Синовит непонятного происхождения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синовит непонятного происхождения

Rina2020
09.03.2022, 14:52
Здравствуйте. Я,честно говоря, в тупике уже. У меня после родов - 7 лет прошло - в коленях синовит, больше слева. Подтвержден по УЗИ. Синовит не большой (максимум было по УЗИ до 8 мм в верх.латер.завороте). Обострения чаще перед менструацией. Но и в другие дни, он хронический. 1. Обследовалась полностью у ревматолога. (оак, биохимия, ревмопробы аццп, мочевая, hbl27, анф, срб и т.д. - все норма), КТ кпс - норма. По узи только синовиты коленных суставов и начальная стадия артроза левого сустава. Сами суставы у меня нигде не болят, не ноют, спина не болит, только в коленях неприятно, когда сажусь, например. Ревматолог сказал системного воспаления нет, наблюдайтесь, пейте "Структум" пол года.

2. Сходила к ортопеду, сказал сколиоз слева, вальгус левого колена, продольно-попер.плоскостопие 2 ст. + у меня в этом году заболела шпора на левой пятке (подтверждена рентгеном). Я сделала стельки форм-тотикс, хожу в них. "Надувания" синовита от стелек+Структум реально стало меньше, нет сильного обострения, как раньше. Все стало ровно в одной поре, но до конца не проходит.
7 лет уже так и живу с хроническим синовитом. Травм не было, не спортсменка, до родов колени не болели, роды были естественные. Выписали домой с ребенком и всё, с того времени в коленях синовит.
Это что - больше ортопедия? Как лечится хронический синовит? Жить с ним можно, не то, чтобы очень беспокоит, но постоянное воспаление ТОЛЬКО в коленях,это разве нормально :bn:

МРТ колен делать не говорили, т.к. синовит вроде как не большой, его видно на узи и всё.На ИППП тоже не сдавала, но я ничем таким точно не болела + у ревматолога обследовалась на вич, сифилис и всякое такое - всё, конечно, отрицательно.