Параксизмальная тахикардия, синусования тахикардия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Параксизмальная тахикардия, синусования тахикардия

OlgaFill
30.06.2022, 22:36
Добрый день!
Пишу на форум в надежде на помощь, возможно кто то подскажет в каком направлении ещё обследоваться.
Меня зовут Ольга, пол женский. 38 лет, рост 178, вес 90 кг.
Пью очень редко, иногда курю электронные сигареты. Наследственность: папа умер в 32 года ( сердечная недостаточность ( но история темная так ли это вопрос), мама инфаркт в 67 лет, жива, склероз сосудов)
Коротко предистория.
В возрасте 2 месяца от роду попала в реанимацию с параксизмальной тахикардией (около 300 ударов в минуту), до года было ещё два приступа. Потом все прошло. Пульс повышенный всю жизнь. В 17 лет на экг пульс 101 удар в минуту.
Жила обычной жизнью, учащённый пульс не беспокоил, был ли он учащён всегда не знаю, не мерила.
В 2013 году первый раз обратилась с тахикардией к кардиологу, пульс был около 113, был назначен эгилок (25 млг) пропила курсом, пульс замедлился, ничего не беспокоило. В 2014 повторно обратилась к врачу, снова попила эгилок, все прошло.
В 2016 родила дочь, тахикардия была, но не беспокоила особо, пила магний б6.
В конце 2019 года на работе стала чувствовать учащённый пульс ( сидя 110 ударов), думала перенервничала пройдёт. Через месяц попала в больницу( пульс в покое подскочил до 148 ударов).
В больнице сделали суточный монитор ( синусовая тахикардия но небольшая на фоне приёма кораксан), узи сердца (без патологий) и выписали домой, назначили кораксан, панангин, афобазол.
В 2020 году родила второго ребёнка, в беременность принимала 2,5 млг. Кораксан, потому что без него пульс в покое был 110, на боку правом 123.
Через пару дней после родов пульс подскочил до 150 уд., стала снова принимать кораксан.
Принимаю кораксан в дозировке 5 млг в сутки по сей день.
В декабре 2021 была стрессовая ситуация с маминым здоровьем, потом переболела ковидом. В январе 2022 появились экстрасистолы, иногда от резкого наклона было очень сильное ощущения сердцебиения.
Сделала узи сердца ( все в порядке), сделала суточный монитор( принимала кораксан 5 млн, панангин, афобазол 20 млг в сутки) ( прикладываю ниже), было несколько экстрасистолов, один желудочковый, по сравнению с прошлыми суточными мониторами появилось удлинение QT интервала, АВ блокады 1 и 2 степени ( ранее была только первой степени).
Хотелось бы отметить что несколько раз за последние годы было какое то странно учащённое сердцебиение ( поймала на телефонный измеритель пульса) пульс скакал с 50 ударов до 150 ударов. Длилось не долго прошло само. Поскольку бывает очень редко на экг и суточных мониторах не поймать.
Обращалась к разным кардиологам, никто серьезной проблемы не видит. Что бы узнать причину параксизмальной тахикардии предлагают спровоцировать приступ. А потом сделать абляцию если потребуется. Но мнения расходятся, кардиолог в больнице не рекомендовал абляцию, сказала может ещё что похуже появится.
Я понимаю что параксизмальная тахикардия это плохо, но меня больше волнует мой ежедневно учащённый пульс, волнует что появились экстрасистолы и я их чувствую, удлинённый QT интервал.
На ежедневном приёме кораксан (5 млг.) пульс в покое 78-88; какой будет без него даже представить боюсь.
Касаемо моего здоровья, по женски, эндокринная система все в норме, гормоны в норме, давление не скачет 110 на 70, кровь в норме, сахар 4,7.
Прошу вас помочь мне разобраться в каком направлении двигаться дальше, что ещё обследовать?
Возможно отказаться от кораксана и принимать какое то другое лекарство, чтобы экстрасистолы убрать и пульс держать в норме.
Я ещё достаточно молодая, хочется пожить и детей на ноги поднять. Не понимаю что мне дальше делать
Помогите пожалуйста 🙏 прошу простить за много букв.

Korzun
02.07.2022, 18:28
Не понимаю что мне дальше делать

1. Худеть до 80 кг.
2. Прекратить курить всякую дрянь.

OlgaFill
04.07.2022, 08:30
Александр Иванович, благодарю за внимание к моей теме!
К сожалению при весе 78 кг. ( я понимаю что худеть нужно и стремлюсь к этому) и без электронных сигарет пульс был высокий.
Скажите пожалуйста, на последнем суточном мониторе удлинён QT интервал до 501 мл.секунды, в заключении написано что возможно это синдром удлиненного QT интервала, читала что это серьёзное заболевание. Нужно ли дополнительно обследоваться что б подтвердить или опровергнуть этот диагноз?

Korzun
04.07.2022, 13:53
К сожалению при весе 78 кг. ( я понимаю что худеть нужно и стремлюсь к этому) и без электронных сигарет пульс был высокий.

Не уловил логику. Толстеете и курите вскую дрянь, чтобы пульс не был "высокий"?

OlgaFill
04.07.2022, 14:27
Нет, я имела в виду что когда была существенно стройнее и не купила постоянная тахикардия так же имела место, к сожалению

Korzun
04.07.2022, 15:27
Нет, я имела в виду что когда была существенно стройнее и не купила постоянная тахикардия так же имела место, к сожалению

И что? :confused:

Чтобы не было диабета, чтобы жили дольше, чтобы инсультов и инфарктов не было - Вам нужно худеть до 80 кг и прекратить себя травить сигаретами (все возможные их варианты - опасны!) через легкие.

OlgaFill
04.07.2022, 16:19
Это я понимаю, полностью согласна
Но мне бы очень хотелось услышать мнение по моей проблематике, подскажите пожалуйста
Я уже несколько лет принижаю кораксан, допустим ли такой долгий приём этого препарата?
Как бы с удлинённым интервалом QT, делать дополнительные обследования или это не существенное удлинение?
Есть ли смысл делать радиочастотную абляцию, или не рисковать что б хуже не стало?
Возможно какой то ещё орган нужно обследовать? (по женски все хорошо, онко отрицательно, почки, печень в норме, давление в норме, кровь норма в пределах, сахар 4,7)
Может ли бы тахикардия от Кривого позвоночника или защемления нерва, слышу много советов сходить к остеопату по поводу тахикардии, но что то сомнения что поможет

Korzun
04.07.2022, 20:17
Я Вам про главное и важное написал.

А вот это:

Это я понимаю, полностью согласна
Но мне бы очень хотелось услышать мнение по моей проблематике, подскажите пожалуйста
Я уже несколько лет принижаю кораксан, допустим ли такой долгий приём этого препарата?
Как бы с удлинённым интервалом QT, делать дополнительные обследования или это не существенное удлинение?
Есть ли смысл делать радиочастотную абляцию, или не рисковать что б хуже не стало?
Возможно какой то ещё орган нужно обследовать? (по женски все хорошо, онко отрицательно, почки, печень в норме, давление в норме, кровь норма в пределах, сахар 4,7)
Может ли бы тахикардия от Кривого позвоночника или защемления нерва, слышу много советов сходить к остеопату по поводу тахикардии, но что то сомнения что поможет

= лирические рассуждения.
Кораксан в моем понимании бесполезный препарат, жизнь он людям не продлевает.
Остеопаты - это не совсем врачи, хоть и модны они в РФ.
РЧА чего именно Вы собираетесь делать?

Что у Вас с гемоглобином и ферритином? А то какие-то анемичные вопросы задаете...

OlgaFill
04.07.2022, 21:41
Гемоглобин 142
Ферритин 90

РЧА лишнего проводника который даёт тахикардию (написала как поняла) там мне кардиолог объяснял давно

Korzun
04.07.2022, 22:34
Гемоглобин 142
Ферритин 90

РЧА лишнего проводника который даёт тахикардию (написала как поняла) там мне кардиолог объяснял давно

Синусовую тахикардию не "лишний проводок" дает.

OlgaFill
04.07.2022, 23:25
А что тогда ее даёт?
Мне очень важно Ваше мнение!

Korzun
04.07.2022, 23:58
Жила обычной жизнью, учащённый пульс не беспокоил, был ли он учащён всегда не знаю, не мерила.

В конце 2019 года на работе стала чувствовать учащённый пульс (сидя 110 ударов)...

Восприятие.

OlgaFill
05.07.2022, 09:47
Александр Иванович, восприятие, значит мне психотерапевту надо?
Меня беспокоит что высокий пульс укорачивает срок службы сердца и как следствие продолжительность жизни, или это не так?

Korzun
05.07.2022, 20:19
Александр Иванович, восприятие, значит мне психотерапевту надо?
Меня беспокоит что высокий пульс укорачивает срок службы сердца и как следствие продолжительность жизни, или это не так?

Психотерапевт да.

Жизнь Вам не биения сердца сокращают, а курение и лишний вес.
Этим и нужно заняться в первую очередь.

А ивабрадин (кораксан) который Вы зачем-то принимаете удлиняет QT и может сократить жизнь.

И пусть Вас беспокоят действительно важные проблемы, а с пустячными и надуманными должен помочь психотерапевт.

OlgaFill
05.07.2022, 20:20
Александр Иванович, благодарю Вас за уделённое мне время!

OlgaFill
20.08.2022, 20:53
Александр Иванович, добрый день
Проконсультируйте пожалуйста, пересдала ферритин ( прошлый анализ давно сдавала, тахикардия тогда уже была) сегодня ферритин 17,5, как я понимаю очень низкий, посоветуйте пожалуйста какой препарат принимать для повышения и как выбрать дозировку?
Рост 178, вес 87,7

Korzun
20.08.2022, 20:56
Бисглицинат железа 25 мг ежедневно месяцев 4-5.

OlgaFill
20.08.2022, 21:04
Благодарю!

OlgaFill
15.09.2022, 10:43
Александр Иванович, добрый день, не так давно начала принимать железо по Вашей рекомендации, поскольку ферритин 17,5
На днях проходила плановое обследование, пересдала ферритин и сдала сывороточное железо
Ферритин написано <5, железо в сыворотке 9,2, гемоглобин 128
Я помню что железо нужно принимать длительно, для повышения ферритина, но с учётом низкого железа в сыворотке нужно ли мне ещё какой нибудь препарат добавить?
Как Вы считаете такие низкие показатели могут является причиной моей тахикардии?

Korzun
15.09.2022, 20:39
Какой препарат железа и в какой дозе Вы принимаете?
Альтернатива - это введение железа в/в (Феринджект, или Венофер, или Монофер).

OlgaFill
15.09.2022, 21:14
Принимаю железо солгал 25 мг 20 дней
По моим анализам есть показания к введению или можно солгаром ежедневно обойтись?
Если показано буду тогда своего терапевта пытать, она особо проблемы не видит

Korzun
15.09.2022, 21:26
Почему-то найти в России того, кто согласится повводить железо в/в проблематично. Если решитесь, то дайте знать, я посоветую тех, кто возьмется.

Капсулы нужно месяцев 5-6 ежедневно принимать. А в/в за пару недель всё можно поправить. А еще бывает железо плохо переносится и/или плохо усваивается при приеме внутрь. С в/в такого не бывает.

OlgaFill
15.09.2022, 21:40
Поняла, спасибо, буду думать

Dr.Vad
15.09.2022, 22:21
железо при избыточном весе хуже усваивается, обязательно с витамином С 300 мг, 20 дней приема ничто нужно двадцать недель, а бывает и до менопаузы непрерывно

Dr.Vad
15.09.2022, 22:25
и нужно в сети найти картинки лиц людей, которые так любили курить е-сигареты, что они у них полыхнули, ну парню можно еше сказать "дескать на колчаковских фронтах" меня, а вот женщинам не позавидуешь

Korzun
15.09.2022, 22:50
и нужно в сети найти картинки лиц людей, которые так любили курить е-сигареты,

Вот, юноша 23 лет:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OlgaFill
15.09.2022, 22:51
и нужно в сети найти картинки лиц людей, которые так любили курить е-сигареты, что они у них полыхнули, ну парню можно еше сказать "дескать на колчаковских фронтах" меня, а вот женщинам не позавидуешь
Уже месяц не курю электронные сигареты

OlgaFill
21.11.2022, 21:16
Добрый день, посоветуйте пожалуйста
Почти 3 месяца пила железо солгар, сдала на днях ферритин и гемоглобин, ферритин с меньше 5 поднялся до 38, гемоглобин до 148. Самочувствие стало лучше, постоянная тахикардия не ушла, но перестала чувствовать биение сердца и экстрасистолы, в связи с чем и эмоциональное состояние стало лучше.
Хочу продолжить пить железо что бы ферритин был хотя бы 60, но задумалась о том что и гемоглобин пойдёт вверх.
Скажите пожалуйста, могу ли я спокойно пропить ещё 3 месяца железо и нужно ли будет контролировать в процессе гемоглобин?

Dr.Vad
22.11.2022, 16:41
гемоглобин в норме у женшин до 153, если ваш в норме 150, то выше етой цифры не поднимется

OlgaFill
06.02.2025, 23:36
Добрый день, уважаемые доктора!
Прошу проконтролировать по результатам холтера.
Ранее писала о себе, напишу сейчас коротко.
Диагнозы: параксизмальная тахикардия, минусовая тахикардия , АВ блокады 1 и 2 степени, экстросистолия.
Женщина, 40 лет, рост 178, вес 85
Не пью не курю
Принимаю кораксан 7.5 млг. Без него обходится не получаемся потому что утром при подьеме с кровати пульс с 85 лежа подскакивает до 135, снижается после приема кораксана.
Не так давно пришла исследование холтер, потому что мучают иногда экстросистолы и ускорения сердечного ритма.
Когда проходила холтер принимала кораксан и афабазол 2 таблетки в день.
На холтере появились нарушения связанные с удлинением QT интервала, и ишемические изменения.
Пожалуйста посмотрите результат холтера, требуется ли мне какое то дообследование в связи с удлинением интервала и ишемическим изменениям и что с этим делать.

OlgaFill
06.02.2025, 23:41
Холтер

OlgaFill
06.02.2025, 23:43
Продолжение холтер

Dr.Vad
06.02.2025, 23:43
ничего не пишете про коррекцию железодефицита, прошло 2 года и ухудшение после прекрашения приема может быть косвенным признаком что жд вернулся, у людей с ферритином менее 50 в 2.5-3 раза выше риск постуральной тахикардии

The mean serum ferritin level of 37.1 ng/mL (SD = 35.0) in POTS patients was clinically relevant but borderline significantly lower than the mean serum ferritin level of 57.8 ng/mL (SD = 55.5) in patients without POTS (p=0.037). Patients with serum ferritin below 50 ng/mL were 2.85 times more likely to exhibit POTS than patients above 50 ng/mL. Patients with POTS also had an increased prevalence of headaches (61%, p=0.225), peripheral neuropathy (79%, p =0.275), GI distress (67%, p=0.11) anxiety (33%, p=0.08) and concentration issues (30%, p=0.0001).

OlgaFill
07.02.2025, 00:27
Добрый день, Вадим Валерьевич, сдавала ферритин в ноябре был 63, с декабря повторно стал принимать солгар железо, продолжаю принимать

Dr.Vad
07.02.2025, 02:01
ферритин бывает ложно-нормальным при соп. дефиците фолиевой или в12, добавьте их к железу

OlgaFill
07.02.2025, 08:56
Доброе утро, спасибо, добавлю фолиевую
Скажите пожалуйста с удлиненным QT интервалом и ишемическими изменениями что то нужно делать, дополнительные исследования какие-то?

Korzun
07.02.2025, 10:19
с удлиненным QT интервалом и ишемическими изменениями

Написано "неишемического характера", а Вы пишите наоборот, зачем?
Минимальное превышение порога QTс при отсуствии его на обычной ЭКГ не должно вызывать волнения.

OlgaFill
07.02.2025, 11:58
Спасибо большое за консультацию!