ЦМВ, 4 месяца беременность, что делать? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ, 4 месяца беременность, что делать?


Ekaterina83
07.03.2008, 10:30
24 год рост 175 вес 76,5
8 ноября последние месячные в середине декабря мажущие. Результат теста на беременность в конце(2 месяца) декабря отрицательный. Врачи лечили от переполнения желочного пузыря и как от последствия от розового лишая.
Узнала о беременности на 12 неделе. Появился гипертонус. 3 дня болел низ живота (поставили гипертонус передней стенки). На УЗИ сказали что ребенок сформирован нормально, патологий не выявлено.
в 16 недель анализ показал: anti - CMV IgG 219.3 Ед/мл <15.0 - отр.
anti - HSV IgG 35.7 инд. поз. < 0.9 - отрицательно
Эти в норме:
ДЭА - SO4 3.9 мкмоль/л реф. 1.8 - 10.3
Тестостерон 4.49 нмоль/л
PAPP-A 13.40 мЕд/мл
Остальные анализы по словам врача нормальные. Еще в мазке нашли уреоплазму(лечилась от нее год назад), к сожалению количество лейкоцитов не знаю. Врач лечения назначать не собиралась. Когда я спрасила, что может быть это надо лечить, назначила тержинас.
По поводу Цитомегаловируса, махнула рукой сказала что это вес не страшно и что я просто носитель, причем дополнительных анализов никаких не назначила. Я сдавала только anti - CMV IgG!
Общий мазок делала в конце 1 месяца (показал небольшое наличие молочницы). в конце 3-го месяца - все в норме. в конце 4 месяца в норме.
Скажите пожалуйста - действительно ли мне не надо заботиться об этом (на сколько я прочитала это очень опасное и страшное заболевание).
Какая вероятность заражения ребенка до и после рождения? И каковы последствия?
Если ребенок после рождения будет здоров - какие ограничения на меня будут наложены чтобы он не заразился и на сколько опасно и вероятно его заражение?
Значит ли это что я не смогу кормить его грудью, целовать, прижимать к себе и т.д.

Ekaterina83
07.03.2008, 18:21
Пожалуйста, ответьте, кто что знает... может у кого знакомые с этим или еще что.. я просто схожу с ума :( второй день квадратная голова

Dokukina_SV
07.03.2008, 19:35
Определение в крови IgG не является диагностически важным для цитомегаловируса (в том числе и для беременных), присутствие этих антител говорит о том, что Ваш организм встречался с этой инфекцией и имеет к ней иммунитет. Для справки, около 80 - 90 % взрослого населения инфицированы вирусом цитомегалии. Шанс передачи вируса плоду ничтожно мал, если только Вы не заразились этой инфекцией в предшествующие беременности 2 - 3 месяца. О "свежем" инфицировании свидетельствует IgM, который циркулирует в крови 30-60 дней после первичного заражения (определение IgM проводится вместе с IgG). Более опасно наоборот отсутствие IgG в крови, что создаёт потенциальный риск первичного инфицирования именно во время беременности.