Nadika17
20.03.2022, 05:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Здравствуйте. Женщина, 44 года. 4 месяца назад появился кожный зуд. Проявляется вечером и ночью, когда лягу в постель. Такой зуд был и ранее, проходил самостоятельно в течение 2-3 недель, я считала, что зуд от сухости кожи в зимний период. В этом году не проходит. Два дня назад проснулась от сильного зуда, чесала ногу, наощупь она была горячая и красная, следы от ногтей вздулись и побелели. Фотографировала ночью на телефон, практически ничего не видно. Мазала кожу фенистилом, приняла капли супрастинекс, только через полтора часа краснота и отёчность расчесов прошли. Я решила, что это крапивница.
Странность в том, что у сына в сентябре прошлого года ночью проявилась крапивница, вызывала скорую. Теперь часто у него появляются одиночные "волдыри" крапивницы. Я же не подвержена аллергиям, вдруг возникает зуд, ощущение, что "горит" всё тело, хотя красноты и высыпаний нет, если не чесаться. Капли супрастинекс симптомы не снимает. Терапевт посоветовал увлажняющий крем и анализы крови на глистов.
Подскажите, пожалуйста, вечерний и ночной зуд кожи о каком заболевании может свидетельствовать? Информативен ли анализ крови на паразитов? Заранее спасибо за ответ
Странность в том, что у сына в сентябре прошлого года ночью проявилась крапивница, вызывала скорую. Теперь часто у него появляются одиночные "волдыри" крапивницы. Я же не подвержена аллергиям, вдруг возникает зуд, ощущение, что "горит" всё тело, хотя красноты и высыпаний нет, если не чесаться. Капли супрастинекс симптомы не снимает. Терапевт посоветовал увлажняющий крем и анализы крови на глистов.
Подскажите, пожалуйста, вечерний и ночной зуд кожи о каком заболевании может свидетельствовать? Информативен ли анализ крови на паразитов? Заранее спасибо за ответ