Нужно ли шунтирование? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли шунтирование?

Sanek1977
17.08.2022, 21:26
Здравствуйте, честно, не очень разобрался на сайте и заведу новую тему.
45 лет, не пью, курю Айкос ( эл сигареты), рост 180, вес 113 . После гипертонического криза попал в больницу , где нашли проблемы с сердцем, затем опять больница с отеком Квинке и рекомендации повторения экг. Сделал экг , пришел к терапевту, терапия по гипертонии прежняя, добавить тромбо асс. Но вопрос терапевта насторожил меня: а вам не предлагали шунтирование ? Нет, никто не предлагал! Странно, ну ладно и ушла от этого разговора . Рассказал жене об этом, она в панике, опять посылает меня к терапевту, кардиологу, чтоб я настоял на обследованиях и если нужно на операции. Но про это сказал только один врач, в 2 больницах ни слова про это, нужна ли она мне сецчас? Последнее экг приложил

Korzun
17.08.2022, 21:55
курю Айкос ( эл сигареты), вес 113 .

Зачем? Торопитесь куда-то?

Вот прошлая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sanek1977
17.08.2022, 22:23
Спасибо за ссылку на тему)
Я не понял вопроса по поводу шунтирования, она так странно задала его, что, честно, дало повод напрячься.
А что можно сказать по свежему экг? В описании одно, терапевт описал иначе

Sanek1977
17.08.2022, 22:24
Я ушёл от сигарет , заменив не тлением , а нагревом табака , трудно бросить в раз, к сожалению

Korzun
17.08.2022, 22:29
Я ушёл от сигарет , заменив не тлением , а нагревом табака , трудно бросить в раз, к сожалению

Это болтовня маркетологов. Принято с доказательствами, что эффективность по умерщвлению населения равнозначная. Но кто-то считает, что недоокисленные еще и хуже.

Трудно перестать себя убивать? Не смешите! К чему тогда болтовня про ЭКГ и шунтирование? Зачем?

P.S. Я курю, горжусь этим, называю модные словечки аикос, бросать не буду, но верните мне молодость...

Sanek1977
17.08.2022, 22:34
Я понял про курение, что вредно все, что вдыхаешь ) Курить и есть надо бросить )
Но по экг скажите, пожалуйста)

Korzun
17.08.2022, 22:45
Я понял про курение, что вредно все, что вдыхаешь ) Курить и есть надо бросить )

Не смешно. Удачи.

Sanek1977
17.08.2022, 23:42
Извините, но я не понял, что я не так написал?
Честно, не очень понял форум, дают обратную связь тем, кто не курит и не пьёт? Или по экг расшифровать нельзя, тк плохое качество фото ?

ALMISz
26.08.2022, 18:52
Информации ноль.
К тому же Вы либо что-то перепутали. Либо кто-то чего-то не понял.
Шунтирование не предлагают без обследований.
ЭКГ никакая! не может быть сама по себе основанием для разговора о шунтировании.
Выражение "нашли проблемы с сердцем" это ни о чем.
Выписка?