Здравствуйте.
22.09.2007.Мне 24 года. Я упал со скалы высотой 20-25м. и получил травму. Мой диагноз: Сочетанная травма. Открытый III В тип оскольчатый перелом правого локтевого сустава со смещением отломков и дефектом костной ткани. В экстренном порядке проведена операция: остеосинтез костных отломков спицами Киршнера. Спицы удалены в клиниках СамГМУ 28.11.2007. В результате реабилитационного лечения(в разных мед.учереждениях г.Самары) до сегодняшнего дня ход локтя в сумме составляет около 15 градусов. Реально ли "разработать" локоть дальше? И если да, то куда можно обратиться. Если нужны снимки, то завтрва отсканирую(сейчас жена спит, а сканер шумно работает).
Спасибо.
Adonin
05.03.2008, 23:07
Снимки обязательны. Если будет сложно отсканировать ( немногие сканеры работают в проходящем свете) - отличное качество получается, если сфотографировать цифровым аппаратом на фоне белого экрана монитора без вспышки в затемненном помещении. Снимки сразу после травмы, после синтеза, самые свежие
Будет здорово, если приложите фотографии руки в положении максимального сгибания и разгибания.
Как заживала рана - первично или с инфекцией?
Shove
06.03.2008, 08:37
Здравствуйте.
Вот снимки сразу после травмы.
Shove
06.03.2008, 08:50
А это мой последний снимок с удаленными металлофиксаторами.
А как загрузить еще снимки? В "управлении вложениями" написано что больше я грузить не могу.
Спасибо.
Shove
06.03.2008, 08:51
Фото максимального сгибания и разгибания выложу вечером, если конечно этот форум позволит выложить.
Adonin
06.03.2008, 13:17
очень тяжелая травма. Я ухожу на работу надолго, наверное, пару-тройку дней не будет возможности посещать форум, потому потороплюсь высказать предварительное мнение: не думаю, что без дополнительных оперативных вмешательств Вам удаствся улучшить объем движений. Дополнтельные операции в Вашем случае дадут достаточно непрогнорзируемый результат. Эндопротезирование локтя широкого распространения не получило, у меня такового опыта нет - обсуждать эту сторону вопроса не берусь, возможно, коллеги выскажут свое мнение по поводу эндопротеза.
Shove
06.03.2008, 19:45
Спасибо за ответ. Может ещё кто что подскажет.
Sereda Andrey
06.03.2008, 19:57
Реально ли разработать локоть дальше? Может быть. Еще несколько градусов. И эти градусы очень ценны. Как? Под руководством грамотного ЛФК врача.
Меня тактический вопрос беспокоит - что делать с олекраноном (локтевым отростком) и делать ли. Тут по снимку не скажешь.
Второй вопрос - эндопротезирование. В среднесрочной перспективе может встать такой вопрос, если вы будете значимо не удовлетворены функцией. Вот тут еще раз пригодится и каждый градус, и тонус мышц.
Третий вопрос - обязательно обсудите с лечащим врачом профилактику гетеротопической оссификации (индометацин, целебрекс).
Shove
06.03.2008, 21:24
Спасибо за ответ.
Не знаю что такое "оссификация", но я распечатал вашу рекомендацию и завтра когда пойду к своему врачу, то обязательно спрошу и её ответ напишу в форуме. Эндопротезирование мною не рассматривается. На сколько могу буду разрабатывать самостоятельно и под руководством врача ЛФК. Но проблема ещё вот в чём: врачей я посетил уже много и у всех несколько разные методики разработки, пока остановился на врачах реабилитационного центра ЦСК ВВС Самары, как, на мой взгляд, наиболее эффективных. Только ещё вопросик: локоть перед занятиями греть не нужно? Я в нескольких местах читал, что именно локоть греть и охлаждать нельзя, образуются спайки мышц кажется. Если будут варианты какой-либо помощи, я могу приехать и всё обсудить.
Спасибо.
soul_rio
06.03.2008, 21:39
1. Вы должны постораться реабилитацией получить максимальный объем движений.
2. 27 лет. Сколько ревизий ждет пациента???????????? Нестабильность эндопротеза через 1-2 года. Идеального эндопротеза локтевого сустава пока не придумали.
3.Ни в коем случае никаких согревающих процедур на область локтевого скстава.
4. Только после прохождения пациентом полноценного курса реабилитации возможно рассмотрение проведение артролиза.
5. Глубокоуважаемый пациент если Вы достигните такого объеме движений, что можете доставать до носа или затылка, даже не думайте об оперативном лечение.
alex2006mobile
06.03.2008, 21:46
локоть перед занятиями греть не нужно? Я в нескольких местах читал, что именно локоть греть и охлаждать нельзя, образуются спайки мышц кажется.
Интересно, в скольких местах надо прочитать, что локоть греть нельзя, чтобы перестать наконец про это переспрашивать?
Shove
06.03.2008, 22:15
Спасибо за участие в моей проблеме.
Поправочка мне 24 года.Просто я не врач, а диагност по автомобилям, и греть локоть мне советовали в одной из клиник, поэтому я и сомневался.
До носа и затылка я достаю, но частично за счет кисти (кисть сгибается при этом больше чем на левой руке). Я и не думаю о "оперативном лечении", хочется получить больший объём движений с помощью упражнений. Может кто-нибудь подскажет: существует ли мед.учреждения специализирующиеся на реабилитации локтевого сустава?
Ещё раз всем огромное человеческое спасибо.
Shove
22.10.2013, 20:47
Собственно, за это время много куда обращался и по России и за рубежом. Проблема с локтевым суставом пока не решена. Он так и двигается. Хорошо, что не болит.
Shove
08.12.2014, 21:42
Локоть не разгибается. Проблема осталась. У кого есть какая информация, прошу поделиться.
alex2006mobile
09.12.2014, 09:19
Локоть не разгибается. Проблема осталась. У кого есть какая информация, прошу поделиться.
Задайте конкретный вопрос. Сопроводив его свежей рентгенограммой.