Падение ребёнка с высоты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Падение ребёнка с высоты

Ann1982
16.10.2022, 14:35
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моя дочь 5 лет сообщила мне, что некоторое время назад (когда, точно сообщить не может, лишь по тому, во что она с её слов была одета, смогла примерно догадаться, что около полутора месяцев назад) её в садике с горки с самой высоты (1,5 метра) , а именно, с лестничной части толкнул мальчик, она упала на спину, на твёрдую поверхность, сильно болело, она долго плакала. Во вранье дочь не замечена, да и синячок припоминаю у неё на спине, на который я не обратила внимания, так как синяки у нас бывают, ребёнок подвижный. Воспитатель, естественно, все отрицает. Ещё могу припомнить, что приблизительно в тот период времени, когда дочь предположительно упала, жаловалась однократно, что животик болит, и кровотечение из носа было примерно в тот же период сильное. Кроме того, примерно в тот период она болела орви с белой лихорадкой, то есть синели губы, ногти. Вроде такого раньше не было. Позднее, и в настоящее время жалоб абсолютно никаких. Здоровый, подвижный, спортивный ребёнок. Периодически губы на морозе синеют совсем слегка. Повторяю, узнала я пол падение сейчас только. Прочла, что бывают вот в таких случаях компрессионные переломы, протекающие у детей незаметно. Нужно ли как то обследовать сейчас, в отсутствие жалоб, в связи с тем падением? Можно ли сейчас, спустя полтора месяца, исключить повреждение органов (ушиб сердца, почек и тп)? Или рентген все же сделать?

alex2006mobile
16.10.2022, 14:57
Позднее, и в настоящее время жалоб абсолютно никаких.

Стоит оставить в покое здорового ребенка

Ann1982
16.10.2022, 15:04
Спасибо большое, уважаемый доктор.