Что-то с венами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то с венами

avt76
05.07.2022, 17:53
Здравствуйте!
45 лет, ж, с конца мая начала прием л-тироксина(тема в щитовидном разделе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В целом больше ни от чего не лечусь.
Перенесла в феврале ковид.
Последний месяц ощущаю странное состояние кровеносной системы, см фото ладони. Сильно выражены вЕнки (и на внутренней стороне, и тыльной) и побаливают ладони и пальцы. И вообще руками довольно сложно стало работать. Например, в саду - только в перчатках. Лопату вообще страшно брать, траву жесткую выдернула - ноет. Чуть ударюсь - боль. И ноют, ноют ладони. (Не суставы).
В целом по телу тоже странные ощущения.
С юности диагноз ВСД.
Анализ крови прикладываю. Также повышен холестерин.

На ногах, с ногами, ничего особенного не вижу, расширения вен нет.
И еще на соленое стала реагировать нехорошо. Был момент ранней весной поела мидий в чесночном соусе (промышленное производство) - отекла, вся болела, и тело, руки, голова! Просто в лежку. К утру прошло.
Я терапевту вроде это все говорила, но кроме того, что к эндокринологу послали, больше ничего.
У меня как-то и раньше, лет 5 назад началось подобное, но длилось неделю-две, на даче повозишься и будто венки лопались, аскорутин попьешь и ок.
А сейчас очень все долго и главное ноет.
Что это? Что с этим делать?

Polyakov A.V.
06.07.2022, 05:41
Насколько можно судить по фото - совершенно обычная ладонь. Вены подобных жалоб в принципе не дают.

avt76
07.07.2022, 11:55
Насколько можно судить по фото - совершенно обычная ладонь. Вены подобных жалоб в принципе не дают.
Для меня такая ладонь необычная :) и на руках вены вижу, а раньше не видела.
Ну ладно,
А что дает такие жалобы?
К кому обратиться? Какой параметр анализа крови посмотреть? (Была еще идея с мочевой кислотой).