Добрый вечер. Мне 20 лет. У меня с детства огромные залысины. Ещё со школы начал коротко стричся машинкой, не потому что лысел, просто из-за больших залысин причёски мне не шли, а когда я попробовал машинкой смотрелось вроде неплохо.
Пару дней назад я посмотрел в зеркало и увидел что уже видно (если хорошо присмотрется) линия облысения на макушке. У меня все в роду лысые притом как и я начинали лысеть примерно в этом возрасте.
У меня следующий вопрос, можно ли это дело как-то отсрочить или так как это генетическое даже пытаться не стоит?
Alex17
10.03.2008, 22:08
Уважаемый RKV! Конечно, пытаться стоит и пытаться именно "отсрочить", а не "вылечить". Надо надеяться на появление в ближайшие годы более действенных средств по сравнению с нынешним "хилым" арсеналом.
"Запад нам поможет".
RKV
10.03.2008, 22:28
Уважаемый RKV! Конечно, пытаться стоит и пытаться именно "отсрочить", а не "вылечить". Надо надеяться на появление в ближайшие годы более действенных средств по сравнению с нынешним "хилым" арсеналом.
"Запад нам поможет".
Я нечаянно набрёл на форум, и если честно не готов ни материально ни морально к эксперементам с дорогими лекарствами и т.д.
Если честно, я хотел бы услышать про недорогие, но проверенные способы по борьбе именно с генетическим облысением, если таковые существуют вообще.
Может есть люди которые тоже имеют такую же проблему и знают что помогает, а что нет(по собственному опыту) потому что мне не охота перерывать весь интернет и пробовать всё подряд в надежде что вдруг что-то поможет.
Alex17
10.03.2008, 22:42
К сожалению, я не могу писать, что-либо хоть отдаленно напоминающее консультацию, т.к. не имею медицинского образования.
Но почему не процитировать уважаемого trichology:
"На сегодняшний день доказательная медицина признает для борьбы с АГА 3 средства: финастерид, миноксидил и лазерную расческу Hair Max".
Если проблемы с деньгами последний пункт придется отбросить, а 2 остальных при правильном подходе будут совсем недороги.
То, что не признает официальная медицина назначаем себе сами.
RKV
10.03.2008, 23:25
Огромное спасибо за информацию. К сожалению не могу ответить в личку (данная функция пока недоступна).
У меня следующие вопросы: пользуетесь ли Вы данными средствами, какие результаты? И если можно подробнее по поводу противопоказаний, я так понимаю это гормональные препараты...
RKV
11.03.2008, 18:10
У меня есть ещё один вопрос к специалисту, дело в том что у меня ещё не сформировалась щетина, т.е на шее есть и на баках есть в полном обьёме, а вот на подбородке и на щеках идёт пучками, пыстые места вроде потихоньку заростают, но очень медленно и не так густо, хотя у меня все в роду с отличной щетиной. Я так понял это связано с недостатком (переизбытком) тестостерона или гормонов.
Вопрос следующий как повдияет финастерид на щетину и вопрос второй заросту ли я вообще и что нужно делать чтоб это произошло как можно скорее?
trichology
11.03.2008, 23:30
Финастерид на рост щетины не повлияет. ЯПлохой рост щетины не может быть связан с избытком тестостерона (тестостерон необходим для роста щетины) , в то время как облысение на голове, наоборот, связано с избытком андрогенов (но не тестостерона). И рост щетины и рост волос на голове - процесс индивидуальный, не все укладывается в генетику, вы не полная генетическая копия свох родственников и у вас могут быть свои особенности. По лечению облысения вам ответили. По поводу роста щетины - не нужно ничего делать, время свое возьмет.
RKV
11.03.2008, 23:41
Финастерид на рост щетины не повлияет. ЯПлохой рост щетины не может быть связан с избытком тестостерона (тестостерон необходим для роста щетины) , в то время как облысение на голове, наоборот, связано с избытком андрогенов (но не тестостерона). И рост щетины и рост волос на голове - процесс индивидуальный, не все укладывается в генетику, вы не полная генетическая копия свох родственников и у вас могут быть свои особенности. По лечению облысения вам ответили. По поводу роста щетины - не нужно ничего делать, время свое возьмет.
Спасибо за ответ
RKV
15.03.2008, 15:09
Добрый день. Нашёл в интернете следующее
""Здравствуйте! Мне 23 года! Проблема вот в чем – недавно обратил внимание, что волосы на лице (имеется ввиду щетина или как ее там?) стали заметно медленнее расти (примерно в 2 раза). Плюсы, безусловно, есть, но меня это не много смущает. Происходящее я связываю с приемом препарата «Финастерид» в дозировке 1 мг. ежедневно для лечения андрогинной аллопеции. Препарат принимаю около 5 месяцев. Меня о подобном эффекте никто не предупреждал?! Где стоит искать проблему? Или я действительно прав и имеет место действие препарата, и если да, то, что происходит нормально? "
И ещё " волосы на теле "простимулированные" метаболитом гормона тестостерона дигидротестостероном, все-равно будут расти. Финастерид блокирует действие дигидротестостерона и тем самым стимуляция роста волос на теле замедляется, а на голове наоборот, дигидротестостерон угнетает рост волос и финастерид блокируя дигидротестостерон может "помочь" восстановить волосы выпавшие из-за облысения по мужскому типу.
"Антиандрогены блокируют эффект тестостерона, что снижает или препятствует формированию «мужских» черт, а также имеет небольшой феминизирующий эффект. Например, они замедляют развитие «мужского» облысения, рост волос на лице, останавливают спонтанную/утреннюю эрекцию."
"Прием только антиадрогенов (без эстрогенов)
Прием антиандрогенов без эстрогена, имеет незначительный видимый эффект. Изменения обусловлены действием препарата, который блокирует эффект тестостерона в вашем организме. Большая часть таких изменений обратима (то есть, все может вернуться на прежнее место, если вы прекратите принимать препараты).
1–3 месяца приема:
Снижение полового влечения
Реже наблюдается утренняя или спонтанная эрекция
У некоторых транссексуалок появляются проблемы с эрекцией даже, когда они возбуждены
Снижение выработки спермы и эякулята
Постепенные изменения (обычно происходят в течение минимум 2 лет):
Замедление роста волос на лице и теле
Замедление или прекращение «мужского» облысения
Небольшой рост груди (в некоторых случаях обратимый, в других - нет)"
Что Вы думаете по этому поводу?
Tre
27.04.2008, 15:53
Здраствуйте Доктор, подскажите пожалуйста, я хочу щетину грубую как у 30 летнего мужика, мне 18 лет как мне поступить чтоб выросла. У меня ни какой щетины нету. Help Help Help !!! :bo:
trichology
27.04.2008, 17:16
Врачи - не волшебники. Если вы здоровый человек, без эндокринных нарушений, врач вам вряд-ли поможет. RKV в чем состоит ваш вопрос?