Халязион нижнего и верхнего века, растут новые [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Халязион нижнего и верхнего века, растут новые

hauff
25.07.2022, 15:49
Добрый день!

В начале года появился халязий на нижнем веке. Уже у врача узнал, что и на верхнем веке есть тоже. Делали уколы кеналога. Но результат был временный. В итоге на нижнем веке удалили 3 халязия. На верхнем ничего не оперировали. Хотя бугры заметны невооруженным глазом.

Теперь на нижнем веке растут новые халязии. Подскажите, как быть? Не резать же их до бесконечности. Был у нескольких врачей очных. Никаких рекомендаций кроме как посетите лора, стоматолога и гастроэнтеролога, вдруг от этого. Почему растут неизвестно. Анализы никакие не делались.

Растут только на одном глазе, где ранее был несколько раз ячмень. На втором всё нормально.

Не хочется, чтобы хирурги резали халязии до бесконечности.

Как быть?

hauff
25.07.2022, 17:03
Был сегодня на осмотре у доктора. Мне сказали блефарита у вас нет, ничего не надо кроме увлажняющих капель. Большие халязии если вам не нравятся можете удалить в хирургии. В остальном развели руками.

Zwetkoff
25.07.2022, 19:02
К этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) трудно что-либо добавить…

hauff
26.07.2022, 10:25
К этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) трудно что-либо добавить…

Я прочитал. Значит остаются только антибиотики?

Странно, что ни один очный врач мне их не назначил (