Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.... примерно два месяца назад у меня обнаружили blastocy homines. вчера сдала анализ кала еще раз и в ответе опять blastocy homines и еще нашли Entameba coli. лечащий врач выписала мне vermox- пропить три дня по 2 таблетки в день и через неделю еще раз три дня по 2 таблетки в день так как чувствую себя неважно, причину не знаю....знаю, что это лекарство достаточно токсичное... а я планирую беременность.... хотелось бы в такой ситуации услышать второе мнение..... спасибо.
qwerty
06.03.2008, 18:47
Entamoeba coli - непатогенный обитатель кишечника, лечения не требует. Чтобы определить необходимость лечения бластоцистоза, задайте вопрос в соответствии с правилами этого подфорума, уж не поленитесь, пожалуйста.
ariana18
06.03.2008, 19:05
38 лет, рост 168 ,вес 60 кг.
получилось случайно... мама попросила у своего лечащего врача анализ кала... у нее все было хорошо, тут она мне говорит, нужно бы и тебе провериться, раз планируешь беременность... попросила направление у лечащего врача... правда иногда чесался анус, голова болела,я не обращала на это внимания.. лечащий врач услышав эти симптомы и увидев бластоциты сказала, что нужно пропить вермокс.... 3 дня по2 таблетки в день я пропила... все симптомы исчезли...а теперь спустя два месяца опять голова болит, подташнивает, на спине прищики типа крапивницы.... и в анализах опять бластоциты и Entameba coli ..... из ответов на форуме поняла , что нужно преститрать все постельное белье на 90 градусов... и пижамы и нательное белье наверно тоже? и еще лечащий врач сказала, что если вермокс не поможет, то нужно будет обращаться к инфекционисту. могу ли я заразить членов своей семьи через общий туалет.
qwerty
06.03.2008, 22:13
Можно узнать, где Вы живете?
Описываемые Вами симптомы не могут быть вызваны бластоцистисом. Бластоцистоз не лечат вермоксом. Перианальный зуд может свидетельствовать об энтеробиозе, но его выявляют с помощью липкой ленты на анус, а не в кале. Почему всего этого не знает Ваш врач, мне не понятно, потому что это должны знать даже медсестры. Вывод: найдите другого врача, сдайте стандартный анализ на энтеробиоз (его делают в любой поликлинике), по его результатам можно будет обсуждать лечение.
ariana18
06.03.2008, 22:45
живу в Израиле.
Это результаты последнего анализа кала
-----------------------------------------
Cysts / Blastocy.hominis
Entameba Coli
Trophozoites / neg
Worms' eggs / neg
Worms&Larvae / neg
Сейчас никакого зуда нет. и тогда постоянного зуда не было... чесалось совсем чуть чуть... если вермокс не поможет, то как можно избавиться от этих паразитов?
qwerty
07.03.2008, 01:11
:confused:Теперь еще интересней. Судя по бланку анализа, у вас выявлен только бластоцистис. Вы не описываете симптомов бластоцистоза - диареи, болей в животе. Мне трудно оспоривать назначения врача, который наблюдает Вас очно, возможно, ему известно что-то еще, что свидетельствует о необходимости лечения. Но бластоцистоз лечится совсем другим препаратом :confused: Думаю, имеет смысл постараться получить консультацию другого врача.
ariana18
07.03.2008, 10:13
диареи у меня не было и нет.... болей в животе тоже нет..... у меня бывают боли внизу живота , которые связаны с месячными и с серединой цикла.... была у гинеколога- по его части-миома под наблюдением.... делали узи почек и мочевого пузыря- без отклонений... привожу последнюю мочу, которую сдала несколько дней назад вместе с анализом кала.. белок в моче- возможно, не достаточно тщательно выполнила подготовку к анализу мочи... ранее никогда не было
Urine analysis
----------------------
Glucose Normal mg/dL
Ketones NEG mg/dL
Protein 10 mg/dL
Blood NEG mg/dL
Leukocytes Negative Leu/uL
Nitrite NEG
pH 5.0
Urobilinogen Normal mg/dL
Bilirubin NEG mg/dL
Urine analysis, Culture
----------------------
Urine,Culture no growth
вермокс назначила семейный врач....если он не для этого типа глистов, и еще очень токсичен,то посоветуйте пожалуйста, какой препарат может мне помочь, так как к инфекционисту можно попасть только через месяц...
прочитала про способ изгнания глистов -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо.
qwerty
07.03.2008, 12:35
Анализ мочи не информативен для диагностики инвазий. При отсутствии диагностированной глистной инвазии лечение не назначается. Мой вывод - Вам никакое противопаразитарное лечение не нужно.