Остеосинтез голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеосинтез голени

Rusmen
07.03.2022, 13:11
Добрый день , буду признателен если поможете .
06.02.22 года получил винтообразный передом большеберцовой кости и малоберцовой кости в двуха местах.
10.02.22 года был проведён остеосинтез большеберцовой кости.
В поликлинике сказали что немного приступать можно будет через два месяца после операции , а через три месяца с момента операции полноценно ходить, при этом 7 недель надо ходить в гипсе. 5 дней назад сделали рентген в гипсе, сказали что имеется костная мозоль в области перелома где не делали остеосинтез, ещё через две недели повторный рентген без гипса.
У меня вопрос можно ли начинать наступать раньше , например сразу после снятия гипса , то есть на две недели раньше положенного ? Какие последствия могут быть ? Либо что можно носить вместо гипса для более быстрого сращения перелома. Спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
07.03.2022, 15:15
У меня вопрос можно ли начинать наступать раньше , например сразу после снятия гипса , то есть на две недели раньше положенного ?

Стоит все хорошо, непонятно, зачем гипс. Наблюдаться лучше в учреждении, где оперировали, и следовать рекомендациям оперировавшего врача.
Важнее восстановить амплитуду движений в голеностопном суставе чем раньше, тем лучше. В срок 2 мес. сделать снимок, если есть хорошие признаки сращения, то можно увеличивать нагрузку постепенно до полной.

Либо что можно носить вместо гипса для более быстрого сращения перелома.

Если кто-то придумает что-то такое, это и беременность убыстрит. Тут нобелевкой пахнет.

Rusmen
07.03.2022, 16:05
Операцию делали в Новосибирске, живу в Москве , поэтому наблюдаюсь в ведомственной поликлинике, про гипс все так говорят, но оперировавшиц врач сказал носить до 8 недель )

Rusmen
07.03.2022, 16:30
. В срок 2 мес. сделать снимок, если есть хорошие признаки сращения, то можно увеличивать нагрузку постепенно до полной

Подскажите , через два месяца ? Или в срок до 2 месяцев , то есть можно ли начать раньше ?

alex2006mobile
08.03.2022, 00:16
Подскажите , через два месяца ? Или в срок до 2 месяцев , то есть можно ли начать раньше ?

Я уже написал, что не вижу причин использовать гипс. Вы отвечаете, что следуете рекомендациям оперировашего врача. Если так, то к чему этот вопрос? Тогда уже после снятия гипса надо начать с восстановления амплитуды движений. И постепенно увеличивать нагрузку.

Rusmen
08.03.2022, 13:14
Про гипс я понял, спасибо ,вопрос про нагрузку
( наступать на землю )

alex2006mobile
08.03.2022, 14:36
Про гипс я понял, спасибо ,вопрос про нагрузку
( наступать на землю )

Я знаю, что такое нагрузка, спасибо. В гипсе о нагрузке речь не идет, он сломается. После снятия гипса надо сделать снимок. Начать с восстановления движений. И постепенно увеличивать нагрузку.

Rusmen
08.03.2022, 16:00
Я знаю, что такое нагрузка, спасибо. В гипсе о нагрузке речь не идет, он сломается. После снятия гипса надо сделать снимок. Начать с восстановления движений. И постепенно увеличивать нагрузку.

Теперь все понял спасибо