ММД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ММД

Aria7610
13.04.2022, 08:49
Здравствуйте. Ребёнку поставили ммд на основании моих жалобы на то, что ребёнок везде лезет. У ребёнка изменение формы черепа. Слежена голова. Плоский затылок. Пойдем на шапочку и глазное дно. Посмотрим что там. Из лечения настойка пиона, тенотен, магний б6, глиатилин. Что то такой диагноз пугает. По описанию не слишком ей подходит. Да она гиперактивная, везде лезет. Аппетит хороший. Родилась с весом 4250 58 см. Если ей что то не давать она может упасть на пол и поорать
Разговаривает на своём. Слов мало около 15. Возраст 2 года. Очень переживаю. Год назад лечились кололи уколы и пила таблетки, по глазному дну были изменения. По шапочке более менее... но она там орала. Голова стала лучше чем год назад. Вообще не знаю куда податься и что делать....:sorry:

nebel
13.04.2022, 09:26
Что такое ммд?

JuliaSi
13.04.2022, 10:32
Здравствуйте! Не ясен Ваш запрос.

nebel
13.04.2022, 13:36
читайте правила публикации и оформления темы. Подобные посты с кучей ненужных эмоций будут оставаться без ответа.

Divisenko
13.04.2022, 20:47
Здравствуйте.
Из лечения настойка пиона, тенотен, магний б6, глиатилин.
Увы, это плацебо препараты, пустышки, которые ничего не могут вылечить.

на основании моих жалоб на то, что ребёнок везде лезет.
Диагноз ММД - это "помойка", когда специалист не знает какой диагноз поставить.
Нормальные дети, они такие, они познают мир, они лезут везде. Хуже, когда ребёнок не интересуется окружающим миром.

Вам стоит найти хорошего педиатра. И почитать в качестве образования какие бывают дети. Можно почитать Сергея Бутрия.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.