логест [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : логест

olga_g
07.02.2003, 23:58
Уважаемый доктор!
Я принимала Три-мерси около года, потом перестала принимать на 2 месяца и начала снова принимать ОК, но уже по рекомендации врача Логест. После первой пачки Логеста у меня начались через 2 дня месячные. В принципе оскуднее месячных было и при приеме Три-мерси, но вот после Логеста первый и второй день выделений можно сравнить с 4-5 днем месячных во то время, когда я не принимала ОК, да и значительно меньше, чем при приеме Три-мерси.
Может ли это означать, что я беременна или что мне не подходит Логест?
Вообще Три-мерси мне очень нравились, насколько Логест может быть лучше? Может перейти опять на Три-мерси?
Заранее спасибо за ответы,
С уважением,
Ольга

DoctorD
08.02.2003, 01:00
Принципиальной разницы между этими препаратами нет - и тот и другой являются современными низкодозированными ОК. Вы можете принимать любой из них - тот, который Вам больше нравится.

olga_g
08.02.2003, 13:29
Но что делать с тем, что месячные такие скудные? Это разве нормально? И может ли это быть с вязано с тем, что я беременна или что таблетки мне не подходят?

DoctorD
08.02.2003, 14:52
Что быть уверенной в отсутствии беременности, проще всего сделать домашний тест на беременность. Скудные месячные в той или иной степени бывают при приеме любых ОК и не означают, что они не подходят.

olga_g
08.02.2003, 22:04
так я уже сделала сегодня (5-й день перерыва в приеме ОК), ответ отрицательный. Но ведь может быть, что еще рано тест делать, может еще не показать! А я очень мнительный человек. Еще раз потом сделать тест или и так достаточно?
И вообще вредно ли такое оскуднеение месячных, может стоит опять перейти на три-мерси? Ведь есть же тенденция, что объем выделений уменьшается при более длительной приеме ОК?
Огромное спасибо за Ваши ответы!