Папиллярный рак щитовидной железы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Папиллярный рак щитовидной железы

KseniyaBasyrova
04.09.2022, 20:51
Добрый день!

Меня зовут Ксения, 30 лет, рост 164, вес 59.
Весной-летом 2022г. у меня последовательно диагностировано 2 онко. диагноза - папиллярный рак щитовидной железы и Лимфма Ходжкина с поражение средостения.

03.06.2022 в г. Обнинск Тиреоидэктомия. Селективная лимфаденэктомия на шее SND (VI) стадия ст. pT1bN1aM0
В ткани щитовидной железы на фоне морфологической картиной диффузного многоузлового коллоидного зоба микро-,
нормо- и макрофолликулярного строения с очаговой сосочковой пролиферацией фолликулярного эпителия и
кистообразованием, в верхней трети левой доли щитовидной железы - неинкапсулированный папиллярный рак
щитовидной железы фолликулярного и сосочкового строения с инвазивным ростом в капсулу железы и за её пределы в
прилежащую жировую клетчатку, также определяется лимфоваскулярная инвазия, достоверных признаков
периневральной инвазии не обнаружено;
центральная клетчатка слева и центрально 6 уровень
Шесть лимфатических узлов, в пяти из которых макрометастазы папиллярного рака щитовидной железы аналогичного
строения со значительным замещением ткани лимфатического узла и очагами экстракапсулярной инвазии в окружающую
жировую клетчатку. Паращитовидная железа обычного гистологического строения.
Назначена послеоперационная терапия Эутироксом - 100. Перед операцией мой ТТГ - 0,88.
Рекомендована РЙТ.
Но в связи с конкурирующим заболевание (Лимфома Ходжкина) дана рекомендация радиолога в г.Обнинк.
В настоящее время целесообразно провести лечение лимфопролиферативного заболевания.
Динамическое наблюдение по раку щитовидной железы на фоне супрессивной гормонотерапии левотироксином:
анализ крови на ТТГ, свТ4, тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину, УЗИ ложа щитовидной железы, лимфоузлов шеи 1р/3 мес.
Повторная консультация радиолога после лечения лимфогрануломатоза с решением вопроса о целесообразности проведения радиойодаблации.
Анализы от 18.08.2022: ТТГ 8,63, АТ-ТГ - 16, Т4 свободный 12.81.
Сейчас по рекомендации радиолога - доза 125 л тироксин.
На данный момент проводится лечение Лимфомы химиотерапией.
12.07.2022 Делала ПЭТ-КТ с18F-Фтордезоксиглюкозой для лимфомы, в части шеи ничего не отмечено.
ПЭТ/КТ картина метаболически активного конгломерата параклавикулярных и внутригрудных лимфоузлов справа, неопластического характера.
Диффузное уплотнение клетчатки переднего средостения с фоновой метаболической активностью. Диффузное повышение метаболической активности в области ложа щитовидной железы, соответствует
постоперационным изменениям. Симметричная гиперфиксация РФП в носоглотке, в ротоглотке, верхние яремные лимфоузлы билатерально, с фоновой метаболической активностью, более вероятно неспецифического(реактивного) характера.

Вопросы:
1. На сколько критично для меня при моей распространенности РЩЖ откладывать РЙТ? Примерно на год.
2.Правильно я понимаю, что в части гормонов:
мне нужно выйти на ТТГ 0,1 - при дозировке 125 это возможно?
в данном случаи маркер ТГ для меня не информативен т.к. есть АТ-ТГ? Антитела могут упасть в динамике? Они могут быть повышены по причине такого уровня ТТГ?

Спасибо.

Melnichenko
06.09.2022, 08:39
Эутирокс длзируется не в литрах, и не в мл - но мкг
У Вас то ли доза мала, то ли п&ием нерегулярный, то ли мешают другие лекарства / БАДы
В целом стратегия правильная, прогноз хороший, полгода роли не играют