Могут ли быть проблемы с гв после ковида? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Могут ли быть проблемы с гв после ковида?

Andrea2020
20.04.2022, 00:14
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительно ли перенесённый во время беременности ковид может угнетать лактацию?
Я кормила грудью двоих детей почти до года. С третьим ребёнком прям перед родами переболела ковидом. Молоко было в роддоме, а после стало меньше и меньше, в месяц ребёнок почти ничего не прибавил, дальше взвешивания каждую неделю -совсем минимальные прибавки в весе. Я чувствовала, что молока не хватает, что только не делала. Но увы. Смесь пришлось ввести, ребёнок отказался от пустой груди, я перешла к постоянному сцеживанию, но к 2 месяцам молоко пропало окончательно. Могу нацедить 5 капель прозрачной жидкости разве что.
Наш врач педиатр сказала, что виной тому ковид на 9 месяце беременности.
Скажите, пожалуйста, это действительно возможно? Мне обидно очень очень. Я до сих пор пыталась что-то сделать, читала, что даже если был перерыв месяц, гв можно вернуть. Вряд ли я что-то ещеьмогу сделать, но если действительно ковид может повлиять на потерю лактации, то я просто закрою на этом вопрос и смирюсь.

eduardshraibman
22.04.2022, 14:36
Такие работы не попадались.Причины снижения лактации не всегда можно определить, но любой стресс влияет

Andrea2020
23.04.2022, 00:26
Такие работы не попадались.Причины снижения лактации не всегда можно определить, но любой стресс влияет

Спасибо! Поняла.
Простите, наверное, вопрос не педиаторский, но может Вы знаете.
Можно ли как-то медикаментозно вернуть грудное вскармливание если уже не сцеживается молоко?

eduardshraibman
23.04.2022, 01:43
медикаментозных методов не знаю, но ходят в народе слухи,что как то можно.