Падение зрения на ночных ОКЛ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Падение зрения на ночных ОКЛ

catmurr
06.05.2022, 10:18
Добрый день!
Ребенку 11 лет, 1.5года используем ночные ОКЛ.
Первые линзы 1год -1.75, -2.
Вторые линзы 5мес -2,-2.
Через месяц осмотра все было хорошо, через 3 месяца осмотра на аппарате -0.75 и -0.5
по 8 строк прочитал.
Назначено капать феникомид месяц и показаться.
Хочу подключить атропинизацию в низкой дозировке, но не могу найти врача в Новосибирске, помогите с контактом врача или клиники, обошла уже несколько клиник, никто не хочет участвовать.
Мой врач согласна, что это хороший способ, но содействовать не будет.
Что мне делать, витамины поли и черники и прочее для глаз пьет, нагрузку стараюсь минимизировать.

Zwetkoff
12.05.2022, 11:09
1. Витамины и прочую чернику не пить (если, конечно, ребёнок не голодает)
2. Осознать (вспомнить), что ортокератологией не останавливает прогрессирование миопии, но замедляет его.
3. Принять к сведению:
а) Нет достоверных данных о лучшей эффективности низких доз атропина в сравнении с ортокератологией.
б) Нет достоверных данных о лучшей эффективности комбинации низких доз атропина с ортокератологией в сравнении с ортокератологией без таковых.

catmurr
16.05.2022, 05:55
б) Нет достоверных данных о лучшей эффективности комбинации низких доз атропина с ортокератологией в сравнении с ортокератологией без таковых.
Да я хотела сочетать с ОКЛ, атропин купила.
Вреда при сочетании нет? Но ведь шанс на стабилизацию на низкиъ дозах атропина есть, и отката на низких дозах быть не должно.

Zwetkoff
16.05.2022, 06:59
От самого факта сочетания вреда нет. Но добавление атропина привносит в лечение вероятность новых побочных эффектов, не улучшая его качество.

catmurr
16.05.2022, 10:40
От самого факта сочетания вреда нет. Но добавление атропина привносит в лечение вероятность новых побочных эффектов, не улучшая его качество.
Есть ли смысл курс месяц через месяц например, чтобы курс приходил на период большей нагрузки, например последняя четверть.

Zwetkoff
16.05.2022, 15:51
Подобных исследований не проводилось, поэтому ответ неизвестен.