Ощущаю себя циклопом :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ощущаю себя циклопом :(

Karishma
05.03.2008, 12:14
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста мне разобраться с моей непонятной проблемой! Я уже создавала здесь на форуме две темы. "Помогите разобраться!?" и "Загрязнения видные глазу" Так вот продолжение этих двух тем следующие: поехала я как написал наш местный врач CITO в 15 ГКБ г. Москвы на обследование. Диагноз такой: миопия выс. степени. - 10 на оба глаза и ЦХРД. Рекомендации: Эмоксипин 3 раза в день по капле, в течении 2 недель, Окувайт Лютеин - курсами весной и осенью. И по поводу ЦХРД регулярно, а именно 1 раз в год показываться окулисту и все!
Там мне тоже как и в поликлинике капали какие-то капли для расширения зрачка. Так вот получается, что два дня подряд мне их капали. После больницы зрачки сужались неравномерно, сначала левый, а правый очень долго за ним не успевал. Но к утру субботы, следующий день, все было уже в порядке. Оба зрачка были одинаковые. Я как и рекомендовал врач начала капать Эмоксипин. Но потом случилось что-то странное. После первого закапывания через два часа я подошла к зеркалу и чуть в обморок не плюхнулась! У меня появилось четкое ощущение того, что я циклоп! То есть я прекрасно осознаю, что у меня есть два глаза и видят они тоже нормально, но не вместе, а по раздельности! А вместе как будто даже конфликтуют. Вот к примеру: смотрю я на лицо человека и вижу только часть его лица, а вторая его часть как будто уходит на второй план. Или например, если я пытаюсь нанести макияж на глаза, у меня ничего не выходит так как приходится сначала закрыть какой-то глаз и только потом наносить макияж. Работала на выборах в воскресенье. Так вот когда записывала данные паспорта никак не могла сосредоточиться взглядом на цифрах, второй глаз как будто тоже хотел их увидеть и мешал первому. Вообщем, происходит что то непонятное. Я уже и не знаю что делать. :bn: Ходила после всего этого опять к нашему окулисту, а он мне: быть такого не может! от капель для расширения зрачка наоборот глазам лучше бывает, но никак не хуже. И вместо толковых рекомендаций посоветовал начать пить Валерьянку! На мой вопрос, а какая связь? Он ответил, что ничего подобного быть со мной не может, тем более после того как было сделано исследование и опять таки за два часа таких изменений при нынешней моей ситуации быть не может, а потому лечите нервы и будете в норме. На счет Эмоксипина сказал, можете капать, а можете не капать. Он щипит глаза, а потому может не подходить лично мне. Насчет пелены, которая по прежнему бывает почти постоянно на глазах, сказал, что это из-за миопии. Надо постараться остановить ее развитие. Сказал, промывайте глаза с утра чаем и пелена уйдет. И все, отпустил с миром. А на мой вопрос как мне жить с ощущением того, что у меня всего один! глаз, сказал: пейте Валерьянку!
Уважаемые доктора, прошу Вас прокомментируйте эту ситуацию и дайте хоть какой-нибудь вразумительный ответ по поводу моего состояния. Очень страшно и неприятно при двух зрячих глазах чувствовать себя так, как будто на самом деле он один! В пятницу еду на компьютерное определение рефракции.
Спасибо большое Вам заранее!
С уважением,
Карина.
P.S. К слову сказать это состояние держится уже пять!!!!!!! дней :((

BASS
05.03.2008, 21:09
Карина! Состояние Ваше не совсем понятно. И заочно трудно понять что это. Скорее всего капли здесь не виновны, от эмоксипина проку никакого не будет поэтому можете его не капать. Все-таки давайте уточним это двоение (два изображения рядом) или выпадение половины изображения, что значит "часть лица уходит на второй план"? Есть ли положение, в котором Вы видите двумя глазами одновременно?

Karishma
05.03.2008, 21:20
Добрый вечер, уважаемый Сергей Николаевич!
Двоения нету. Я могу сама спровоцировать двоение. Но сейчас его нету. Просто после того как мне второй раз закапали капли для расширения зрачка у меня зрачки сужались неравномерно. Сначала сузился левый, а правый сильно отставал. Так вот после того как на следующий день я первый раз закапала Эмоксипин через два часа я подошла к зеркалу и не смогла увидеть целиком свое лицо. То есть как бы я все вижу, выпадения нет, но четкое ощущение того, что один глаз мешает видеть другому. Я не могу к примеру теперь наносить макияж, потому что приходится закрывать один глаз. Вообщем ощущение того, что при двух зрячих и обследованных глазах, я циклоп.
Нет, такого положения нет. Я теперь все вижу как бы только одним, кстати тем самым левым глазом, который первый восстановился после расширения. А правый как будто ему мешает или не успевает за ним.
С уважением,
Карина.

BASS
05.03.2008, 21:38
А по отдельности Вы видите каждым глазом так же как раньше или нет?

Karishma
05.03.2008, 21:42
Абсолютно также. Только пелена никуда не девается.
С уважением,
Карина.

BASS
05.03.2008, 21:45
То есть раньше плены не было, а сейчас есть пелена перед обоими глазами?

Karishma
05.03.2008, 21:51
Была! Я же именно из-за нее пошла к окулисту и из-за молний при моргании и головной боли в области лба при наклонах.
С уважением,
Карина.

BASS
05.03.2008, 23:11
Туман, по-видимому, связан с миопической ЦХРД. Оценить это можно только при осмотре. Вам должны были сказать могут ли изменения сетчатки вызывать снижение зрения или нет, в том числе и затуманивание.

Karishma
05.03.2008, 23:13
Мне сказали, что это из-за миопии, но не сказали что делать, чтобы его не было или по крайней мере уменьшить его. Сказали промывайте чаем глаза утром и все.
С уважением,
Карина.

BASS
05.03.2008, 23:20
Чаем промывать ничего не нужно, потому что это псевдолечение. Другое дело не всегда возможно, что-то сделать, если пострадала сетчатка в зоне, которая отвечает за высокую остроту зрения.
В этом случае выход только один обратиться к специалисту более высокой квалификации, что бы он мог реально оценить состяние и дать дальнейший прогноз по состоянию зрительных функций.

Oftalmolog
05.03.2008, 23:24
Уважаемая Карина, а какими средствами коррекции зрения вы пользуетесь? Очки, контактные линзы? Какие диоптрии?

Karishma
05.03.2008, 23:28
В больнице мне сказали, что сетчатка у меня нормальная, а очажки крапчатости есть только на перифирии, ито как сказала врач: они не представляют пока для меня никакой опасности.
Но Сергей Николаевич, гораздо больше тумана, который кстати почти полностью исчезает если одеть линзы, меня сейчас волнует и нервирует то состояние которое я Вам уже описывала. Я не могу понять что это. А врачи в один голос твердят: все в норме, пейте валерьянку и живите спокойно.
С уважением,
Карина.

Karishma
05.03.2008, 23:31
Здравствуйте!
Сейчас только очками, а раньше до пневмонии носила контактные линзы. Зрение по таблице, без компьютерного определения - 10 на оба глаза, хотя глаза видят с разной остротой, а потому не могут быть одинаковыми.
С уважением,
Карина.

Oftalmolog
06.03.2008, 09:48
А при помощи очков удается избавится от ощущения того, что один глаз мешает видеть другому?

Karishma
06.03.2008, 10:45
Нет, и в очках и в линзах четкое ощущение того, что левый глаз как бы лидирует, а правый ему только мешает. Я не могу обхватить двумя глазами какую то картинку целиком, к примеру лицо человека, а вижу только только его часть! а вторую часть тоже вижу, но она как бы уходит на второй план.
С уважением,
Карина.

Dick
11.03.2008, 20:28
Уважаемая Karisma. По отдельности каждый глаз видит примерно одинаково? Ощущение постоянное или меняется при рассматривании различных по размерам предметов, на разных расстояниях? Меняется ощущение "циклопичности" при взгляде в разные стороны? Размер зрачков в это время равный?

Karishma
11.03.2008, 22:09
Добрый вечер!
Спасибо, что обратили внимание на мою тему!
Отвечаю на Ваши вопросы:
Глаза у меня с разной рефракцией, а потому не могут видеть одинаково. Но примерно одинаково.
Ощущение постоянное и не меняется.
Нет при взгляде в разные стороны ничего не меняется.
Да, я не разбираюсь, но по моему равный.
Что это может быть по Вашему? Все это появилось резко за два часа после закапывания глазных капель. А до этого капель для расширения зрачков.
Спасибо!
С уважением,
Карина.