Канцер под вопросом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Канцер под вопросом

Olga_Ra
11.10.2022, 19:46
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 46, пол женский, рост 165, вес 65.
С недавних пор стало проявляться высокое давление, 160-170, несколько раз за 2 недели, небольшие головокружения, повышенный пульс 90-95. Стала принимать лористу 50, Конкор кор половинку. Теперь давление не беспокоит, пульс тоже в порядке. Врач выдал направления на обследования. Сделала комплекс анализов, все в норме, в том числе ТТГ и т4. Чуть снижен гемоглобин. На узи сосудов шеи и головы обнаружили узлы щитовидки. (Готовые анализы как раз были на следующий день). Спустя месяц решила пойти на узи к другому врачу, та пишет с правой стороны канцер под вопросом... Я в расстройстве , первый врач ничего такого по узи не сообщал ..
Подскажите ваши рекомендации, читала, что можно сдать анализ на антитела, не помню точное название.
Могу выслать на почту снимки узи, анализы.

Dr.Vad
11.10.2022, 20:00
не нужно ничего, лечите жд анемию и не ходите к тому врачу, который по узи ставит канцер, даже при биопсии ШЖ не всегда можно показать рак или нет. Онкофобия и прочее при ЖДА обычное дело, даже в психушку пациентов приходится госпитализировать

FilippovaYulia
11.10.2022, 21:12
Приложите скан или фото протокола УЗИ (со скрытыми личными данными)

Olga_Ra
11.10.2022, 22:34
2 узи

Melnichenko
11.10.2022, 22:40
ТТГ, кальцитонин, после получения этих данных - вопрос о п/б

Olga_Ra
12.10.2022, 19:15
Ттг от 8 сентября 1,71, референсные значения 0,4- 4.

Melnichenko
12.10.2022, 19:34
То есть работа железы нормальна, Сканирование не нужно. Кальцитонин?

Olga_Ra
12.10.2022, 21:25
Сделаю в ближайшее время.

Olga_Ra
17.10.2022, 12:10
не нужно ничего, лечите жд анемию и не ходите к тому врачу, который по узи ставит канцер, даже при биопсии ШЖ не всегда можно показать рак или нет. Онкофобия и прочее при ЖДА обычное дело, даже в психушку пациентов приходится госпитализировать
Добрый день! Ферритин определился 5, при норме 10-120. Что посоветуете для повышения ферритина?

Olga_Ra
17.10.2022, 14:30
То есть работа железы нормальна, Сканирование не нужно. Кальцитонин?
2,3. Норма до 4,8.

Melnichenko
17.10.2022, 15:16
Все, забыли о редкой патологии. Все нормально и далее могиторить этот показатель не надо, узел справа- пунктировать

Olga_Ra
17.10.2022, 15:44
Все, забыли о редкой патологии. Все нормально и далее могиторить этот показатель не надо, узел справа- пунктировать
А пунктировать обязательно даже при наличии хороших анализов?:ai:

Melnichenko
17.10.2022, 15:49
ТТГ сказал нам, что нет токсической аденомы, которая полностью отмела бы рак высокодифференцированный.
Кальцитонин сказал нам, что нет медуллярной карциномы - значит, пункция нужна, чтобы Исключить/ подтвердить высокодифференцированный рак

Olga_Ra
17.10.2022, 16:08
ТТГ сказал нам, что нет токсической аденомы, которая полностью отмела бы рак высокодифференцированный.
Кальцитонин сказал нам, что нет медуллярной карциномы - значит, пункция нужна, чтобы Исключить/ подтвердить высокодифференцированный рак
А в общем каким-то анализом, помимо биопсии, можно также опередить наличие/отсутствие этого рака?

Melnichenko
17.10.2022, 16:08
Этого- нет, иначе предложили бы.

Olga_Ra
17.10.2022, 16:23
Этого- нет, иначе предложили бы.
Благодарю за ответы!
подскажите пожалуйста, пункция без анестезии делается?:ai:

Melnichenko
17.10.2022, 16:45
По болевым ощущениям оная не отличается от взятия крови из вены.
Поле пункции никто не кричал на меня - "на какие мучения ты меня обрекла", но обсуждали результат/
Анестезия, смена паспорта, выдача Шенгенской визы и обмен валюты в равной степени не требуются

Olga_Ra
17.10.2022, 16:58
По болевым ощущениям оная не отличается от взятия крови из вены.
Поле пункции никто не кричал на меня - "на какие мучения ты меня обрекла", но обсуждали результат/
Анестезия, смена паспорта, выдача Шенгенской визы и обмен валюты в равной степени не требуются

Поняла, спасибо. А какова степень точности, что мне верно интерпретируют результат? Врач выше писал, что биопсия не всегда может определить, рак или нет..

Melnichenko
17.10.2022, 17:04
Пробуем еще раз
Вы непонятно почему провели УЗИ, которое НИКАК не решило Ваших проблем- и вам есть что лечить.
Вместе с тем, была найдена новая проблемочка- узел в нормально работающей и не имеющей особой формы рака железе.
Плюнем на это ? Воля Ваша .
П\ б даст нам ответ : Узловой коллоидный зоб ( то есть не рак и раком никогда не будет), фолликулярная неоплазия ( тот самый неопределенный ответ, будут разбираться), рак .
Дело Ваше - обследоваться или нет