Высокое стояние надколенника, Patella alta [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокое стояние надколенника, Patella alta

annannhh
14.09.2022, 20:15
Добрый вечер. Женщина 39 лет, рост 172, вес 64. Хронические заболевания: дисплазия соединительной ткани, врожденный вывих бедра, коксаартроз правого бедра 2 степени, привычный вывих правого надколенника.
Первый вывих был в 11 лет при резком повороте в сидячем положении, вправился сам. Потом еще два раза с небольшим перерывом, всегда при обычной ситуации, не травма. Потом был долгий перерыв, больше 20-ти лет. Коленку старалась беречь, боли, практически, не было. И вот на днях опять колено съехало при присаживании на кровать, к наружи. Вправилось, когда меня скорая шинировала. Сейчас ношу ортез, колено побаливает. Сделала МРТ. Ссылку прикладываю. И рентген из больницы.
Что можно сделать в моей ситуации? Может ли помочь бандаж с силиконовым кольцом от вывиха? Можно ли его носить постоянно?
Очень переживаю, что это будет теперь повторяться. Получается, что это уже в четвертый раз. Заранее спасибо за ответы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

annannhh
15.09.2022, 11:21
Описание МРТ

Sereda Andrey
15.09.2022, 14:17
Добрыый день

Что можно сделать в моей ситуации?

Операцию.
Может ли помочь бандаж с силиконовым кольцом от вывиха?

НЕ может.

Можно ли его носить постоянно?

Можно, но не поможет

Очень переживаю, что это будет теперь повторяться.

Будет.

annannhh
15.09.2022, 14:23
Андрей, спасибо большое. Но, может наколенник хотя бы до операции уберечь колено или надо лежать? Если и самой тоже его беречь?
Был же такой перерыв большой. Получается, что у меня прямые показания к операции? А после колено не будет вылетать?