УЗИ органов брюшной полости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : УЗИ органов брюшной полости

irinasokolova
07.09.2022, 12:43
Добрыйдень! Большая просьба прокомментировать результаты УЗИ. Насколько все серьезно? Какие анализы сдать для более полного обследования? 24 июня сдавала клинический и биохимию крови, там все в норме, в том числе АЛТ, АСТ, холестерин, билирубин и тд.
Заранее благодарю.

Korzun
07.09.2022, 17:54
Вы 10 лет на форуме, а выдергиваете соломинку из стога (одно странное исследование) и просите комментариев...
Человек - это больше, чем УЗИ.
Зачем анализы сдавали? Уверены, что там "все в норме" и что нормы учтены правильные?
Жалобы, анамнез? Что не так?
Зачем на УЗИ пошли? Муж или дети огорчили?

irinasokolova
07.09.2022, 20:58
Мне 40 лет,, вес 65,рост 165.
Имею спайки кишечника, аутоиммунный териодит по УЗИ, гормоны щитовитки в норме. Есть скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Ферритин понижен до 20,ставят латентную форму анемии,пью биодобавки железа.
Пришла к терапевту для профилактического осмотра, бываю раз в год.
Жалобы:иногда побаливает левый бок, ниже рёбер, вздутие живота, метеоризм, газообразование, тянушие боли внизу живота иногда.

irinasokolova
07.09.2022, 21:00
На УЗИ направил врач.

Korzun
07.09.2022, 21:21
териодит по УЗИ, гормоны щитовитки в норме.

2 ошибки в названии своей болезни...
И еще 1 в простолюдном названии железы...
:ah:

Только вот по УЗИ диагноз тиреоидит никак нельзя установить...

На УЗИ направил врач

Может тогда у него и спросить про серьезность/несерьезность? :ah:

irinasokolova
07.09.2022, 21:23
Вы врач или учитель русского?
Благодарю за развёрнутый ответ!

Korzun
07.09.2022, 21:27
Мало информации для ответа.
А ошибки (знаковые, в названии страдания) - это неприятный фон, для понимания моих ощущений от общения.
Приведенное УЗИ ни о чем. И не приведенное про щитовидную железу, скорее всего, тоже бесполезное.

irinasokolova
07.09.2022, 21:31
Хорошо. Как изучу правильное наименование моих страданий, напишу. Всего наилучшего.