Про Виктора Василича [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про Виктора Василича

ollyan
06.03.2008, 23:04
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Столько вопросов я вам уже задавала, что проще, наверное, тему о ребенке открыть, чтобы не путаться.
У меня к Вам вопрос.
Наша семья с нового года постоянно болеет. В начале января заболели ОРВИ папа и Виктор (1 год). Витя болеет всегда тяжело, с температурой 40,5. Не сбивается парацетамолом, ибупрофеном на 0,5 градусов на 1 - 2 часа. Сбивать иногда приходится опустив в ванную с водой температуры тела. Это с рождения так у нас. Но речь не об этом.
Витя отболел в янаваре, папа с начала января по конец февраля болел пневманией. В феврале заболела дочь ОРВИ, а через неделю - о. бронхит и артрит ТБС. Также заболела я - о. бронхит.
Вопрос такой: Витя второй день подкашливает. Влажно. От времени суток не зависит. Нос сопит, но дышит. Настроение немного капризное. Сегодня температура поднялась. Пока 37,8. Он еще сосет грудь активно, можно ли это приравнять к теплому питью? Или заставлять пить дополнительно? Температуру не сбиваю пока, но зная о том, как она быстро у него поднимается, не надо ли сбивать ее раньше чем 38,5?
То, что наша семья так продолжительно болеет не может свидетельствовать о какой нибудь заразе в квартире? Заеды в течение 2 недель в уголках рта - не признак авитаминоза? Может витамины нужны?

Dr.Nathalie
07.03.2008, 09:17
Читаем внимательно в ЧАВО про ОРВИ и температуру.
То, что наша семья так продолжительно болеет не может свидетельствовать о какой нибудь заразе в квартире
Нет, просто вирусы циркулируют по семье.
Заеды в течение 2 недель в уголках рта - не признак авитаминоза? Заеды у кого?

ollyan
07.03.2008, 09:38
Спасибо за ответ.
Чаво читаю. Ребенка не лечу.
Заеды у него же.

Dr.Nathalie
07.03.2008, 10:04
Стоит сделать малышу клинический анализ крови - заеды могут быть признаком железодефицита.

ollyan
07.03.2008, 10:13
Спасибо.

ollyan
07.03.2008, 14:06
А есть смысл в покупке бактерицидной лампы в квартиру? Закрытого типа.

Dr.Nathalie
07.03.2008, 14:31
Нет, смысла в этом нет.

ollyan
11.03.2008, 14:11
Снова Добрый День. У Вити с пятницы поднимается температура до 39. Появился кашель. Осмотр врача показал небольшое покраснение горла, но из-за больших миндалин она не смогла хорошо все рассмотреть. Легкие чистые. О кашле, сказала, из-за слизи на задней стенке. В общем было похоже, т.к. он откашливал и успокаивался. Сегодня ночью температура упала до 35,5, а к утру за полчаса взлетела до 39. Сейчас 37,8. Капризничает. А главное при дыхании в глотке булькает. Откашлять не может. Начинает закашливаться и плачет. Хрипит. При этом дышит носом свободно, хоть и подхрапывает.
Можно ли облегчить его состояние? Пить отказывается, сосет грудь, правда сейчас меньше. Спит плохо. Мешает кашель, вернее, что он давится мокротой. Не ест практически ничего.
Гулять выводить? Когда темп. нет?
А может пора уже вызвать врача, чтобы послушал? После дого, как мы всей семьей переболели кто бронхито, а кто пневмонией, очень страшно.

Dr.Nathalie
11.03.2008, 14:15
Прочитайте, пожалуйста, ЧАВО.

ollyan
11.03.2008, 14:36
Наталья Рашидовна. Я ЧАВО изучила как Отче Наш. Все выполняю, как написано. Только сыну от этого не легче. Я боюсь упустить что-либо. Если вы мне скажете, что такой кашель пройдет и не перейдет ни во что другое? Так ведь не скажете не послушав ребенка, правда? Вот я и спрашиваю, не пора ли вызывать повторно врача, дабы не пропустить какого либо заболевания. (Хотя интуитивно жду от врача назначение АБ скорее всего.)
В общем, ждать? Неделю? А спать как? На руках? Или это паника простая? Дак ведь дышать тяжело ему, давится.

Dr.Nathalie
11.03.2008, 14:40
Кашель не может ни во что перейти. Кашель - это симптом.
Булькание в горле, судя по всему, как и говорит Ваш доктор, из-за слизи на задней стенке глотки.
Пить стоит заставлять.
Если Вам страшно, это повод для вызова врача. Для назначения антибиотиков нужны веские основания - клинический анализ крови, общий анализ мочи, рентген легких.

ollyan
11.03.2008, 14:42
Спасибо большое. Я понимаю, что надоедает писать одно и тоже, да только сложно оставаться спокойной когда с одной стороны ЧАВО, а с другой врач, назначающий кучу препаратов. А выбор за мной.

Спасибо.

ollyan
13.03.2008, 12:41
Добрый день.
При осмотре врача: хрипы и булькание в легких справа. Отдышка. Горло красное. Приготовились вылезти зубы. Температура сохраняется 37,5-37,8. Сон плохой. Ночью кричит. Стул жидкий, без слизи. Ребенок почти все время лежит. Ходить не хочет. Такое ощущение, что ему больно двигаться. Правда он и н ел с четверга ничего кроме груди и морсов.
Назначение: сумамед 4 дня по 5мл. Завтра сделать снимок легких, ан. крови. По результатам снимка (в понедельник), если выявится пневмония, уколы АБ. Ну и естественно Линекс, отхаривающие, називин или протаргол, промывать нос.

Dr.Nathalie
13.03.2008, 15:03
Сначала анализы и снимок, потом назначение антибиотика.

ollyan
17.03.2008, 18:04
Добрый день.
Анализ крови показал незначительный лейкоцитоз. Снимок - бронхит. Хрипы и булькание справа сохраняются. Но общее состояние хорошее. Темп. нет, кашель редкий, сын веселый, аппетит вернулся.
Врач настаивает на АБ, считает, что на снимке начало пневмонии, но ренгенолог написал - бронхит, и это, как я понимаю, надо лечить питьем, прогулками и все.
ТАк? Если состояние улучшилось, это значит что сын выздоравливает, ведь так?

Dr.Nathalie
17.03.2008, 18:11
Если диагноз - бронхит, то лечим бронхит. Диагноза "начало пневмонии" не бывает.
Данные анализа крови можно увидеть?

ollyan
17.03.2008, 18:28
Постараюсь забрать из поликлиники.

Morphey
18.03.2008, 03:09
Здравствуйте!

Вы все правильно понимаете и пока правильно делаете. Сыну скорого выздоровления, врачу консультация психолога по поводу навязчивой идеи с антибиотиком.

ollyan
18.03.2008, 10:20
Спасибо.

ollyan
21.03.2008, 13:31
Ан. крови:
Гемоглобин 119,2
Эритроциты 4,08
Цвет. показатель 0,88
Лейкоциты 8,8

Миелоциты -
Метамиелоциты-
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 28
Эозинофилы 4
Базофилы -
Лимфоциты 58
Моноциты 9
СОЭ 4

По рентгену:
...(неразборчиво)... в легких без очаговых изменений. Пневматизация легких повышена.

Сейчас дыхание жесткое без хрипов. Режутся 5 зубов.

На осмотре ортопеда: плоско-вальгусн. установка стоп. Направил в орт. центр для ортоп. обуви. В возрасте 1 год и 3 мес. этот диагноз точный?

Dr.Nathalie
22.03.2008, 11:35
Нормальный анализ крови и нормальный рентгеновский снимок.

ollyan
26.03.2008, 23:34
У нас опять сопли. Дышать совсем не может. Уже 5 дней. У Витиной сестры тоже. Она кашляет ночью сильно. (2 дня побыла в саду после бронхита и артрита) Витя пока не кашляет. Опять ОРВИ? Сразу после бронхита? А может ли это быть аллергией на что-либо?
Комнату проветриваю, гулять вожу (правда мало из-за сильного ветра), промываю нос.
Если ОРВИ так сразу после перенесенного заболевания, тактика не меняется? У дочки еще и герпес на губе выскочил. Иммунитета совсем у детей не осталось?

Dr.Nathalie
27.03.2008, 10:22
Дети имеют право болеть, особенно тогда, когда в семье детишки разного возраста. Тактика та же. Что касается аллергии - без осмотра сказать невозможно.

ollyan
02.04.2008, 10:02
Добрый день.
Насморк у Вити не проходит уже 2 недели. Нос совсем не дышит. Слизь желтая, вязкая. На улице пузырями выходит, а ночью высыхает и забивает нос. (Форточки ночью открыты, везде мокрые простыни навешаны.) Промываю нос. Плохо спит, т.к. тяжело дышать. Днем капризный. Глазки стали красными, слезы постоянные. Сейчас капнула називин ему и он сразу уснул (капаю очень редко, может три раза за 2 недели). Сейчас идет обострение аллергии. Щеки, подбородок краснеют к вечеру. Кожа грубая на руках, икрах, бедрах, попе, животе.
Вчера ночью долго плакал, причина не понятна, хотел спать, дышать носом не мог.
Лезет несколько зубов. Кусает грудь постоянно.
Вопрос:
1) Не может ли быть бактериальной инфекции уже? И если может, то какие анализы можно сдать?
2) Моющие средства в посудомойке могут быть причиной аллергии у ребенка и вообще усугубляющим фактором течения болезни при ОРВИ? (Я все ищу причину внезапно увеличенного колличества ОРВИ, бронхитов и пневмоний в семье с Нового Года.)

Dr.Nathalie
02.04.2008, 11:56
1. Вы описываете ОРВИ
2. могут

ollyan
02.04.2008, 15:25
Спасибо. А чем промывать глазки? Они мокнут и гной скапливается ярко - желтый, как и слизь из носа. Прямо залипают каждые полчаса.

Dr.Nathalie
02.04.2008, 15:28
Можно кипяченой водой.

ollyan
02.04.2008, 15:29
Спасибо.

ollyan
04.04.2008, 13:13
Два дня как поднимается небольшая температура. Около 37,5. Опухает лицо. На щеках появлется после прогулок ярко - красная зудящая корка. Глаза мокнут. Нос не дышит. Стал подкашливать. На осмотре врача - горло красное, легкие чистые. Если не гулять - состояние лучше.
Д-з/: аденовирусная инфекция

Назначение:
Вибруцил,Аквамарис, Протаргол, Тобрекс (? капать в галаза), Зиртек,бепонтен (мазать раздражение около глаз и на щеках).
Вопрос:
1) Могу ли я заменить Зертек на Финистил? Капли глазные на альбуцид? Промываю нос физ. раствором. Протаргол не буду давать.
2) Запретила гулять 2-3 дня, пока гноятся глаза. Купаться тоже не разрешила. Это обязательно?

Dr.Nathalie
04.04.2008, 15:34
Вы ЧАВО про ОРВИ читали? Я так понимаю ,что да. Откуда тогда вопросы? ;)
Гулять ребенку можно, если он хорошо себя чувствует, другое дело, что с другими детками играть не стоит - все-таки, малыш заразен. И Вы пишете, что состояние ребенка лучше, когда он не гуляет. То же и с купанием.
Не видя глаз ребенка, не могу сказать, надо ли капать что-нибудь в глаза. Но при аденовирусной инфекции капать точно ничего не нужно.

ollyan
04.04.2008, 16:30
Спасибо. Посидим пару дней дома.

ollyan
08.04.2008, 14:47
Добрый День.
У меня опять к вам вопрос. В саду у старшей сестры карантин по ветрянке. Соня контактировала с заболевшим мальчиком 10 дней точно. Я ее из сада сейчас забрала, в надежде, что она не заболеет. Забрала, чобы Витю не заразила, да и если заболеет - не заражала других детей в саду. Правильно ли я поступила? Бабушки в один голос твердят, что надо было оставить, пусть переболеют сейчас, а я не готова Вите, который до сих пор в соплях, коньюктевите и кашле, давать "шанс" переболеть.
Или ветрянка не страшна, когда накладывается на ОРВИ?

Dr.Nathalie
08.04.2008, 15:22
Вы правильно сделали.
да и если заболеет - не заражала других детей в саду.
Для того, чтобы не заболел Витя, их с Соней следует разобщить в период с 17 до 23 дня после последнего контакта Сони с больным ребенком.

ollyan
08.04.2008, 15:56
К сожалению, разобщить их не удастся. Банально - некуда деться.

Подскажите. Если при выходе на улицу у Вити обостряется насморк, усиливаются выделения из глаз. (Я не имею ввиду обычные слезы и сопельки - как реакцию на свежий воздух.) После прогулки он еще дома весь течет. Сейчас появился кашель. Глубокий, грудной. Заметила, что на прием Фенистила, слезливость, насморк уменьшаются. Может ли это быть про\явлением поллиноза, и что надо сделать, чтобы определить это?

Dr.Nathalie
08.04.2008, 16:31
Да, это может быть проявление поллиноза.

ollyan
27.05.2008, 12:58
Добрый день.
У Вити ак и не нормализовалось дыхание носом. Днем все хорошо, сосет нормально. А как только засыпает (не просто лежит, а именно засыпает), так начинает храпеть и иногда заметна остановка дыхания, как будто ему там что-то мешает. Подушка высокая, нос увлажняю физраствором, но соплей не вытекает.
Сегодня были у ЛОРа. Сказала, что в носу гнойные сопли, горло не посмотреть, т.к. большие миндалины (они всегда у него большие). Назначила:
- називин 3капли 3р/д 10 дней
- после називина высмаркаться и спрыснуть аквамариса
- после аквамариса по 5 капель протаргола (на мой вопрос о безвредности данного препарата, сказала, что это же серебро - хорошее средство).
Вопрос: Может ли быть такой ринит, когда нет визуально соплей, а храп присутствует. Нормально ли храпеть с апное в течение уже 3 месяцев?
Ничего кроме физ. раствора в нос капать не буду (верно ли?).

APTEM
27.05.2008, 14:29
Називин не следует давать 10 дней, максимум 5 дней. Обратите внимание на концентрацию, до 6 лет 0.025% 1-2 капли 2-3 раза в день, при превышении возможна передозировка. Купите физраствор и промывайте нос, по несколько пипеток за раз.
Протаргол капать нельзя!
Поскольку насморка нет а есть храп с апное, вероятно у вашего ребенка аденоиды.

ollyan
27.05.2008, 17:06
Спасибо.

ollyan
29.12.2008, 16:13
Добрый день. Срочное дело. Виктор добрался до бутылька с витаминами старшей дочки. Ему сейчас 2 года. Вес 10 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Съел около 10 штук. Кажется там было не больше 10. Чем нам это грозит и какие меры нужно принять. (Шкаф с медикаментами уже закрыт намертво, жаль, что раньше не сделала так.) Может ли быть аллергия и реакция со стороны почек? Все таки кальций...

Dr.Nathalie
29.12.2008, 16:18
Может быть аллергическая реакция.
Наблюдайте.
Кстати, ЗАЧЕМ старшей эта дребедень???

ollyan
29.12.2008, 16:22
Покупали когда-то после артрита реактивного. назначали нам пить. Но потом забросили. Сама себя корю, почему не выкинула! Виктор подрос, стал стулья пододвигать к ящикам верхним и лазать, Давно надо было все выбросить. Хорошо. что не взял других лекарств!

А при аллергии - антигистамины обычные, да? Там еще веть и апельсиновая химия в составе, а мы на нее аллергичны сильно.

Dr.Nathalie
29.12.2008, 16:25
Хорошо. что не взял других лекарств!
Да ужж.....

А при аллергии - антигистамины обычные, да?
Да.

ollyan
30.12.2008, 11:27
Добрый день еще раз.
Все обошлось.

Другая проблема сейчас. Позавчера покраснел левый глаз. Сосудики видны. Слизистая алая. С утра желтое скопление в уголке. Залипание глаза. Но не сильно. Смывается быстро. Вчера, после инцидента с таблетками покраснел и второй глаз. Теперь оба глаза красные сильно. Не воспаленные. Перед сном очень их чесал, видимо зудит.
Врач сегодня была, выписала:
офтольмоферон или полудан 2к/3р 3-4 дня
на сон - тетрациклиновая мазь или эритр.....-я
кларитин 1/2таб.
називин или вибруцил
анаферон

Если гной усилится - тобрекс.

Насморк присутствует, но в виде сухих корок и сопения. зачем називин? Или это нужно для глаз? Кстати краснота усилилась и сгустки в уголках глаз после промывания носика ризосином.

Dr.Nathalie
30.12.2008, 14:39
ЧАВО про ОРВИ и поиск про конъюнктивит.

ollyan
02.01.2009, 14:17
С Новым Годом вас!

У нас продолжение.
Через 3 дня после моего предыдущего поста у нас заболел папа. Высокая темп.
На след день заболело горло. Вчера его забрали на скорой с ангиной. Отечная форма. Задыхался.

Врач, который заберал мужа, посмотрел и меня и сказал пить АБ, т.к. горло у меня тоже болело.

У Вити с 31 числа поднялась темп. До 38.8. Не лихорадило. Вчера была врач, сказала ОРВИ обычное. Но сегодня у него заболело сильно горло.

Вопрос. Если у мужа ангина, то и у нас то же? У меня волдыри белые на миндалинах, а у сына язычек в горле краснючий. Болит.

Вызвать врача заново для сына?

ollyan
02.01.2009, 16:09
Попытка вызвать врача провалилась. Неотложка отказалась и врач из поликлиники предложила приехать самой.

Жду до завтра. У Вити покраснело горло. Алое. Красные щеки. Темп. опять поднималась.

Elena_Bondareva
02.01.2009, 16:59
Пока отпаивайте, при необходимости-жаропонижающее.

ollyan
17.03.2009, 10:30
Добрый день. Буду писать много, возможно сумбурно.
У нас вновь проявилась ллергия в виде сыпи на животе, ягодицах, бедрах, голенях, предплечьях и лице. Сухая, горячая кожа, как гусиная, красная к вечеру.
Витя с рождения был аллергичен, в основном на огрехи в диете, красители, молоко. После поездки в деревню, где он пил козье молоко, диатез отступил и появлялся иногда, как реакция на сладкое (если переборщить), цитрусовые. Так же на все виды детских витаминов и сиропов. Даже на нурофен,ибуфен и пр.
Но, после Нового Года, когда сладкого было много, справиться не можем совсем. Днем вроде ничего, а к вечеру проявляется. Причем похоже область сыпи увеличивается. К тому же усилось все после тогго, как я месяц назад отлучила его окончательно от груди. К врачу на очный осмотр никак не выбраться, т.к. постоянно болеем всей семьей, по очереди. Вот и сейчас у старшей ветрянка, не выйти.
Диету удержать тяжело, т.к. старшей можно все (умеренно, т.к. она тоже аллергик пищевой, но вроде выбралась), Витька тоже просит. А сыпет его уже и от коровьего молока. Скоро лето. а летом у нас слезы, сопли на уличную пыль.
Антигистамины, прописываемые педиатром уже не пьем, т.к. нельзя, как мне кажется все время их принимать.
Также беспокоит, что сын худой и маленького роста для 2 лет и 2 мес. (90см и вес 11 кг). У него плохие зубы (стоматолог говорит, что аложены были такими), ломаются, хрупкие.
Проблем с жКТ нет, анализы всегда хорошие.
Из-за сыпи нам не делают манту. Педиатр выписала направление для выявления лямблий. Как его лучше сдать? В раствор (баночку выдают и туда собирать 10 раз) или простой анализ кала (у нас в СЭС делают и через 20 мин дают результат, правда и находят почти у всех).
Осенью в садик, надо аллергию исключить сейчас. Куда бежать, когда пройдет ветрянка и у него?

ollyan
17.03.2009, 21:42
Добрый день еще раз. Перечитала Чаво. Сделала выводы, что ничег лечить не надо, а надо снимать симптомы.
Т.е. мазать кремом 2й группы сухие красные участки. Исключиить явные аллергены. Лямблий не искать, т.к. ЖКТ без жалоб. Вес все таки не совсем маленький.

Все правильно?

Вопрос: Обострение началось после полного завершения ГВ. Стресс мог повлиять на это? Хоть завершили по обоюдному с ним согласию, ночью он иногда спрашивает все таки грудь.

ollyan
20.03.2009, 12:09
Добрый день снова.
У Вити с утра рвота. Еще ночью поплакивал немного. Утром стул не жидкий. Была два раза рвота, но т.к. с утра желудок пустой, то рвало прозрачной желтоватой жидкостью немного.
Очень слаб. Жалуетс на боли в животе. Аппетита нет. Пьет немного воду. Темп. нет. Руки, ноги ледяные. Сейчас уснул.

Врача вызвала, подскажите, на что надо обратить внимание еще?
Кстати, сестра его отболела ветрянкой только что. Сегодня 10 день от начала ее высыпаний? Это не может быть связано?

Elena_Bondareva
20.03.2009, 12:15
Дождитесь врача, надо смотреть.

ollyan
20.03.2009, 14:15
Горло чистое. Легкие чистые. Живот мягкий, болезненный.
Рвота была всего 3 раза. Во сне обкакался. Стул жидкий, вода прямо. Запах ужасный, гнилой. Сыпи нет.
Назначено:
регидрон
Фильтрум - сти 1т.3р/д.
(или уголь 1-2т. в день
или смекта
или энтерол 1/2 2р в день)
линекс 1к 4р в день
энтерфурил 1/2к. 3р. в день
анаферон

anikaa
20.03.2009, 14:27
Из назначений нужен регидрон....ну и другое обильное питье мелкими порциями часто....

ollyan
20.03.2009, 14:28
Спасибо. Отпаиваемся.

ollyan
23.03.2009, 14:55
В воскресение пошла ветряночная сыпь. Все симптомы, тошнота, рвота, понос сразу прошли. Сейчас все нормально. Только сыпь.

ollyan
28.03.2009, 23:24
Добрый вечер. Подскажите. С начала ветрянки у сына белый кал. Иногда побаливает живот. Запах гнилостный. Немного жидковатый.
У него какая-то тяга к молоку проснулась, пьет его много почему-то.

К врачу пойдем, скажу об этом. Подскажите, если это не нормально, то что это может быть и на что следует обратить внимание.

Elena_Bondareva
29.03.2009, 07:38
Именно белый? или светлый просто?

ollyan
29.03.2009, 08:46
Белый, как бумага. сегодня с утра с желтезной. А вчера вечером белый. Живот не беспокоит, только болит конкретно перед дефекацией. Моча светлая. Глаза не желтые.

ollyan
29.03.2009, 16:01
Позвонила участковой. Она сказала придти в четверг и сдать кровь на трансоминазу. Сказала что это может быть и гепатит, и прблемы с желчью или печенью. Я в панике. Что делать до четверга?

Elena_Bondareva
29.03.2009, 21:41
Не паниковать. Анализ лучше сдать.

ollyan
06.04.2009, 15:48
Анализ сдали. Все в норме.
Спасибо за помощь. Правда так и не выяснилось, в чем была причина этих симптомов. Да и ладно, правда? Ребенок в порядке.

ollyan
20.04.2009, 10:53
Добрый день.
На данный момент проходим врачей для дет. сада. Возникло неск. вопросов.
Прошли всех, закончили педиатром. Она сказала, что имеется недостаток веса и роста.
Нам сейчас 2 года и 3 месяца.
Рост - 84см
Вес - 11,400 кг

Имеется аллернич. кожная реакция. То меньше, то больше, постоянная. Недпвно проболели ветрянкой. Почти не ели неделю.
Педиатр направила к эндокринологу и гастроэнтэрологу.
К эндокринологу дошли сегодня.
Посмотрев на ребенка она сказала о сильном дифиците кальция. Назначила водорастворимые таблетки кальция, т.к. у сына аллергия на красители и пищевые добавки в припаратах витаминов. Эубикор для лечения аллергии.
Вопрос: Она сказала, что недостаток кальция определила по каким-то реакциям. Почему этот недостаток не нашел ортопед? (Увидел только плоско-вальгусные стопы). Какие препараты кальция можно нам принемать помимо ее назначения, т.к. ее препарат в аптеках редкость.
Скан из карточки ниже.

ollyan
20.04.2009, 11:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так же эндокринолог утверждает, что наш дефицит веса из-за плохого старта. Сын вдохнул черные околоплодные воды во время родов и лежал месяц в больнице. В реанимации на ИВЛ был. В чем связь?

Dr.Nathalie
20.04.2009, 11:39
Препараты кальция ребенку не нужны.
Связи нет.