Inna86
11.03.2022, 14:53
Добрый день. Мальчик 11 лет. Вес 36кг, рост 145 см. Ходили на прием к ортопеду, т.к. увидели бугорки на внешней стороне стопы. Ортопед отправил на снимок (прилагаю).
По итогам осмотра и снимка ортопед поставил диагноз – плоскостопие 3 ст. и рекомендовал операцию на обеих стопах. Больше никаких рекомендаций не дал. То, что написано в карточке разобрать не могу.
Ребенок занимается баскетболом, жалоб относительно неудобства при беге и при ходьбе у него нет.
Операция на стопы - это год без спорта и активности, стоит ли оно того? У меня еще несколько вопросов:
1. правильно ли я понимаю, что с 3 ст плоскостопия можно жить и без операции?
2. если возникает дискомфорт, то можно заказать индивидуальную стельку, чтобы улучшить амортизацию стопы?
3. есть ли смысл ходить на лфк и массажи или лучше просто жить обычной жизнью?
По итогам осмотра и снимка ортопед поставил диагноз – плоскостопие 3 ст. и рекомендовал операцию на обеих стопах. Больше никаких рекомендаций не дал. То, что написано в карточке разобрать не могу.
Ребенок занимается баскетболом, жалоб относительно неудобства при беге и при ходьбе у него нет.
Операция на стопы - это год без спорта и активности, стоит ли оно того? У меня еще несколько вопросов:
1. правильно ли я понимаю, что с 3 ст плоскостопия можно жить и без операции?
2. если возникает дискомфорт, то можно заказать индивидуальную стельку, чтобы улучшить амортизацию стопы?
3. есть ли смысл ходить на лфк и массажи или лучше просто жить обычной жизнью?