LadyFrom
17.05.2022, 13:15
Мальчик 3.5 года, на осмотрах в месяц, 1, 2 года (прикрепила фото из емиас) и позже перед садиком говорили, что все хорошо и запас хороший, в осмотре +2 оба глаза. Ребенок спокойно собирал паззлы на 100 кусочков из мелких деталей и ничего криминального мы не замечали.
С 2.5 пошел в ясли, болел орви, ходил редко. С сентября пошёл уже нормально в садик, почти не болел, 1 раз в январе был конъюнктивит.
Где-то полгода назад паззлы разлюбил, показалось, что начал "тыкаться носом в книгу"
В этом году началась аллергия на березу, аллергический конъюнктивит, пошли к офтальмологу, проверили зрение.
В итоге ARM циклоплегия +7.5, +8.75
Сказала, что зрительный нерв "очень странный".
Осмотр во вложении.
Врач говорит это врожденное, надо носить очки и повышенные зрительный нагрузки, ребенок слабовидящий и искать спецсадик.
1. Я в шоке, я уверена, что ребенок видел хорошо, из-за чего могло такое произойти?
2. Какой прогноз? Нормального зрения у него никогда не будет?
3. Очки выписали od sph +7.5, os sph +8.5 это верно? Как часто корректировать?
С 2.5 пошел в ясли, болел орви, ходил редко. С сентября пошёл уже нормально в садик, почти не болел, 1 раз в январе был конъюнктивит.
Где-то полгода назад паззлы разлюбил, показалось, что начал "тыкаться носом в книгу"
В этом году началась аллергия на березу, аллергический конъюнктивит, пошли к офтальмологу, проверили зрение.
В итоге ARM циклоплегия +7.5, +8.75
Сказала, что зрительный нерв "очень странный".
Осмотр во вложении.
Врач говорит это врожденное, надо носить очки и повышенные зрительный нагрузки, ребенок слабовидящий и искать спецсадик.
1. Я в шоке, я уверена, что ребенок видел хорошо, из-за чего могло такое произойти?
2. Какой прогноз? Нормального зрения у него никогда не будет?
3. Очки выписали od sph +7.5, os sph +8.5 это верно? Как часто корректировать?