вывих локтевого сустава с переломом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вывих локтевого сустава с переломом

krekc
12.09.2022, 12:00
Добрый день, упал на левую руку. Рука отекла, появились гематомы. Сделали рентген. Там вроде ничего страшного, послали на доп исследование на КТ. И там вот такое описание пришло:
Протокол обследования:
Проведена МСКТ левого локтевого сустава в аксиальной плоскости с последующей фронтальной, сагиттальной и 3D реконструкцией. По заднему контуру венечного отростка локтевой кости определяются единичные отломки до 8х2мм, по контуру медиального надмыщелка плечевой кости костный отломок 2,5х5,0мм. Контуры дистальных отделов плечевой, локтевой, лучевой кости без наличия краевых костных разрастаний. Суставные поверхности конгруэнтны, субхондральный склероз. Ширина суставной щели не сужена. Мягкие ткани умеренно уплотнены.
Заключение:
Краевые переломы медиального надмыщелка плечевой кости, венечного отростка локтевой кости.

Исходя из заключения доктор сказал, что у меня перелом, но мне кажется тут в заключении записано немного иначе. Написано краевые переломы ........, венечного отростка. Это же не совсем перелом, а скорее скол по краям? Правильно ли я понял. И надо ли в этом случае гипсовать руку?

krekc
12.09.2022, 12:01
вот фото рентгена

alex2006mobile
12.09.2022, 15:44
И надо ли в этом случае гипсовать руку?

Хватит косыночной повязки на несколько дней. И начинать движения.

krekc
12.09.2022, 16:11
Хватит косыночной повязки на несколько дней. И начинать движения.

Просто еще один момент такой, при некоторых движениях руки, нижняя часть сустава, как бы вываливается и становится немного больно, его приходится обратно чуть подвправлять. Еще есть подозрение, что оторвалась часть связки.

doctorSergei
12.09.2022, 21:21
ощущения скорее всего связаны с отеком сустава..
если бы связки были серьезно повреждены - на МСКТ это хорошо видно и было бы описано.