Множественные бородавки, появляются новые [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественные бородавки, появляются новые

SvetlanaBot
14.03.2022, 23:47
Здравствуйте! Мне 32 года, бородавок никогда раньше не было. Около года назад появилась бородавка на кисти руки размером 5 мм, особо не беспокоила. В январе этого года вокруг этой бородавки обсыпало 12 штук новых мелких. А вчера появилось еще 3 рядом и 1 на другой руке. Бородавки слегка зудят и болят при нажатии, плюс постоянный контакт с водой, тряпкой/губкой, т.к. находятся между указательным и большим пальцами. 12 марта посетила дерматолога. Диагноз "вирусные бородавки", "нарушение функций щитовидной железы?". УЗИ щитовидки в норме (заключение еще не получила, так сказал УЗИст).

Назначения: ОАК, ТТГ, Т3, Т4, консультация ЛОРа, невролога, гинеколога и маммолога.
Из препаратов: Кестин 20 мг или Лоратадин 10 мг по 1 таб 1 раз в день 10 дней, Ликопид 10 мг 1т/день 10 дней, Панавир гель 2 раза в день, 20 дней.

Хотела проконсультироваться, насколько правильные назначения я получила, какие могут быть причины/прогнозы и что по вашему мнению мне лучше предпринять.

Заранее большое спасибо!

SvetlanaBot
16.03.2022, 17:30
Уважаемые врачи, я неправильно задала вопрос? Может, фото плохо видно? Добавляю еще.

Dr.Volgina
26.03.2022, 16:20
Все эти назначения бесполезны.
Обратитесь к дерматологу, который проводит криодеструкцию.