Гарнарелы [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Гарнарелы


Dimitri
09.03.2008, 14:00
Добрый день ! Буду краток. Обследование выявилось полож. на гарнарелы. Врач назначает Атрикан в течении 10 дней. Знакомый фармацевт в аптеке при заказе- указывает на то, что Атрикан лечит трихомониаз. Проходить ли курс?

Dokukina_SV
10.03.2008, 21:40
С гарднереллой связан ряд заболеваний мочеполовой сферы у мужчин (цистит, уретрит, баланопостит, простатит). Кроме того, при так называемом транзиторном носительстве, при отсутствии клинических проявлений, мужчина может являться источником заражения для полового партнёра. В настоящее время препаратам выбора для лечения является метронидазол и клиндамицин.

doctorznaet
12.03.2008, 16:11
Гарднереллез считается условно-патогенной инфекцией, лечение в основном симптоматическое, т.е когда есть клинические проявления.


Dimitri
12.03.2008, 20:34
С гарднереллой связан ряд заболеваний мочеполовой сферы у мужчин (цистит, уретрит, баланопостит, простатит). Кроме того, при так называемом транзиторном носительстве, при отсутствии клинических проявлений, мужчина может являться источником заражения для полового партнёра. В настоящее время препаратам выбора для лечения является метронидазол и клиндамицин.

Спасибо. Рекомендовали Сумамед в дозе 1 мг. Который был и принят.

Dr.Anisimova
12.03.2008, 20:49
Гарднерелла наиболее чувствительна к метронидазолу и клиндамицину. Сумамед для лечения не подойдет. Подробно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это транзиторная инфекция(условно-патогенная). Как указал Вам доктор, требует лечения в случае наличия заболевания(см. ссылку):
Какие заболевания связаны с гарднереллой у мужчин
Временный транзит и стойкое носительство (позитивность)

В отличии от женщин для мужчин характерно временное носительство гарднерелл (от нескольких часов до недель) при этом они являются источниками для половых партнеров.Стойкое носительство (позитивность) наблюдается реже и чаще всего свидетельствует о неблагополучии в мочеполовых органах мужчины (хронический уретрит,хронический простатит)

Заболевания,ассоциированные с вагинальной гарднереллой у мужчин
(цитировано по Glenn S. Gerber, MD Gardnerella vaginalis: A Prevalent and Potentially Serious Uropathogen in Men 2002)

Мочеполовые:
Уретрит
Цистит
Баланопостит
Простатит
Системные:
Сепсис
Абсцесс легких
Перинефротический абсцесс
Синдром Рейтера


Гарднерелла-ассоциированный баланопостит

Описан также под название анаэробный баланопостит (Anaerobic balanoposthitis).Британская ассоциация по борьбе с половыми инфекциями BASHH официально считает Gardnerella vaginalis одним их инфекционных этиологических факторов баланопостита.Развивается у части мужчин и характеризуется резким неприятным запахом,скользким и липким налетом в области венечной борозды головки полового члена и невыраженной эритемой головки полового члена и крайней плоти.В большинстве случаев имеет склонность к самоизлечению.Имеются наблюдение о возникновении гарднерелла - ассоциированного баланопостита у мальчиков.Подробнее об анаэробном баланопостите

Гарднерелла-ассоциированный уретрит

Редко встречающееся заболевание,часто протекает совместно с баланопоститом.Возникает у мужчин с нарушением защитным факторов мочеполовой системы.Характеризуется скудными слизистыми выделениями и дискамфортом в области наружного отверстия уретры. Австралийские ученые Iser P, Read TH (2005) считают причиной 14% негонококковых уретритов Gardnerella vaginalis.
У женщин гарднерелла может быть маркером бактериального вагиноза (также при наличии симптоматики), при котором лечение половых партнеров не требуется при отсутствии у них клинических симптомов, связанных с этим анаэробом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Лечение половых партнеров
Многочисленные клинические исследования установили,что лечение половых партнеров женщин с рецидивирующим бактериальным вагинозом не влияет на частоту рецидивов.Поэтому лечение их (при отсутствии у них симптомов,связанных с инфицированием возбудителями бактериального вагиноза) не рекомендовано."

Dimitri
13.03.2008, 11:21
Спасибо. Но коллеги Ваши посоветовали другое блин. Скажите одно. Стоит ли пропивать метронидазол. Согласно постам я понял что нет необходимости при отсутствии клиники. Причиной обращения к врачу был жуткий дискомфорт в течении 3 дней, который прошел еще до антибиотиков и запах тухлый. Выпил 3 дня назад азитромицин- запах ушел. Дискомфорт прошел до лечения еще. Антибиотик пить неохота как-то. Спасибо.


Dr.Anisimova
13.03.2008, 15:08
Раз был дискомфорт, запах, клиника все-таки была(уретрит)? Если были клинические проявления, тогда лечение оправданно и у мужчин. Из приведенных статей, ссылок Вы поняли, что для лечения используют клиндамицин или метронидазол, но не азитромицин. Решать Вам. Поскольку инфекция транзиторная, возможно и временное носительство. Если еще возникнут подобные проблемы(дискомфорт, жжение, запах), после лабораторного обнаружения гарднереллы, теперь Вы знаете какими препаратами нужно лечиться.

Dimitri
13.03.2008, 20:32
Спасибо большое