Здравствуйте. Хотела спросить совета. 15 дней назад была проведена артроскопия лучезапястного сустава. Анестезия была регионарная в область ключицы. По окончании действия анестезии, восстановилось практически всё. Кончик большого пальца и ноготь-нет. По чувствительности как-будто отлежала. Пыталась массировать, снимала гипс, но все безрезультатно. Что делать? Спасибо
sead
25.05.2022, 11:16
ждать. Может занять 6 недель и больше. Может никогда не восстановиться, но это - крайне редко. Активно делать ничего не надо
Natalia28378
21.06.2022, 15:22
Добрый день. Анемия пальца постепенно уходит и чувствительность вернулась на 90%. По прошествии времени сняли гипс и приступила к реабилитации. Беспокоят два момента: имплант ( анкер), который вкручен в локтевую кость выступает за пределы и торчит под кожей-это первое. Второе-на вытянутых руках впереди себя при вращении запястьем внутрь( большой палец вниз)-очень болезненно в плечевом суставе ( спереди снаружи). Всё это варианты нормы? Оперировавшему хирургу сейчас не представляется возможность задать все эти вопросы. Если не затруднит ответить, буду безмерно благодарна)
sead
22.06.2022, 01:54
Нет, это не вариант нормы, хотя ничего страшного, похоже, нет. Увы , нужен личный осмотр, желательно при этом иметь на руках протокол операции.
Natalia28378
22.06.2022, 07:54
Спасибо за внимание к моей проблеме. Протокол операции-это выписка? Тогда там особо ничего не сказано. Реинсерция триангулярного фиброзного комплекса и всё. Место, где "выпирает"анкер, сильно болезненно. Эту миграцию анкера можно исправить? И как это делают?
sead
25.06.2022, 18:24
болезненный выступающий анкер очень просто удалитью я бы подождал мес 6 после операции, и, если не "рассосется" (кстати, многие анкера рассасывающиеся), убрал бы
Natalia28378
25.06.2022, 21:34
Большое спасибо за ответ. Занимаюсь сейчас разработкой сустава с реабилитологом. Имплант, что мигрировал, мешает разработке сустава и травмирует окружающую среду. Предложили повторную операцию. Категорически не готова! Действительно ли можно ждать и с костью в которую вкручен анкер ничего не угрожает?
Болит рука прилично, особенно ночью. Сплю в ортезе.
sead
25.06.2022, 22:49
Большое спасибо за ответ. Занимаюсь сейчас разработкой сустава с реабилитологом. Имплант, что мигрировал, мешает разработке сустава и травмирует окружающую среду. Предложили повторную операцию. Категорически не готова! Действительно ли можно ждать и с костью в которую вкручен анкер ничего не угрожает?
Болит рука прилично, особенно ночью. Сплю в ортезе.
заочно ничего посоветовать не могу
Natalia28378
11.10.2022, 07:24
Добрый день уважаемые специалисты. После операции прошло почти полгода. Мне в запястье была установлена фиксационная система с нерассасывающимися нитями, для того, чтобы они постоянно держали суставной диск на месте. До сих пор то место, где завязан узел на локтевой кости-больно и постоянно травмирую (задевают из-за выпирания). Врач, который оперировал предложил убрать полностью всю фиксацию или частично срезать узел. Сказал, что скорее всего там уже сформировался рубец, который держит TFCC. Я предполагаю,что узел несёт на себе нагрузку пришитого суставного диска. Если узел убрать, всё может вернуться к первоначальному состоянию разрыва (не говоря уже про всю систему фиксации). Не совсем понимаю, как там может что-то прирасти. Если бы могло, прирасло бы и раньше, самостоятельно и не потребовалось бы операция.
Прошу помочь разобраться мне в этой ситуации. Я совсем запуталась и не понимаю как поступить.
Заранее благодарю за потраченное время.
germmed
11.10.2022, 11:43
За полгода уже держится не на нитке, а должно уже прирасти TFCC. Поэтому, если узел мешает, то убрать его.
Natalia28378
11.10.2022, 17:15
Добрый день. Спасибо за отклик на моё сообщение. "Должно" и " прирасло"- разные понятия. Отсюда вопрос: как убедиться в том, что суставной диск действительно на данный момент ненуждается в фиксации? Переживаю, что при удалении узла, произойдёт ослабление конструкции и в дальнейшем все вернётся к разрыву и нестабильности. Сколько обычно может понадобиться времени с момента операции для того, чтобы произошла адаптация тканей, формирование рубцов и т.д., для удержания на месте? Простите за дотошность) совсем не хочется ещё раз по своей спешке оказаться на операционном столе!