Проблемы с ногтями (образования под ногтями) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ногтями (образования под ногтями)

Rami
09.03.2008, 00:54
Здравствуйте! У меня вопрос специалистам по поводу образований под ногтями. Выглядит все как будто под ногтем образуется какая то розоватая точка (точки) со временем они разрастаются и по мере отрастания ногтя выходят к переднему краю и ноготь в этом месте отслаивается от ложа. Точки могут появляться в любой области ногтя. Не обязательно с краев.
Что это может быть? Ноготь цвет не меняет. просто выглядит так как будто под ним что то есть. Чуть изменяется форма и он становится хрупким

Dr.Anisimova
10.03.2008, 13:00
Вы обращались очно к дерматологу? Если нет, обратитесь. Изменения ногтей характерны для многих заболеваний, при которых происходит вовлечение ногтевых пластин. Нет ли у Вас других кожных проблем(псориаз, красный плоский лишай, например)? Играет роль и сопутствующая патология(сахарный диабет, например). Ну и конечно же, врач при осмотре(обследовании) исключает грибковое поражение ногтей. Не подвергается ли ноготь травмированию? В течение какого времени беспокоят такие изменения. Лучше поподробнее описать всю ситуацию. Не указали, ногти ног или рук изменены? Сколько ногтевых пластин вовлечено, поражаются одни и те же?Не бывает ли панарициев? Очень хорошо, если удастся выложить фото. Врача посетить все-равно необходимо.

Rami
11.03.2008, 00:42
Травм не было. Грибковых поражений кожи и псориаза тоже. Анализы пока не делал. Фото ногтя прикладываю. процесс проходит след образом. Появляется точка, потом разрастается как на фото. постепенно выходит к переднему краю ногтя отслоение части ногтя от ложа и после того как все отрастает ноготь принимает нормальный вид. на руках щас 3 ногтя на ногах 2. Собираюсь идти к врачу, но врач в поликлинике не внушает доверия. Куда лучше обратиться?
Еще заметил что после периодического пребывания в море(отпуск) начинает болеть ноготь большого пальца на руке. Потом грубеет кожа на кончике пальца и набухает (как при воспалении но не краснеет) через какое то время начинает отслаиваться слой огрубевшей кожи с кончика пальца и болезненные ощущения проходят.а ноготь с переднего края начинает отходить от ложа. и под ногтем видно как будто ложе становится рыхлым. Такое ощущение что эта огрубевшая кожа как бы отдирает ноготь 8(

Dr.Anisimova
11.03.2008, 16:52
Мое предварительное мнение, что не только фото( симптом "масляного пятна" в результате скопления серозной жидкости, чешуек), но и Ваше описание(онихолизис,-остлоение ногтя в итоге, который, наверное, после отслоения становится желтым, что часто ошибочно принимают за грибковую инфекцию, скопление чешуек, роговых масс под ногтем), болезненность могут говорить о псориазе ногтей. Хоть у Вас и нет кожных проявлений псориаза, но на месте дерматолога при осмотре я бы все-таки исключила псориаз ногтей (симптом"масляного пятна"), который встречается в 10-50% случаев заболевания. Редко, но такое возможно, что поражение ногтей является единственным проявлением заболевания. Среди родственников нет пациентов с псориазом? Как давно у Вас данные изменения?

Rami
11.03.2008, 17:00
Данные изменения уже больше года. Среди родственников псориаза ни у кого нет. Что мне делать? как я понимаю причины псориаза врачи до сих пор толком не понимают. Где мне точно могут сказать что это?

Dr.Anisimova
11.03.2008, 17:08
Наличие такой сопутствующей патологии как сахарные диабет, сердечно-сосудистая патология также не стоит упускать из виду(анализ крови натощак на определение глюкозы). При осмотре врач-дерматолог также, если потребуется, исключит(соскоб, срез ногтя) грибковое поражение. Очень положительно, что Вы занимаетесь этой проблемой и обращаете на нее внимание. Чем раньше выяснить, с чем связанны данные изменения, тем более успешным может оказаться лечение. К дерматологу(можно к нескольким для верности) Вы можете обратиться к любому, не только в поликлинику по месту жительства.

Dr.Anisimova
11.03.2008, 17:13
Для начала обратитесь к дерматологу. В силах дерматолога назначить Вам самые простые анализы, при необходимости подключит терапевта.
Пока не ставьте себе диагнозов. Все нужно подтверждать, хотя бы посетить врача, прежде, чем отчаиваться. Сначала диагноз, потом лечение. Можете после посещения написать на форум. Когда известен точно диагноз, уже будет более предметный разговор, тогда и по лечению проще говорить. В крайних случаях, когда возникают проблемы с постановкой диагноза, есть возможность взять биопсию(гистологию). Возможно это и не потребуется.