Медикаментозная кардиоверсия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медикаментозная кардиоверсия

NataljaK1
15.03.2022, 02:11
Здравствуйте!
У больной фибрилляция предсердий впервые возникшая, но неопределённой продолжительности, провели кардиоверсию амиодароном, не дало результата, ФП перешла в трепетание предсердий. Есть ли смысл при постоянной аритмии через месяц проводить повторно кардиоверсию амиодароном? Есть ли какое-то правило на этот случай?
Спасибо!

ALMISz
15.03.2022, 08:13
Вы кто этой больной?
Здесь принято задавать вопросы самостоятельно.
Перспективы кардиоверсии зависят от возраста, тиреоидного статуса, размера предсердий (ЭхоКГ)...
Оптимально было провести электрическую кардиоверсию с самого начала.
Если имеет место эскалация аритмии (ФП перешло в ТП) - то опять же месяц не при чем. Тактика определяется совсем другим.

Либо пациентка (Вы?) выкладывает/е всю информацию и получает внятный конкретный совет, либо эта беседа не имеет смысла.

NataljaK1
19.03.2022, 23:26
Здравствуйте, спасибо, что ответили! Пациентка-моя дочь, 37 лет. Её больше нет. Пытаюсь разобраться, почему так произошло, просто для себя. Из результатов обследования в стационаре только те, что указаны в посмертной выписке. Наверное, на этом фруме неуместно задавать такие вопросы, но я не знаю, кто бы мог мне объяснить. Прочитала кучу мед. статей, кое-что поняла, но без медицинского образования всё понять невозможно. Могу ли я задать несколько вопросов?
Спасибо!

ALMISz
21.03.2022, 07:57
Сочувствую Вашему горю. Однако это делать безусловно не надо.