Отцените пож-та развитие дочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отцените пож-та развитие дочки

йолка
09.03.2008, 23:14
Добрый вечер, Полина.
Если не сложно отцените пож-та развитие моей дочки, итак нам сейчас 1,2 мес и 10 дней, что мы умеем:
1. Ходим уверено, пытаемся убегать(от мамы:ag:) , но иногда падаем.
2. Пьет из бутылки, из поильника не очень любит, больше играется.
3. Забирается по леснице наверх на пару ступенек(держась за прутья перил), любит топать на месте.
4. Говорит мама, папа, баба,ляля,плюс как мне кажется иногда пытается повторять за мной слова: цветок-"цв" ,блюм-"бл"
5. когда я говарю киса-мяу она отвечает "мао", собачка толька "ааааа", я думаю предполагает "ав", когда видит собачку сразу без подсказки начинает говорить ааааа,но когда показываю на картинке,ноль внимания.
6. Пирамидку собирает, но не правильно, т.е не получается сразу бросает.очень любит катать коляску, иногда кормит лялю, баюкает ее;
7. По просьбе папы целует меня, его, а когда я прошу-ноль внимания.
8. Любит когда я ей показываю картинки в книжке, но животных в них не называет, и как мне кажется не понимает кто кошка, кто утка и.т.д
Очень тревожит то что до сих пор не собирает правильно пирамидку, я уже не говарю а геометрической пирамидке, не повторяет за мной звуки животных, не всегда выполняет мои просьбы(мне кажется просто не понимает что от нее хотят). Помогите пож-та. Заранее спасибо, Александра.

POLINA_S
10.03.2008, 00:29
Добрый вечер. Речевое развитие - норма, и собственная речь и понимание речи окружающих.
Приблизительные нормы "по собиранию пирамидки":
1год - полтора - ребенок собирает пирамидку из шаров без учета величины
Полтора -два года - из колец без учета величины
Два - два с половиной года - собирает пирамидку из трех колец с учетом величины
Два с половиной - три года - собирает пирамидку из 4-5 колец с учетом величины.
Почаще вспоминайте возраст девочки. Пусть играет, как ей нравится и сами живите спокойно. :)

йолка
12.03.2008, 00:23
Полина, большое спасибо Вам за ответ!
У меня еще вопрос: днем дочка иногда достаточно продолжительное время играет сама с сабой,т.е слоняется по комнатам, перебирает вещи в шкафу и.тд как вы думаете стоит ли ее отвлекать или ждать пока сама ко мне подойдет и попросит внимания?

POLINA_S
12.03.2008, 11:11
Добрый день, не отвлекать, а подключаться к игре.:)