Проблемы с ЖКТ . [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ЖКТ .

Amerva
10.08.2022, 00:34
Здравствуйте.
Женщина 38 лет.Серьёзных проблем со стороны ЖКТ не было никогда.
Склонна к запорам,ставили СРК.
10 дней назад у меня,старшей дочери и мужа начались проблемы,диарея.
Муж и дочь всего сутки мучались,я к сожалению до сих пор не могу справиться с проблемой.
1.Проблема у меня 10 суток.
2.Разжиженный кашицеобразный рыхлый стул с гнилостным запахом от 1 до 4 раз в сутки.
3.После любого приёма пищи минут через 15 начинает сильно бурлить кишечник и позыв в туалет,который как правило заканчивается только отхождением газов.

Крови в стуле нет,цвет обычный,немного присутствует периодически прозрачная слизь.
Со стороны желудка болей,изжоги,тошноты,рвоты не было и нет,аппетит сохранён.
Температуры или других симптомов не было.
Все 10 дней я придерживаюсь диеты,моя еда это рис,отварная курица,сухари,печеньки,овсянка на воде.Обильное питьё.
Ничем не лечилась,в ожидании что само пройдёт,сегодня обратилась к терапевту.
К 59.9- Функциональное нарушение кишечника неуточнённое.
Рекомендовано:
Энтеросгель 1 ст.ложка 3 раза в день.
Креон 10.000 во время приёма пищи.
Диета.

Толком лечение ещё не начинала,только 1 раз Энтеросгель приняла.
Сегодня 4 раза стул был по чуть-чуть и постоянно бурлит кишечник.
Я очень хочу есть,но уже боюсь что либо есть.

Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста как решить мою проблему,что принимать из лекарств?
Спасибо большое.

Korzun
10.08.2022, 21:16
Еще 10 дней назад надо было принять Лоперамид + Ципрофлоксацин 500 мг. Всем.
Спустя 10 дней, вероятно, придется тоже самое принять не 1 раз, а дней 3-5 х 2 раза в день.

Amerva
10.08.2022, 22:31
Спасибо Александр Иванович,понадеялась на русский "авось пронесёт",до сих пор и проносит,правда не так как планировалось...
Завтра пойду за рецептом на Ципрофлоксацин и начну принимать.

Korzun
10.08.2022, 22:35
Спасибо Александр Иванович,понадеялась на русский "авось пронесёт",до сих пор и проносит,правда не так как планировалось...
Завтра пойду за рецептом на Ципрофлоксацин и начну принимать.

Еще сутки хотите потерять?
И то и другое в российской аптеке можно купить без рецепта. Цена вопроса меньше 100 р. В Москве точно есть круглосуточные аптеки.

Amerva
10.08.2022, 22:39
Я вас услышала,отправляю супруга на поиски.Спасибо!

Amerva
11.08.2022, 10:53
Здравствуйте Александр Иванович,начала приём Ципрофлоксацина 500.Вчера на ночь выпила первую,сегодня с утра вторую.
Если я всё правильно поняла курс лечения 3-5 суток (по состоянию ).
С Лоперамидом тоже поняла.
Разрешите уточнить у вас момент,правильно ли я поняла ,что никакой Энтеросгель/Смекта /Креон мне не нужны?
Спасибо.
Пока на данный момент состояние такое же , все бурлит ,2 раза за сегодня уже побывала в туалете...

Korzun
11.08.2022, 12:02
Разрешите уточнить у вас момент,правильно ли я поняла ,что никакой Энтеросгель/Смекта /Креон мне не нужны?

Да, это не нужно.
Если хотите чего-то дополнительного, то можно подключить регидратацию (типа Регидрона) и закрепляющую диету (каши на воде типа риса).

Принимаемый Вами лоперамид точно его содержит?

Amerva
11.08.2022, 12:27
Регидрон дома есть,разведу,начну.Лопедиум(лоперамид )дома был,его пила,по сроку годности нормально.Дочь отправлю сейчас в аптеку за новым(на всякий случай).
Спасибо.

Amerva
12.08.2022, 23:34
Добрый вечер Александр Иванович ,огромное вам спасибо за ваш труд и что находите для нас время! Вы всегда по мере своей возможности помогаете всем .
Благодаря вам, мы семьёй трижды переболели Ковидом без лишней паники и без "впихивания в организм" ненужных лекарств.Благодаря вам ,мой супруг смог взять под контроль свою гипертензию на фоне дислипидемии и теперь благополучно живёт без "скачков" .
Спасибо вам большое.

Сегодня мне лучше,позывов в туалет нет,кишечник "крутит" намного меньше.Присутствует небольшой метеоризм,но это такая ерунда по сравнению с тем что было.
Получила "приятный "бонус в виде наружного геморроя ,начала использовать мазь Проктоседил.
Эти дни ела только отварной рис ,отварную куриную грудку и сухарики с чаем.

Разрешите задать вам несколько вопросов,если можно:
1.Ципрофлоксацин 3 суток или 5 суток пить в моём случае?(завтра утром будет как 3 суток).
2.Нужно ли принять профилактически Флуконазол после лечения антибиотиков или его принимают только в случае когда есть проблемы?
3.Когда можно будет начинать расширять своё питание? Очень хочется кушать,как у собаки слюни капают при виде нормальной еды.Я при своём росте 168 см всегда мало весила 52/53кг,а сегодня весы 48 кг.показали.
4.Нужно ли как то восстанавливать кишечник или просто надо время и нормальное питание +кисломолочные продукты позже добавить?(Линексы и Бифидумбактерины в это ведь фуфломицины?).

Спасибо.

Korzun
13.08.2022, 09:14
1. Это всегда индивидуально, по состоянию. Можете утром прекратить, если все нормализовалось.
2. Не надо, это чья-то не очень хорошая выдумка.
3. Расширяйте, можно.
4. Кефир можно, а флора сама хорошо восстанавливается.

Amerva
13.08.2022, 13:28
Спасибо Александр Иванович,наверно я лучше 5 суток пропью...
Сегодня с утра у супруга диарея началась ,уже 3 раза, спасибо что уже знаем,он выпил Лоперамид и через час выпьет Ципрофлоксацин 500.
Параллельно сын 10 лет так же ,3 раза диарея и тошнит.
Подскажите пожалуйста,что сыну дать можно?Пока даю ему только пить часто по чуть-чуть...

Korzun
13.08.2022, 13:55
Спасибо Александр Иванович,наверно я лучше 5 суток пропью...
Сегодня с утра у супруга диарея началась ,уже 3 раза, спасибо что уже знаем,он выпил Лоперамид и через час выпьет Ципрофлоксацин 500.
Параллельно сын 10 лет так же ,3 раза диарея и тошнит.
Подскажите пожалуйста,что сыну дать можно?Пока даю ему только пить часто по чуть-чуть...

Лоперамид с ципрофлоксацином принимают одновременно.
Детям ципрофлоксацин формально нельзя (вроде как возможно действие на хрящи, но никто толком не знает какое).
Если боитесь дать ему такое же 1 раз, то можно вместо ципрофлоксацина дать азитромицин. Дозировка у детей меньше. Будет достаточно 250 мг. Азитромицин в дальнейшем принимают 1 раз в день (если 1 раза вдруг окажется недостаточно).

Проанализируйте гигиену. М.б. есть источник поноса - вода, еда? М.б. посуда не достаточно хорошо обрабатывается? Ванну с туалетом хорошо несколько раз обработайте с хлорсодержащими средствами. Полотенца смените. И т.д.

Amerva
13.08.2022, 14:03
Поняла Александр Иванович спасибо,всё сделаю.Сама голову сломала "откуда" у нас это по кругу,обязательно сделаю хорошую уборку и всё перепроверю.

Korzun
17.08.2022, 19:54
Как у Вас дела?

Amerva
19.08.2022, 00:40
Здравствуйте Александр Иванович.
Я сдаюсь,руки опустились совсем.
13 августа муж выпил Ципрофлоксацин 500 +лоперамид ,сын выпил 250 мг.Азитромицина.В итоге одним днём диарреи у них все и закончилось и больше не повторялось,все хорошо.

Со мной ситуация "тёмный лес".
Я пропила Ципрофлоксацин 3 суток,13 августа последний день.
12 августа -стул 0.
13 августа-стул 1 раз,нормальный,оформленный(не к чему придраться).
14,15 августа -всё хорошо.

16 августа просыпаюсь в 4 утра от того что сильно крутит кишечник + тошнит несильно. Пошла в туалет " газы" и всё,смогла уснуть.
16 августа за день 3 раза стул- опять кашицеобразный ,слизь прозрачная , метеоризм только минут за 10 до того как "опорожнение"кишечника.
17 августа 2 раза стул (с теми же симптомами как и 16 числа).
Сегодня 18 августа стул дважды,всё так же кашицеобразный и т.д.
"Сдалась",пошла проверять всё что можно:
1.Узи органов брюшной полости:
Печень,желчный,поджелудочная,селезенка-всё в норме.
Интраабдоминальные инфильтраты не визуализируются,петли кишечника не дилатированы,стенки не утолщены,перистальтируют,большое скопление газов,свободная жидкость в брюшной полости не визуализируется.
Заключение: Эхо-признаков патологических изменений органов брюшной полости не выявлено.

Общий анализ крови,всё в норме,его я приложу( с гемоглобином есть проблема).

Биохимия в норме.Тоже приложу результат.

Анализ мочи "бонусом" идеальный.

За это время диету не нарушала и не расширяла,всё тот же любимый отварной рис с курицей...

Сижу в туалете со слезами на глазах и мыслями" как жить дальше и как же это всё надоело,что пить /не пить".

Ничего за эти дни не принимала из лекарств...На завтра записана к терапевту,но понимаю что толку будет 0. Уже 3 недели в общей сложности всё продолжается...

ВСЕ продукты выкинула под 0 и купила новые,дом блестит всё перемыла,бельё всё перестирано и проглажено и заменено на новое...
ПС:с нами проживает старшая дочь 21 год,ест тоже самое что и мы,за всё время у неё 0 симптомов и всё отлично.

Amerva
19.08.2022, 00:45
Простите,забыла результаты прикрепить.

Amerva
19.08.2022, 12:22
Здравствуйте,была у терапевта.
Дословно" я не знаю где вы шляетесь всей семьёй ,что едите и пьёте,у вас какая то кишечная инфекция, которая скорее всего по 2 кругу сейчас".

1.Диета (рис, гречка,сушки,сухари,отварное постное нежирное мясо).Исключить овощи/фрукты/молочку/кисломолочку.
2.Строго пить только кипячёную воду.
3.Каждому свой отдельный "набор " посуды.

4. Цифран 500 *2 - 3 суток или Альфа-нормикс по 1* 3 раза в сутки-3 суток.
5.Дюспаталин по 1*2 раза в сутки(только если есть "боли/рези".

Пришла домой,выкинула фильтр для воды в первую очередь,это я единственное о чём я вообще забыла и не сделала раньше.

Выпила разово Цифран +Лоперамид(Цифран
буду пить 3 суток ).
Я не знала что его можно повторно пить,иначе давно бы уже это сделала.

Подскажите пожалуйста,я всё правильно сделала по лечению?

Спасибо.

Korzun
19.08.2022, 20:23
Если повторный ципрофлоксацин так же сорвется, то я бы пошел уже по пути лечения клостридиального колита.
Метронидазол 500 мг 2 раза в сутки - 10 дней (строго, не меньше).
Симптоматически (по необходимости - лоперамид 1 раз в сутки).
Диеты никакой особой не надо.
Вместе с метронадазолом нельзя употреблять алкоголь (тошнить сильно будет).

выкинула фильтр для воды в первую очередь,это я единственное о чём я вообще забыла и не сделала раньше.

Правильно.

Amerva
19.08.2022, 20:28
Спасибо большое вам Александр Иванович,сегодня я уже выпила 2 таблетки Цифрана,если завтра не будет улучшений перейду на Метронидазол!
Сегодня стула не было ещё,только метеоризм .
Плюс чувствую что "заболеваю", усталость,головная боль как при простуде бывает,небольшой озноб ,температура 37.4.

Korzun
21.08.2022, 12:22
Как у Вас дела?

Amerva
21.08.2022, 14:42
Общее самочувствие хорошее,лучше чем было.Один день была небольшая температура ,разово до 37.6 (в день начала приёма антибиотика).Сейчас кишечник немного метеоризм, пока за эти дни стул 0.Продолжаю принимать Цифран,планирую в этот раз пропить его 5 суток.Правильно?

Korzun
21.08.2022, 15:12
Хорошо.

Korzun
23.08.2022, 19:20
Не посев на клостридии нужно было делать, а попроще анализ:
Определение токсинов A и B Clostridium difficile в кале, иммунохроматография.
Я же написал: "анализ на токсины"...
Ну что сделано, то сделано. Посев просто не 100% метод выявления - может быть и не показать.

Amerva
23.08.2022, 20:06
Здравствуйте, спасибо большое Александр Иванович.Я уже поняла что ошиблась,пока ещё не была в туалете,не знаю лучше/хуже.Как только ,то отпишусь и если так же,то сдам на эти токсины.
Дошла очередь до старшей дочери наконец то,сегодня у неё началась диаррея+мутит,выпила Цифран 500+Лоперамид.

Korzun
23.08.2022, 21:24
Ух, выздоравливайте!
Дочь с Вами живет? Или наездами? Сколько у нее вероятный инкубационный период был с возможного контакта (вместе ели, например)?

Amerva
23.08.2022, 21:55
Александр Иванович,дочери 21 год,она с нами проживает постоянно и питается тем же чем и мы.Единствнное у неё график работы : сутки работает/ двое суток дома,во время работы "домашним" не питается.
Ей и так повезло,если брать в расчёт что впервые появились проблемы с диаррей месяц назад в общей сложности в семье.Странно что она раньше не подцепила .
Если допустить что это "вторая" волна началась,то её муж и сын начали 13 августа.

Amerva
24.08.2022, 12:26
Здравствуйте.
О себе:
Стул оформленный,рыхлый,с частями непереваренной пищи,кислый запах.
Общее самочувствие хорошее,небольшой метеоризм.

Сдала "на всякий случай" анализ к токсинам А и В.Предыдущий посев ещё не готов.

Есть 2 момента которые хотелось бы уточнить ,если это возможно.
1.Вчера пришлось выпить Нурофен от головной боли ,теперь периодически появилась изжога (кислый вкус во рту) и ноющие боли в области желудка .Выпила разово Фосфалюгель вчера вечером и сегодня утром.
Мне продолжить его принимать или на Омепразол перейти?

2.Около 10 дней назад появилась впервые за всю мою жизнь "заезда" в углу губ с одной стороны.Маленькая трещина.Только начинает подсыхать -рот открываю и она снова "мокнет",болит.
Никогда с этим не сталкивалась ,её нужно чем то мазать или она сама рано или поздно пройдет?

Спасибо.

Korzun
24.08.2022, 12:44
1. Если через пару дней не пройдет, то можно перейти на омепразол.

2. На ночь (когда ртом не шевелите) - присыпка по типу банеоцин. Днем, когда надо есть и говорить - мази на водорастворимой основе, типа левомеколь. Есть мнение, что это может быть связано с дефицитом витаминов, поэтому можете усилить в питании овощи и фрукты.

Amerva
24.08.2022, 14:30
Спасибо вам большое,не знаю что я без вас бы делала.
Всё поняла с желудком.
С овощами пока не буду рисковать пару дней ещё и так стул неустойчивый .Насчёт витаминов 100% есть проблема ,ей я вплотную займусь как разберусь с кишечником. У меня был ранее дефицит фолиевой кислоты ,подтверждённый лабораторно + железо.Что там сейчас не знаю,пересдам и пролечусь .

Спасибо.

Korzun
24.08.2022, 14:48
Спасибо вам большое,не знаю что я без вас бы делала.
Всё поняла с желудком.
С овощами пока не буду рисковать пару дней ещё и так стул неустойчивый .Насчёт витаминов 100% есть проблема ,ей я вплотную займусь как разберусь с кишечником. У меня был ранее дефицит фолиевой кислоты ,подтверждённый лабораторно + железо.Что там сейчас не знаю,пересдам и пролечусь .

Спасибо.

Железо, В12, фолиевая к-та - да, можно проверить и устранять медикаментозно.
Для остальных - овощей и фруктов достаточно.
Времена цинги остались в 19 веке.

Amerva
25.08.2022, 14:45
Здравствуйте.
Посев на клостридии (Clostridium difficile)-не обнаружено .
Вчера сдала :Раздельное определение токсина А и токсина В Clostridium difficile в кале, антигенный тест (Toxin A and B Clostridium difficile. One step rapid immunосhromotographic assay). Сегодня должен быть к вечеру готов результат,жду.

Что я имею:
Антибиотик пропит.Особых улучшений к сожалению не вижу,кажется опять всё возвращается .

Вчера и сегодня бурлит кишечник сильно,метеоризм.Стул по 2 раза в сутки - кашицеобразный ,цвет нормальный, рыхлый,кислый запах.Один плюс по сравнению с тем что было,эта "каша" более густая.
Общее самочувствие нормальное,только слабость и морально готова к неврологу идти уже бонусом.
За эти дни честно не нарушала никакой диеты,рис/курица/крекеры/много много чая.
Периодически поднывает желудок +изжога начинается через 45 минут после принятия пищи .
Остальные все домашние уже нормально,оклималась.

Добралась сегодня на приём к гастроэнтерологу .Заключение:
Кишечная инфекция?Постинфекционный синдром раздражённого кишечннника?

По результату анализа на токсины к клостридиям:
Если подтвердится клостридия:
1.Метронидазол по 500*2 раза в сутки-10 дней.
2.Энтерол по 1 капсуле *2 раза в день - 14 дней.
3.Омепразол 20 мг.на ночь-14 дней.
4.Тримедат по 1*3 раза при болях/сильном дискомфорте.

Если не подтвердится клостридия:
1.Энтерофурил 200 мг.* 3 раза -10 дней.
2.Омепразол 20 мг. на ночь -14 дней.
3.Тримедат по 1*3 раза при болях/сильном дискомфорте.
4.Примадофилус бифидус 1капсула*2 раза в день-45 дней,далее по 1 капсуле в сутки 90 дней.

Как станет получше или станет наоборот хуже,одним словом в планах ЭГДС.

С этим примадофилусом точно ясно все-его я точно не буду пить.
Как будет готов результат анализа я напишу, подскажите пожалуйста,в целом хотя бы правильные назначения ?

Amerva
25.08.2022, 17:31
Попала я...Это Клостридии.И да вы были правы,посев отрицательный был..

Korzun
25.08.2022, 20:49
Если подтвердится клостридия:
1.Метронидазол по 500*2 раза в сутки-10 дней.
2.Энтерол по 1 капсуле *2 раза в день - 14 дней.
3.Омепразол 20 мг.на ночь-14 дней.
4.Тримедат по 1*3 раза при болях/сильном дискомфорте.

Достаточно только метронидазола, но важно выдержать все 10 дней.
Остальное - выдумка.
Симптоматически можно периодически тот же лоперамид, если будет диарея.

Amerva
25.08.2022, 22:53
Александр Иванович,спасибо вам большое за всё!
Купила Трихопол(метронидазол)250 мг.,в другой дозировке не было ничего в аптеке.
Выпила 250*2=500 мг.
Я поняла что нельзя прерывать курс или закончить раньше 10 дней .Буду пить утром 2*250мг.и вечером 2*250мг.

Простите меня за возможно глупые вопросы ,но разрешите поинтересоваться,если вас это не затруднит.
1.Для лечения этой инфекции не требуется ведь госпитализации в инфекционную больницу?-(каюсь ,моя вина,интернет зло и нечего было мне читать страшилки).
2.На какой день лечения можно ожидать улучшения ?
3.Кушать можно всё начинать или временно что то исключить лучше?
4.Нужны ли после лечения какие то анализы,для подтверждения/контроля что я избавилась от этой гадости?
5.Изжога продолжается и периодически ноет желудок,можно на время лечения перейти мне на Омепразол 20мг.,если да,то его на ночь или утром пить лучше?
6.Это заразно ? Пытаюсь понять где и как я могла подцепить ,чтобы повторно не приобрести (не понравилось мне это )и как не заразить семью.

Спасибо.

Korzun
25.08.2022, 23:22
1.Для лечения этой инфекции не требуется ведь госпитализации в инфекционную больницу?-(каюсь ,моя вина,интернет зло и нечего было мне читать страшилки).
2.На какой день лечения можно ожидать улучшения ?
3.Кушать можно всё начинать или временно что то исключить лучше?
4.Нужны ли после лечения какие то анализы,для подтверждения/контроля что я избавилась от этой гадости?
5.Изжога продолжается и периодически ноет желудок,можно на время лечения перейти мне на Омепразол 20мг.,если да,то его на ночь или утром пить лучше?
6.Это заразно ? Пытаюсь понять где и как я могла подцепить ,чтобы повторно не приобрести (не понравилось мне это )и как не заразить семью.

1. Нет.
2. На 2-3 примерно.
3. Можно все кроме алкоголя
4. Нет. Редко, но бывает резистентность к трихополу и тогда нужен ванкомицин. Но, надеюсь, что Вы достаточно настрадались.
5. Утром.
6. Клостридии начинают вытеснять остальное только при определенных условиях. Вы прилично затянули с лечением исходно. Заразиться от Вас можно сказать нельзя, т.к. нужно повторить Ваши "подвиги".

Amerva
26.08.2022, 00:05
Спасибо большое, обязательно буду отписываться о результатах лечения.

Amerva
28.08.2022, 21:00
Добрый вечер.
Принимаю Трихопол 3 суток ,состояние получше,намного меньше бурления в животе и вздутия и метеоризм практически 0.
По стулу ничего не могу сказать ,купила сегодня Форлакс,если до завтра не получится,приму его.Но беспокойства нет по этому поводу,у меня всегда был стул 1 раз в 3 суток,это для меня нормально.
Желудок тоже перестал болеть ,только изжога.
Приходится Трихопол чем нибудь закусывать/запивать(без тостов),очень горький.Это можно делать?

Korzun
28.08.2022, 21:58
Приходится Трихопол чем нибудь закусывать/запивать(без тостов),очень горький. Это можно делать?

Чем угодно только безалкогольным.
Металлический вкус во рту не связан со вкусом таблетки, а появляется уже после всасывания, нужно это просто перетерпеть.

Форлакс можно 2 пакетика сразу. Если будете принимать, то постарайтесь раздельно от трихопола.

Amerva
28.08.2022, 23:13
Спасибо большое Александр Иванович,простите пожалуйста,забыла в предыдущем сообщении спросить,не сочтите за наглость.
Можно ли на фоне Трихопола параллельно лечить зубы,там применяют Убистезин или Ультракаин как "заморозку"?
И что можно применять из обезболивающих ,которые менее вредны для желудка ,например головная/зубная боль?
Я всегда использовала только Нурофен 400 мг,а сегодня в аптеку зашла и глаза разбежались от выбора,а я не понимаю в этом ничего.
Спасибо.

Korzun
28.08.2022, 23:43
Зубы лечите, анестезия возможна любая.
Если по итогам вдруг назначат какой-то антибиотик, то проинформируйте врача, что принимаете трихопол, и потом посоветуйтесь, пожалуйста, со мной - сейчас лучше избегать приема иных антибиотиков.

Все НПВС не полезны для желудка, может чуть меньше эта неполезность у селективных ингибиторов ЦОГ-2 (целекоксиб, рофекоксиб, мелоксикам), но и они - не сахар.
Если речь об эпизодическом не частом и не длительном приеме, то можно не заморачиваться, а продолжать использовать привычный нурофен.

Amerva
29.08.2022, 00:17
Спасибо большое,всё поняла.

Amerva
31.08.2022, 00:41
Здравствуйте.
Пока обходилась без Форлакса,но завтра начну принимать,так как стул был дважды самостоятельно по чуть-чуть(овечий кал).

Разрешите поинтересоваться,последние 2 суток у меня странное состояние ,пыталась списать на погоду ,но кажется она тут не виновата.
Неприятный вкус во рту это я смирилась,леденцы мне в помощь ,пить таблетки закусывая всем чем попало тоже научилась.Что меня смущает:
Постоянное головокружение ,стараюсь больше лежать,спать.Это нормально ?

Спасибо.

Korzun
31.08.2022, 12:02
Постоянное головокружение ,стараюсь больше лежать,спать.Это нормально ?

Это тоже одно из побочных явлений трихопола, пройдет сразу с окончанием его приема. Вам же уже не долго терпеть осталось вроде?

Amerva
31.08.2022, 12:57
Здравствуйте,осталось принимать 4 суток.
Я не читала о побочных действиях лекарства,чтобы опять себя лишний раз не накрутить и не оказаться в итоге у психиатра .Теперь поняла,спасибо большое,просто буду больше лежать))).
Кроме головокружения ничего не беспокоит,со стороны кишечника всё нормализовывается,начинаю потихоньку отъедаться .Явные улучшения от лечения.
Не знаю ,что я без вас бы делала.Если бы не ваша помощь,до сих пор мучалась бы и ходила "по врачам по 3 кругу" безрезультатно.
Спасибо.

Korzun
31.08.2022, 22:33
Диагноз дисбактериоз есть только в России и СНГ. Вы сделали ненужный анализ. В период кишечных инфекций кишечная флора видоизменяется - одной становится больше (например, лактобактерий), а другой меньше (например, эшерихии коли). Это не плохо и не хорошо.

Amerva
02.09.2022, 12:32
Здравствуйте,отписываюсь.
Осталось 2 суток приёма Трихопола.
Обхожусь без Форлакса,стул 1-2 раза в сутки оформленный ,присутствует некоторе колличество желтоватой "слизи/плёнки" видимо кишечник очищается от всего что было.Периодически немного бурлит кишечник.

Amerva
04.09.2022, 10:58
Здравствуйте Александр Иванович.Сегодня утром выпила последние таблетки Трихопола.
Общее состояние нормальное.
Последние несколько дней сильное вздутие ,метеоризм.
Со стулом ничего не понятно. Диарреи,разжиженного нет,оформленный.
То один день нормальный,то второй день его вообще нет,то "овечий".Но каждый раз присутствует большое колличество слизи желтоватого цвета и сам кал покрыт как плёнкой из этой слизи.Никогда такого не было .
В голове очень много вопросов,кроме вас у меня не у кого спросить.
То что сейчас происходит со стулом вариант нормы и просто нужно время для восстановления или это говорит о том,что лечение не помогло?Как понять избавилась я от этих Клостридий или нет?
Какие мои дальнейшие действия должны быть?
Спасибо.

Korzun
04.09.2022, 16:20
Пейте кефир, ешьте всё, что угодно.
Подумайте про железо и В12, как обсуждали ранее.
А в унитаз поменьше заглядывайте.
Иногда вздуваться и урчать живот имеет право.
Если бы клостридии были не чувствительны к трихополу, то никакого улучшения не было бы.

Amerva
04.09.2022, 16:36
Спасибо Александр Иванович,все буду делать как вы говорите.
Немного лучше станет,пойду сдам анализы полноценно все показатели по железу и витамины и начну лечение.
Подскажите пожалуйста,после окончания приёма Трихопола через сколько проходит головокружение?
Чуть не упала в обморок ,муж успел поймать ,давление 100/60.Попила крепкого чая сладкого .Если лежать и не шевелиться всё нормально,при положении стоя "как пьяная".
Спасибо.

Korzun
04.09.2022, 18:02
Подскажите пожалуйста,после окончания приёма Трихопола через сколько проходит головокружение?

Когда он выведется из организма, т.е. на следующий день.

Korzun
08.09.2022, 16:07
Как у Вас дела?

Amerva
10.09.2022, 01:52
Общее самочувствие хорошее,голова перестала кружиться как вы и говорили через сутки.
По ЖКТ:
Всё нормально,периодически вздутие кишечника.Стул 1 раз в 3 суток, "овечий" +немного слизь.
Не могу понять нужно мне слабительное или нет в данном случае.
Ем все продукты,пью кефир.

Korzun
10.09.2022, 11:41
Слабительные нужны когда понятно что они нужны.
Думаю, что Вам нужно добавить в рацион бобовые, злаковые и побольше клетчатки. И все постепенно наладится.

Amerva
10.09.2022, 11:50
Спасибо большое!

Amerva
05.10.2022, 12:46
Добрый день Александр Иванович.
Ещё раз большое вам спасибо за вашу помощь.
Со стороны ЖКТ всё восстановилось полностью.
Есть один момент ,который хотелось бы у вас уточнить,который к сожалению не смогла узнать у очного врача .
Ситуация следующая:
Сын принёс домой ОРВИ ,естественно я так же заболела ,на фоне болезни у меня было обострение хронического синусита.Диагноз поставил лор ,да и клинически это он был .я его очень хорошо знаю.Лечилась без антибиотиков ,местно - Назонекс,промывание и т.д.Всё обошлось ,сейчас с этим проблем нет.Лор естественно настаивала на приёме антибиотиков .

На данный момент 2 день подряд просыпаюсь со скованностью и болью в проекции почек,через пару часов проходит .Других проблем с мочеиспусканием и т.д нет.На данный момент хочется надеяться ,что это не почки,а мышечная боль,мало ли неудобно спала и т.д. К урологу записалась на всякий случай,через неделю приём.
1,5 года назад у меня был острый интерстициальный нефрит(недолечила Цистит )-в итоге лечили потом в больнице .

Разрешите задать вам вопрос :
После случая с Клостридиями , если складывается ситуация,что необходимо лечение антибиотиками,то как они должны назначаться ?
Может быть существует какая то специальная схема или какой то ряд антибиотиков противопоказан полностью или как то параллельно чем то при лечении "прикрываться"?
У меня аллергия на пенициллиновый ряд антибиотиков и доксициклин -крапивница.От Джозамицина всегда жидкий стул,поэтому эти антибиотики никогда мне не назначают.

Просто хочется понимать что делать ,если понадобится не дай бог лечение антибиотиками.

Спасибо.

Korzun
05.10.2022, 13:02
Антибиотики, когда они нужны, это спасение.
Поэтому при наличии показаний нужно принимать. В дозе и длительности соответствующей заболеванию.
Ваши клостридии появились, т.к. долго тянули с антибиотиками вначале, а потом их убивали, между прочим, антибиотиками.
Основная профилактика - это правильные длительность и дозы антибиотиков. А если уж после развилось, то быстро анализ на токсины и устранение метронидазолом или ванкомицином.

Amerva
05.10.2022, 13:15
Спасибо большое за разъяснения Александр Иванович!

Amerva
16.12.2022, 00:54
Здравствуйте,простите что беспокою,но не хотелось бы повторить предыдущую ошибку .
Ситуация следующая:
4 декабря заболел муж( температура,насморк,кашель).
С 5 декабря болеет сын , подтверждён грипп А ,типичное течение.

Что у мужа что у сына помимо типичных признаков Гриппа несколько раз был жидкий стул,одноразовая рвота.

Я:
12 декабря -сильная слабость,сонливость ,конъюктивит, заложен нос,весь день тошнило ,но не рвало.Температура нормальная.

13 декабря -сильная слабость,сонливость ,конъюктивит, заложен нос,тошноты нет, жидкий стул 1. Температура нормальная.

14 декабря-сильная слабость,сонливость ,конъюктивит, заложен нос,тошноты нет, жидкий стул 1. Температура нормальная.

15 декабря -небольшая слабость и сонливость ,но лучше чем было.Конъюктивит почти прошёл (Тобрадекс).Нос заложен. Жидкий стул 1 раз . Температура нормальная.

К врачу не обращалась ,ничем не лечилась, просто обильное тёплое питьё .
В глаза Тобрадекс капли .

Учитывая мою предыдущую историю с Клостридиями ,разрешите уточнить несколько моментов:

Может ли грипп проходить с такой симптоматикой у меня ?
Есть ли повод для беспокойства ,что жидкий стул или просто нужно время подождать?

Спасибо.

Korzun
16.12.2022, 09:57
Может. Я бы пока подождал.