалуется на боль в колене правом, не сильную обезболивающие применяли один раз, я ей дала парацетамол и боль прошла через 50 минут. В октябре переболела ковидом, появилась колющая боль в бедре, резкая буквально секунд 5, она становилась на носок и боль проходила, один раз жаловалась на лодыжку.

Девочка
7 лет, рост 142, вес 42кг
Хронический колит, Хр. ВЭБ, Долихосигма
Ходит в спортзал на общую физическую подготовку. Были у ортопеда, он ее крутил вертел. Все в норме. Я все равно обеспокоилась. Нам сделали МРТ поясничного отдела (все в норме), МРТ колена тоже норма. А вот на большой берцовой кости заметили уплотнение. Сделали КТ колена. Анализы все чистые, Биохимия, ОАК, все без воспалительных процессов. Врачи разделились на два лагеря. Одни говорят Остеоид-Остеома, други что это Первичный хронический остеомиелит. Уважаемые доктора! Внесите пожалуйста ясность, что у моего ребенка с ногой? Полгода нас мурыжат а лечения ни какого нет. Время теряем. Прилагаю ссылки КТ и МРТ.
Ссылка на КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка на МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

elenabelaa
23.02.2022, 13:28
Добрый день уважаемы доктора. Вернулись вчера с москвы там поставили диагноз первичный хронический остеомиелит. Врач сказал надо оперироваться. Успех операции 50\50 и вообще такая форма плохо лечится. Я была в шоке. Неужели это может быть остеомиелит? И все так плохо?

elenabelaa
23.02.2022, 13:28
Вернулись вчера с москвы там поставили диагноз первичный хронический остеомиелит. Врач сказал надо оперироваться. Успех операции 50\50 и вообще такая форма плохо лечится. Я была в шоке. Неужели это может быть остеомиелит? И все так плохо?