Болезнь Гентинктона Huntington’s Disease [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Гентинктона Huntington’s Disease

Aleks555qwerty
31.03.2022, 19:53
Уважаемые врачи, здравствуйте! У матери болезнь Гентингтона, выраженное беспокойство и нарушение сна, выписанный клоназепам не помогает, подскажите пожалуйста, какая существует альтернатива!? Спать не может совсем, что может повлиять?

Dr.Vad
31.03.2022, 20:00
попробуйте прочесть правила форума и дополнить все упушенное, если мама не пожилой человек за 70 или не инвалид, то она должна сама задавать вопросы от своего имени, а Вы можете просто печатать, что она хочет сказать спросить

Aleks555qwerty
31.03.2022, 20:26
Прошу прощения за нарушение правил форума, мне просто консультация нужна. Если нужно, я смогу предоставить фото всех справок с описанием мрт.

Dr.Vad
31.03.2022, 20:39
еше раз - мама дееспособна или нет? никакие фото не нужны. Вы создаете тему от ее имени под отд. женским аккаунтом и пишете все что ее беспокоит плюс возраст, рост, вес и тп. после чего переношу тему в соотв. раздел - раздел генетика не про лечение генетических болезней, а про диагностику. Вы все равно не поможете маме заочно (нужно ей ето или нет) без посешения очного врача и получения рецепта на с/д препараты

Aleks555qwerty
31.03.2022, 20:52
Да знать бы что описывать... беспокоит всё (это я как со стороны вижу), главным образом расстройство сна. На счёт дееспособности, 2 гр. инвалидности, в данный момент проходим комиссию на 1 группу. Вы извините, но я же не врач, всё описать не смогу. Меня главным образом интересует совет по поводу каких либо снотворных препаратов. Естественно всё будет обговариваться с лечащим врачом.

Dr.Vad
31.03.2022, 21:08
тогда обсудите с леч. врачом назначение миртазапина из таблицы 2 по ссылке

Mirtazapine
15mg daily to max. 45mg daily
Sedation – helpful if insomnia

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
31.03.2022, 21:10
из безрецептурных можно попробовать мелатонин - у больных с данным диагнозом его количество снижено в крови и быть может может помочь в регуляции сна

Melatonin may also be beneficial in treatment because it promotes sleep and normalizes the circadian rhythm. Research has shown its effectiveness in improving the quality of sleep in AD patients (98) and PD patients (99, 100). In HD, delayed melatonin secretion rhythm and decreasing melatonin levels may contribute to progressive neurodegeneration. Therefore, the use of melatonin or its receptors’ agonists (ramelteon, agomelatine) could not only improve sleep quality but also enhance neuroprotection in HD patients (50).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]