Здравствуйте, мне 45 лет. образ жизни достаточно активный. занимаюсь йогой. 27 февраля была операция на правой ноге, а на левой- коррекция второго пальца ( сама операция год назад). по рекомендациям после операции носить спец.обувь 4 недели. они уже прошли, одеть смогла только широкие и мягкие кроссовки.
сегодня сделала снимок, вот такие результаты. на консультацию записана только на 24 апреля. а до этого времени хочется понимать какую нагрузку я могу давать на ноги- стоять, ходить , давить на педаль автомобиля?
до 24 еще очень далеко, пожалуйста подскажите.
спасибо!
germmed
08.04.2021, 09:34
Стоять, ходить и давить на педаль можете. Все остальные вопросы оперировавшему хирургу
Fimiana
08.04.2021, 16:08
спасибо большое! это все , что я хотела узнать)) насколько активно я могу пользоваться ногой, чтобы не навредить)))
Fimiana
23.04.2021, 14:06
Стоять, ходить и давить на педаль можете. Все остальные вопросы оперировавшему хирургу
все-таки вопрос появился...
с этим результатом снимка мне сказали что нужно переоперировать, "все убирать , чистить и ставить металлоконструкцию".
подскажите пожалуйста по вашему мнению нужна ли повторная операция? действительно там все не срастается и не срастется? и что если не оперировать, какие последствия могут быть?
спасибо!
germmed
24.04.2021, 10:24
"все убирать , чистить и ставить металлоконструкцию"... нужна ли повторная операция?
Абстрактный вопрос. Что значит "всё убрать"? Что чистить? Куда металлоконструкцию и какую?
Fimiana
24.04.2021, 13:28
Абстрактный вопрос. Что значит "всё убрать"? Что чистить? Куда металлоконструкцию и какую?
Я не могу сказать 🙈. Мне тоже ничего не объяснили кроме того что все плохо и нужно переоперировать... конструкция - пластина , куда - тоже не уточняла .Поэтому и спрашиваю - как по вашему мнению - нужна операция ? И что будет если не делать ,при самом плохом раскладе ..
germmed
24.04.2021, 14:25
Ваш вопрос выглядит примерно так - Мне что-то зачем-то хотят сделать, соглашаться мне или нет? Как можно ответить на такой вопрос? Вы сами-то довольны результатом операции?
Fimiana
24.04.2021, 17:52
Ваш вопрос выглядит примерно так - Мне что-то зачем-то хотят сделать, соглашаться мне или нет? Как можно ответить на такой вопрос? Вы сами-то довольны результатом операции?😊я понимаю,простите ,не разбираюсь в тонкостях ). Операция проведена , внешне все неплохо, болит конечно пока и отек есть . А когда сделала контрольный снимок врач с поликлиники отправил к хирургам в федеральный центр, так как сказал что диастаз ,нет консолидации и не срастётся. Там тоже сказали - надо переоперировать,укреплять пластиной , как я поняла первый палец .
Вот теперь и спрашиваю ,вы тоже так считаете ?)
Fimiana
25.05.2021, 12:17
добрый день, после операции прошло 3 месяца, но ощущения в стопе не изменились, то есть на уровне 5 плюсневой кости достаточно болезненно, особенно если одеть обувь. но беспокоит больше первый и второй палец. ощущение протеза или как будто эти пальцы перемотаны очень туго большим обьемом бинта . перетянуты и сдавлены. а так же не восстановилась чувствительность, она есть, но очень глубоко. при движениях могу воткнуться этими пальцами в угол и не почувствовать, если только посильнее , тогда становится больно в глубине, но сами ткани и кожа практически не чувствуют. и ощущение тугой повязки- хочется ее снять, давит, но снимать нечего ( как фантомная боль, что-ли) . вчера сделала снимок. результат вот.
врач, который оперировал , сказал ждать , после малоинвазивных операций регенерация оценивается через 6-9 месяцев. хотела попросить вас проконсультировать, так как уже устала от этого состояния и меня это беспокоит.
спасибо большое.
Fimiana
23.07.2021, 01:07
Здравствуйте, огромная просьба ,посоветуйте мои действия, или куда ещё обратиться ... 5 месяцев после операции. Ощущения не меняются, чувствительность не восстанавливается, пальцы ,особенно второй болят ,ноют. Ощущение протеза в передней части стопы . Как будто стянуто тугой повязкой , кажется сейчас снимешь и онемение пройдет и чувство стянутости тоже.. но снимать нечего. С оперирующим хирургом связываться трудно , мы в разных городах. Последний раз у него рекомендации только - ждите. Сил нет уже , ходить нормально не могу... Куда идти ? Или правда ждать...?
Снимок сделан неделю назад
sead
23.07.2021, 01:48
1. здесь никто из консультантов, похоже, не может понять, с какой целью Вам хирург порезал пальцы и в таком порезанном виде побросал.
2 . У Вас повреждены нервы, ответственные за чуствительность пальцев стопы. Думаю, они просто перерезаны и восстановление невозможно, так что с этим онемением Вам теперь жить
В такой ситуации нужно видеть больного лично и детально разбираться, какое из произведенных раньше вредоносных хирургических вмешательств надо коррегировать, а какое можно оставить, как есть.
оценивая чисто снимки, не видя Вас лично - я бы убрал сустав между первым пальцем и первой плюсневой, добавил бы чуть-чуть кости, взятой из другого места (например, совсем маленький кусочек пяточной кости или большеберцовой или крыла подвздошной кости), и наложил бы пластину на первый палец и первую плюсневую.
Если пятая плюсневая беспокоит - сделал бы то же самое и с ней.
но все это - достаточно "пальцем в небо" - надо видеть больного, стопу.
Fimiana
23.07.2021, 13:04
спасибо за ответ, доктор. не радостно..и как же теперь быть? куда обращаться?
по поводу состояния- очень грустно, не комфортно и больно так ходить...
Fimiana
11.08.2021, 15:29
Добрый день, уважаемые специалисты. у меня уже состояние полного отчаяния. ситуация не меняется.Врач , котрый оперировал назначил пить Аркоксию 90 мг 1 раз в сутки , и сделать ЭНМГисследование.
на мой вопрос срастутся ли от этого кости- не отвечает. у себя в городе меня никто принимать не хочет, говорят та же- не понимаем что сделано, езжайте туда, где оперировали. но там мне назначили аркоксию. чем она поможет в моем случае? боль уберет ? а дальше...
мне нужен совет -куда обратиться и кто сможет мне толково помочь... неужели перспектива так всю жизнь жить?
kotyuk
12.08.2021, 00:06
Добрый день, уважаемые специалисты. у меня уже состояние полного отчаяния. ситуация не меняется.Врач , котрый оперировал назначил пить Аркоксию 90 мг 1 раз в сутки , и сделать ЭНМГисследование.
на мой вопрос срастутся ли от этого кости- не отвечает. у себя в городе меня никто принимать не хочет, говорят та же- не понимаем что сделано, езжайте туда, где оперировали. но там мне назначили аркоксию. чем она поможет в моем случае? боль уберет ? а дальше...
мне нужен совет -куда обратиться и кто сможет мне толково помочь... неужели перспектива так всю жизнь жить?
ЭНМГ вряд ли нужна. Это чтоб вас занять на какое-то время. Требовать от этого врача ничего не нужно. Он сделал, все что мог. Вряд ли стоит просить его что-то переделывать. Понять и простить. Хотя другую стопу он же более-менее нормально сделал (вопросов тоже много есть, но их можно попытаться объяснить). Значит, может. Но не хочет, значит, не нужно.
Найти другого хирурга, кто хорошо делает эти операции. Я не верю, что никто не хочет заработать денег и исправить ситуацию. Если бесплатно, то, конечно, будут посылать туда, где делали.
Чувствительность скорее всего восстановить не получится (такое иногда случается и у хороших хирургов, это один из факторов риска). Иногда частично восстанавливается со временем за счет соседних нервов и по другим механизмам. Но это ,как повезет. Сейчас вы уже не можете на это повлиять.
Если у вас нет хирурга, кто справится (город не такой уж маленький, должен быть), то едьте в бОльший город. Уверен, что кого-то найдете.
Как вариант можно попробовать добиться сращения ударно-волновой терапией. Есть шансы, что это поможет. Но для этого тоже нужен специалист и оборудование. Да и проблема не только в несращении. Там есть и другие моменты, которые нужно исправлять.
Отчаиваться не нужно. Это исправимо.
germmed
12.08.2021, 13:42
ЭНМГ ни к чему. Ударно-волновую терапию я бы тоже не рассматривал как вариант лечения. Необходимо думать о реоперации. И согласен с мнением, что это должны быть руки другого хирурга
germmed
13.08.2021, 07:42
куда обратиться и кто сможет мне толково помочь...
Можете задать этот вопрос руководителю клиники в письменном виде.
Fimiana
14.08.2021, 17:08
ЭНМГ вряд ли нужна. Это чтоб вас занять на какое-то время. Требовать от этого врача ничего не нужно. Он сделал, все что мог. Вряд ли стоит просить его что-то переделывать. Понять и простить. Хотя другую стопу он же более-менее нормально сделал (вопросов тоже много есть, но их можно попытаться объяснить). Значит, может. Но не хочет, значит, не нужно.
Найти другого хирурга, кто хорошо делает эти операции. Я не верю, что никто не хочет заработать денег и исправить ситуацию. Если бесплатно, то, конечно, будут посылать туда, где делали.
Чувствительность скорее всего восстановить не получится (такое иногда случается и у хороших хирургов, это один из факторов риска). Иногда частично восстанавливается со временем за счет соседних нервов и по другим механизмам. Но это ,как повезет. Сейчас вы уже не можете на это повлиять.
Если у вас нет хирурга, кто справится (город не такой уж маленький, должен быть), то едьте в бОльший город. Уверен, что кого-то найдете.
Как вариант можно попробовать добиться сращения ударно-волновой терапией. Есть шансы, что это поможет. Но для этого тоже нужен специалист и оборудование. Да и проблема не только в несращении. Там есть и другие моменты, которые нужно исправлять.
Отчаиваться не нужно. Это исправимо.
Спасибо вам большое! грустно что все так получилось...надеюсь найду решение, спасибо что обнадежили:):)
Fimiana
14.08.2021, 17:10
ЭНМГ ни к чему. Ударно-волновую терапию я бы тоже не рассматривал как вариант лечения. Необходимо думать о реоперации. И согласен с мнением, что это должны быть руки другого хирурга
видимо придется, так как такие ограничения и ощущения,как сейчас я испытаваю с этой ногой, очень некомфортны ( мягко сказано...)
Fimiana
14.08.2021, 17:11
Можете задать этот вопрос руководителю клиники в письменном виде.
клиники,в которой оперировали? или здесь, на месте?
Fimiana
14.08.2021, 17:14
на самом деле я обратилась к врачу не со стопами, а с коленом, когда-то ,30 лет назад была травма и последнее время врачи (все ) настаивают на операции. но сказали начать со стоп, привести в порядок опору...вот так привели... колено вообще теперь где-то в стороне оказалось. я, наверное, спрошу еще про колено, может и там все не так, как мне говорят?. можно в этой теме продолжать? или новую надо..?
germmed
15.08.2021, 07:15
Вопросы о неудовлетворенности лечением задавать руководителю лечебного учреждения проводившего операцию.
По коленному суставу необходимо создать отдельную тему
Fimiana
17.08.2021, 12:27
Добрый день , уважаемые специалисты. недавно создавала тему по поводу последствий остеотомии стопы, там же написала , что первично -проблема с коленом.
травма получена в возрасте 14 лет , (летела с горы зимой на санках и в дерево.) что произошло точно не помню за давностью лет, помню что нога была вывернута и разогнуть и наступить не могла. а еще откачивали много крови из колена и носила гипс.
сейчас мне 45 лет, характер работы сидячий, но образ жизни активный/, занимаюсь йогой профессионально. никаких хрон.заболеваний не имею.
по колену- оно болит всегда. я настолько привыкла жить с болью , что перестала обращать на нее внимание. в последнее время болеть стало сильнее. иногда , при активности- может начать болеть сильнее, тогда же может припухнуть. спасаюсь в основном аэрталом. Но иногда, при нагрузке какой-то может возникнуть резкая сильная боль, ее терпеть сложно, конечно... как будто раскаленным кинжалом проткнули.
за столько лет изменилась походка- всегда прихрамываю, нога повернута ( колено) в сторону немного. иногда кажется что в колене все живет своей жизнью и двигается так как хочется ему, а не как мне. меня не слушается совершенно. при этом обьем движений ограничен- не сгибается до конца. была у разных врачей и все настаивают на операции, при чем настаивают категорически. последний врач из Питера ,к которому я уже готова была ехать , сказал начать со стоп, чем я уже 1,5 года и занимаюсь. ходить мне действительно сложно и больно. а при внешнем осмотре врач сказал- все плохо. мышцы атрофированы. нога визуально выглядит меньше , чем вторая. при чем и квадрицепс и ягодичная мышца так же меньше , чем левая.
попробовала скинуть МРТ, посмотрите пожалуйста, что можно предпринять ? если необходима операция, то какая и может где ? что-то после проблем со стопой ехать туда же с коленом не хочется...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
germmed
17.08.2021, 15:44
На снимках есть дисплазия мыщелков бедра, латеральный подвывих надколенника и значительные повреждения хряща в пателлофеморальном сочленении. Дегенеративно повреждён внутренний мениск.
Вы пишите, что колено не слушается - есть нестабильность надколенника?
Без очного осмотра и тестирования сложно сделать правильный вывод. Какой диагноз ставят доктора, которые смотрели очно и какую операцию предлагают? Есть заключения осмотра?
Fimiana
17.08.2021, 16:03
спасибо за быстрый ответ. нет, к сожалению у меня нет данных осмотра, только есть заключение, где написано- гонартроз 3ст, хондромаляция покровного хряща 4 ст, , дегенативные (посттравматические )изменения ПКС. Рекомендовано хир.лечение.
Какая операция нужна- не написано. со слов- хрящ не восстановится сам, есть несколько способов операций когда можно попытаться из вещества костного мозга организовать замену хряща (если я правильно поняла), еще доктор сказал что соберет в кучу все колено , по его словам внутри все как разобранный конструктор Лего и надо все собрать. и еще он сказал что это на какое-то время отсрочит операцию по замене сустава, но она все равно неотвратима.
нестабильность есть , так же при движении /ходьбе чувствуется разболтанность внутри и бывает при неловком движении куда-то заворачивается ( по ощущениям) не туда что-то и потом долго болит и опухает.. а еще бывает ощущение что в колене чтото не туда повернулось и тянет за собой бедренную кость, ощущения неприятные , кажется что бедренный сустав сейчас вылетит из своего места. на мрт бедренных суставов изменений нет
germmed
17.08.2021, 19:42
Ваш рассказ не сильно прояснил ситуацию. Что там хотят в кучу собрать, что куда-то не туда заворачивается - не понятно. Нужен очный осмотр специалиста. Лучше если он занимается артроскопией
Fimiana
17.08.2021, 21:02
Ваш рассказ не сильно прояснил ситуацию. Что там хотят в кучу собрать, что куда-то не туда заворачивается - не понятно. Нужен очный осмотр специалиста. Лучше если он занимается артроскопией
к сожалению у меня нет данных осмотра, нет и данных о том, какую операцию будут делать. ( да и не дают таких подробных данных на приеме), есть только мрт и рекомендации, и теперь уже существенная потерянность, ситуация со стопой меня подкосила, я не знаю теперь куда идти и вообще нужно ли оперировать, и нужно ли было оперировать стопу....и вообще что теперь первично- колено, стопа? при чем это одна и та же нога.... и так ходить не легко было, еще хуже стало.
Fimiana
19.08.2021, 16:25
добрый день, у нас в городе никто артроскопией не занимается. прием обычного травматолога вряд ли прояснит ситуацию, еще ни разу ничего в карте не написали кроме- рекомендуется опер.лечение. так и не знаю как быть, ехать в Питер туда же? желания не возникает...может и без операции можно обойтись?
не понятно...
в начале октября еду по делам в Москву, может кто-нибудь подскажет куда и к кому можно обратиться? понятно что Москва большой город и специалистов там много, но страшно попасть как со стопой... ведь тоже Питер, клиника Пирогова
Fimiana
27.08.2021, 18:04
добрый день, попробовала я выйти на зав.отделением , но мне все равно перезвонил врач, котрый оперировал. его мнение-консолидация может происходить до 9 месяцев. варианты лечения- сначала лфк со специалистом, если не изменится ситуация, то какие-то уколы нужно будет делать. операций ( реопераций) не предлагает,говорит еще рано . боюсь если я буду ждать и лечить такими способами очень затяну время. и так ходить больно и трудно... у нас в Калининграде к оперирующему травматологу записаться пока не могу, все расписано , звонить в октябре только нужно ( это платно) , да и опять боюсь услышу отказ и рекомендации ехать туда , где делали.
Fimiana
07.09.2021, 18:59
Добрый день, я конечно , разговариваю уже сама с собой, но все же... записалась только на 8 октября на консультацию к травматологу в наш ФЦ, Врач, который оперировал, сказал что ничего плохого на моих снимках он не видит... а то, что я чувствую ( боль, сдавленность, онемение)- ничего страшного.
sead
08.09.2021, 04:29
Врач, который оперировал, сказал что ничего плохого на моих снимках он не видит... а то, что я чувствую ( боль, сдавленность, онемение)- ничего страшного.
ну, это даже комментировать невозможно...
Fimiana
08.09.2021, 14:12
ну, это даже комментировать невозможно...
спасибо... я потом напишу как решится вопрос
Fimiana
20.02.2022, 22:44
Добрый вечер, мне переоперировали проблемную стопу , провели реконструкцию, во втором пальце спица, первый собран пластиной. операция была 27 января. вчера (через 3 недели) внезапно ( действительно внезапно, я могу почти точное время указать во сколько начала чувствовать) появилась ноющая, пульсирующая боль и сильно отекла стопа. до этого все было вполне прилично. на фото - рентген после операции, фото 3 февраля, фото сегодня.
швы сняты 10февраля, тоже все было хорошо.... сделала компресс спиртовой, пью кетанов, к врачу записалась только на 4 марта.... на рентген записалась на завтра. оперировали в Питере, сама живу в Калининграде...
нужно ли экстренно куда-то обращаться или возможно ждать? у нас вся медицинская помощь на данный момент отменена из-за высокого уровня заболевания, это очень осложняет возможность как-то действовать. к врачам реально не попасть...
sead
21.02.2022, 02:26
я бы обратился к хирургам срочно. по поводу того, что у Вас к врачам не попасть - я подсказать ничего не могу
germmed
21.02.2022, 06:53
Экстренные приемы всё-равно ведутся. Обратитесь очно к хирургу или вызывайте скорую помощь.
Fimiana
21.02.2022, 11:29
спасибо за быстрые ответы. мне было важно понять надо ли срочно бежать или это состояние может ждать приема по записи. рентген делаю сегодня, буду пытаться попасть к хирургу
Fimiana
21.02.2022, 21:21
к хирургу попасть удалось, но он меня не стал даже смотреть, сказал что ничего делать не будет, нужно к травматологу.в больнице скорой помощи не принимают, где и как искать травматолога - пока не знаю сдала анализы , результат
germmed
22.02.2022, 02:25
Можно только посочувствовать, что Вам приходится проходить через такие трудности. То, что при лейкоцитозе и СРП около 70 хирург отказался проводить осмотр - весьма опрометчиво с его стороны. Какая температура у Вас?
Fimiana
22.02.2022, 12:37
Можно только посочувствовать, что Вам приходится проходить через такие трудности. То, что при лейкоцитозе и СРП около 70 хирург отказался проводить осмотр - весьма опрометчиво с его стороны. Какая температура у Вас?
к сожалению у нас в городе такая ситуация с медицинской помощью... и нет вины врачей конечно, виновата система. у меня еще не смертельно, а люди с онкологией не могут получить помощь или с инсультом- это беда...
температура у меня нормальная , как ни странно), больше всего беспокоит болезненность и вот такая картина сейчас
germmed
22.02.2022, 21:59
Я бы советовал вызывать скорую.
Fimiana
23.02.2022, 12:08
Я бы советовал вызывать скорую.
спасибо большое, что-то буду думать...
Golosa
23.02.2022, 15:35
спасибо большое, что-то буду думать...Не думать, а быстро делать.
Fimiana
24.02.2022, 01:01
Не думать, а быстро делать.
Я имела ввиду что подумаю что можно сделать быстро ). Дело в том, что у нас полностью отменена плановая медицинская помощь, вообще не попасть к врачу .никак . Все работают в экстренном режиме с повышенными нагрузками . Скорая ко мне не приедет ) , точнее сказали так - "Вызвать можете ,но вызовы обслуживаются в порядке экстренности, а так как скорая работает с высокой загруженностью ,то ожидание может быть долгим . реальнее узнать куда лучше подъехать самостоятельно."
Где узнать - не сказали. Я написала на горячую линию Минздрава, может помогут... Но они тоже не сразу отвечают , обращений там очень много, люди реально не могут попасть к врачам, вся плановая помощь отменена....
А у меня сегодня к вечеру прорвало и стало течь , не гной ,жидкость с кровью...может гематома ?
alex2006mobile
24.02.2022, 01:55
реальнее узнать куда лучше подъехать самостоятельно."
Вот это, например, легко гуглится:
Fimiana
24.02.2022, 02:03
Вот это, например, легко гуглится:
Я туда пыталась обратиться ,это первое куда я поехала, они не принимают, даже разговаривать не стали ,только если скорая привезет , а скорую не вызывать.
alex2006mobile
24.02.2022, 02:12
они не принимают, даже разговаривать не стали
Самообращение в приемный покой - вполне легально. Стоит попробовать еще раз.
Fimiana
09.03.2022, 12:53
Здравствуйте, уважаемые доктора.
удалось попасть к хирургу, вскрыли, взяли посев- Staphylococcus aureus, к сожалению. пока пью антибиотики и делаю перевязки. но выделения обильные достаточно. какой прогноз при таком осложнении? пластину убирать? а дальше? что делать с пальцем? можно ли без последствий вылечить остеомиелит?
germmed
10.03.2022, 15:14
пластину убирать?
Да, пластину убирать.
Fimiana
10.03.2022, 18:14
Да, пластину убирать.
спасибо((. а можно еще вопрос- это надо делать срочно? или неделя ,две, три - роли не играют?
germmed
10.03.2022, 20:28
бесполезно лечить нагноение без удаления металлоконструкции
Fimiana
10.03.2022, 23:00
Спасибо, доктор, я все поняла ...
Стабильно не везёт моей ноге...
Fimiana
18.03.2022, 18:40
Добрый день, я снова к вам с просьбой. посмотрите пожалуйста результат КТ и если возможно -подскажите план действий...
дело в том, что врач с поликлиники направил на консультацию в одну больницу , оттуда отправили в другую, а там не приняли , говорят пусть принимают те. кто оперировал. а те не отвечают на мои письма , на звонки администратор говорит- передадут доктору. и на этом все, никто не звонит и не пишет. стучусь в закрытые двери.
по состоянию на данный момент- периодически открываются раны , отделяемое выходит и становится легче. через время опять тоже самое.
germmed
19.03.2022, 15:09
Если их двери закрыты, стучите в те, которые открыты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже, что для Вас наступило время жалоб и претензий.
Fimiana
19.03.2022, 21:30
Если их двери закрыты, стучите в те, которые открыты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже, что для Вас наступило время жалоб и претензий.
Эх .. спасибо, доктор. Вы думаете надо ?
А по поводу ноги- какие варианты есть , и есть ли?(
И где ? Там где оперировали ?
germmed
20.03.2022, 08:20
Удаление металлоконструкции, санация гнойных очагов, длительная антибиотикотерапия. Если можете это сделать без административного воздействия на лечебное учреждение, то хорошо. Но, что-то мне подсказывает, что Вам придётся вовлекать надзорные органы.
Fimiana
20.03.2022, 11:29
Удаление металлоконструкции, санация гнойных очагов, длительная антибиотикотерапия. Если можете это сделать без административного воздействия на лечебное учреждение, то хорошо. Но, что-то мне подсказывает, что Вам придётся вовлекать надзорные органы.
Спасибо вам ,доктор!
Грустно когда ты оказываешься никому не нужен.. и чтобы получить медицинскую помощь нужно сначала пожаловаться и ее выбить((
А после лечения кости нужно будет же приводить в порядок как-то ? Там же будет не очень все "красиво"?Это опять операция или так дальше жить ? Или это будет понятно потом?
Вообще есть шанс восстановления ?
germmed
21.03.2022, 02:42
А после лечения кости нужно будет же приводить в порядок как-то ?
Решите, для начала, первостепенную задачу с нагноением.
Fimiana
27.05.2022, 13:24
Добрый день, уважаемые доктора. 24 марта мне провели реоперацию, убрали пластину, поставили спицы и гипсовую лангету., лечили остеомиелит. через месяц все сняли. сейчас прошло 2 месяца после последней операции , сделала снимок. посмотрите пожалуйста можно и нужно ли дальше что-то делать? или уже ничего не сделаешь?
спасибо!
Fimiana
01.06.2022, 12:27
добрый день. там где оперировали- полностью удовлетворены результатом. единственная мне сейчас рекомендация-бороться с болевым синдромом.
я так понимаю то что сейчас это максимум , больше ничего не сделать и мне придется смириться с снижением двигательной активности и учиться жить с тем, что есть?
в покое нога не болит. но я очень подвижный и мобильный человек и много люблю ходить пешком, сейчас вынуждена ограничить себя, через какое-то время нога начинает ныть и хватать по типу зубной боли. но и это не основная причина не нагружать ногу. из-за кривого второго пальца вылез третий и при ходьбе что-то с ним происходит и под ним лопается кожа, образуется рана, которая болит достаточно интенсивно и кровит.
судя по рекомендациям оперировавших хирургов- сделать ничего нельзя , ходить или бегать или прыгать я не смогу, а с раной- повязки , пластыри и тд. ограничения существенные, конечно...
подскажите пожалуйста, на ваш взгляд- это все? остается привыкать к ситуации ? фото стопы сейчас
germmed
03.06.2022, 08:29
это все? остается привыкать к ситуации ? К сожалению, остается только привыкать. Чтоб было легче ходить можно попробовать носить специальную обувь. Типа Mbt [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fimiana
03.06.2022, 11:26
спасибо большое, доктор!
Fimiana
19.06.2022, 21:16
К сожалению, остается только привыкать. Чтоб было легче ходить можно попробовать носить специальную обувь. Типа Mbt [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дмитрий Владимирович, можно еще вопрос?
я поняла что мне теперь нужно привыкать к ограничениям, к новым движениям , точнее отсутствию. но такая ситуация- вчера дала немного побольше нагрузки, прошлась пешком чуть больше.. и к вечеру кожа под пальцем сильно треснула по сгибу. если к боли в большом пальце я уже привыкла, тут уже ничего не сделать, приходится смиряться, то эта ситуация не очень приятная, скажите пожалуйста, с этим можно что-то сделать? чтобы такого результата не было ? или вообще не двигаться?(( такая рана достаточно болезненная :ac: может так происходит из-за искривления ?
Fimiana
19.06.2022, 21:23
фото стопы
Fimiana
06.07.2022, 12:28
здравствуйте , уважаемые врачи консультанты форума.
Я уже обращалась за советом к вам, вот мои темы.
Мне 46 лет. Рост 165, вес 55 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по этой теме- смирилась, принимаю то, что есть сейчас, хотя с трудом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — по этой теме — поставили в очередь на замену сустава.
Очередная проблема, с которой я обратилась к врачу — болит и ноет большой палец кисти. Эта шишка со мной давно, с молодости, но ныть и беспокоить стала сейчас. Врач сказал что это так же, как и на стопе, нужно оперировать. Но я сейчас по другому вопросу-
у меня стойкое ощущение что что-то происходит с моей костной системой. И оперировать -наверное это помощь, но не выход! Я же не могу переоперировать все конечности (. у меня еще болит плечевой сустав и там есть привычный вывих. Но с ним я уже и не иду.
Мне кажется что-то не то, какая-то есть общая проблема, и операциями вопрос не решить.
Сдала анализы , прикладываю результат. Сделала КТ кисти, тоже прикладываю описание , само обследование, если надо , выложу позже, надо скинуть с диска..
и есть снимки кисти, сделала сама на своей работе.
Посмотрите пожалуйста.
По крови- такой результат гемоглобина был в апреле, после операций на стопе, с таким выписали и сказали- не страшно, кровавая операция, отсюда такая потеря.
Очень нужен совет- мне нужно куда-то идти и искать проблему внутри? Или у меня уже паранойя и я себе придумала внутреннюю проблему, а на самом деле просто не связанные между собой состояния ?
Мне 46 лет, я активная и спортивная, занимаюсь йогой, люблю много ходить. Но сейчас какая-то «старая развалина» становлюсь(( . Или действительно все дело в возрасте и надо смириться? ( месячные регулярно, без сбоев и каких-то проблем)
Спасибо вам.
Fimiana
06.07.2022, 12:29
анализы
Fimiana
17.07.2022, 13:10
Уважаемые консультанты форума,скажите пожалуйста мне никто не отвечает- я не так оформляю тему ? Вроде всё подробно пишу , обследования все выкладываю...Или действительно мои волнения это ерунда и не стоят внимания ?
germmed
23.07.2022, 20:37
Артроз 3ст седловидного сустава кисти. Заочно, в данном случае, помочь не чем. Можно носить специальный суппорт, но это не выход. Надо очно обратиться к кистевому хирургу.
Fimiana
23.07.2022, 22:38
Артроз 3ст седловидного сустава кисти. Заочно, в данном случае, помочь не чем. Можно носить специальный суппорт, но это не выход. Надо очно обратиться к кистевому хирургу.
спасибо, Дмитрий Владимирович.вот в том-то все и дело, что мне сказали- оперировать... мне уже стопу 3 раза оперировали, на очереди колено, а тут еще вот... но я же не могу все суставы оперировать, что-то не нормальное происходит, как мне кажется? так же не должно быть что ничего не срастается и все только разрушается.... может быть какая-то проблема в организме? анализы какие-то сдать ? к какому-то специалисту обратиться? я поэтому и написала сюда. здесь много врачей разных специальностей, может подскажут куда идти? эндокринолог? ревматолог? или мне это кажется и так бывает и поможет только очередная операция?
буду очень благодарна за помощь
germmed
09.12.2022, 08:17
Я рассуждаю как ортопед. Вы обращаетесь за помощью в тот период, когда уже проблема решается оперативным лечением. Стоит ли искать системную проблему? Возможно. Все перечисленные Вами специалисты подойдут, но не факт, что Вы что-то найдете
Fimiana
10.12.2022, 23:04
Я рассуждаю как ортопед. Вы обращаетесь за помощью в тот период, когда уже проблема решается оперативным лечением. Стоит ли искать системную проблему? Возможно. Все перечисленные Вами специалисты подойдут, но не факт, что Вы что-то найдете
Добрый вечер. спасибо.
я спрашивала по поиску проблемы реально понимая что это не норма когда так происходит с суставами. сейчас на второй руке начинает увеличиваться и болеть такой же сустав. трудно признать что есть какая-то ограничивающая проблема в организме, но пришлось. Дело в том, что я профессионально занимаюсь йогой и достаточно активный человек. с коленом- летом будет замена сустава, стопы- часть правой стопы как неживая, как колодка, но лучше уже не будет, как мне сказали. то есть все упражнения стоя для меня квест, но что уже имеем , то имеем. главное чтобы не ухудшалось. сейчас руки- я делаю много стоек на руках и это достаточно болезненно для одной руки, а теперь и вторая начинает беспокоить. можете мне подсказать какие нагрузки я могу нести, может ли увлечение стойками с опорой на руки ухудшать ситуацию? или наоборот надо укреплять мышцы чтобы они держали плотно разрушающиеся суставы и кости?
буду благодарна за ответ