Рецидив коньюктивита у грудничков. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рецидив коньюктивита у грудничков.

Azrail
21.06.2022, 10:05
Добрый день, ребенок 5 месяцев первый коньюктивита случился 10 июня, до этого у среднего ребенка был 2 дня. Промывала ромашкой и капала альбуцид, не помогло. 12 числа начали Тобрекс и промывала фурацилином, это нам посоветовал врач.
Я капала Тобрекс около 5 дней. И вот сегодня ребенок проснулся с залипшими глазками. Так же есть сопли хлопают немного и покашливания, десна припухли. И в целом ребенок капризный. Почему опять возник коньюктивит, не до лечила? Или это опять вирусная инфекция?
Можно ли опять капать Тобрекс или надо теперь что-то другое?
Спасибо.

eduardshraibman
24.06.2022, 10:43
опять вирусная инфекция скорее всего

Azrail
02.07.2022, 22:33
Спасибо большое за ответ, вроде все наладилось.
А можно я здесь спрошу чтобы не плодить темы?
Сейчас у нас неделю очень жарко, в т.ч. и в квартире 27 градусов, проветриваем, вентилятор и увлажняем, но толку мало. Ребенок полностью на гв, но я обратила внимание, что ребенок писает гораздо меньше. И сегодня увидела что моча стала темнее,плюс стул жидковат. Это обезвоживание? Ребенка нужно допаивать водой в жару? Гв по требованию, ребенку 5 месяцев. Ребенок веселый и активный.

eduardshraibman
03.07.2022, 09:51
обычно при грудном всармливании как минимум до 6 месяцев ничего не дають но если ребенок болеет и есть подозрение на обезваживание- надо допаивать водой

Azrail
05.07.2022, 18:47
Спасибо, стала немного давать воды и писать стада чаще. Сегодня обнаружила что проклюнулся 1 зуб. А у ребенка уже несколько дней жидковат стул и чаще чем обычно, может ли это быть связано с зубами?

eduardshraibman
05.07.2022, 18:53
может

Azrail
05.07.2022, 19:20
Спасибо большое)