Antonio762
01.06.2022, 22:07
Здравствуйте, мне 16, я уже около двух лет страдаю от хронических болей в позвоночнике, особенно в пояснично-крестцовом отделе. Боль иррадирует в пах и ногу, причём с обеих сторон.Если болит в грудном отделе, то возникает боль под лопаткой и в руке. Шея тоже болит, но не так часто. Постоянная боль только в пояснично-крестцовом, она не прекращается даже в покое. При нагрузках усиливается. Достаточно постоять две минуты и боль будет терпеть трудно. Два раза делал МРТ пояснично-крестцового отдела. Оба раза выявлялись начальные дегенеративно-дистрофические изменения. Недавно делали МРТ спинного и головного мозга. Были выявлены начальные дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового и нижнего грудного отдела. Мне провели лечение. В течение десяти дней были следующие процедуры: гидромассажные ванны, электростимуляция болевой зоны, ЛФК, массаж. Давали следующие препараты: аспоркам, фуросемид (позже заменён диакарбом), ибупрофен (отменён из-за проблем с желудком), фенибут. Лечение не оказало практически никакого эффекта. После была проведена остеосцинтиграфия. Она никаких патологий не выявила. Врачи говорят, что я здоров, но моя боль никуда не делась и она мешает мне жить. Моë МРТ, сцинтиграфию скелета, прочие анализы и меня самого смотрели несколько нейрохирургов, невролог, ортопед, онколог, кардио ревматолог и нефролог. Можете предположить, что со мной? Если это поможет, то у меня так же двусторонняя остеохондропатия пяточного бугра, двустороннее плоскостопие 1-2 степени, 0-1 степень коксартроза (тоже двусторонний), остеохондропатия правого лучезапястного сустава, поверхностный гастродуоденит, острый цистит (прошёл курс лечения фурадонином и канефроном в течении 10 дней), но симптомы не исчезли полностью. Завтра будет проведено УЗИ сосудов почек. УЗИ почек до и после мочеиспускания патологий не выявило. Общий и биохимический анализы крови в норме.