55 лет с диабетом - спасибо докторам! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 55 лет с диабетом - спасибо докторам!

Chshepa
29.10.2022, 19:42
Моя история началась почти 55 лет назад. Мы жили в военном городке недалеко от Тбилиси. Я стала жертвой барана, который бодался. Я помню, его огромные рога. Хоть мне и было 3,5 года. Он сильно меня боднул и я страшно испугалась. Очнулась уже дома . Но с того момента со мной произошли изменения Я постоянно хотела пить и слабела. В городке был только небольшой медпункт. Маме посоветовали обратиться в больницу в Тбилиси. К моменту приезда в больницу я была уже без сознания. Диагноз поставили сразу. Капельницей сахар снизили. Мне назначили инсулин.
Из-за моей болезни мы переехали в Подмосковье. Были частые и гипо и гипер, и больницы. Глюкометров тогда не было. Уколы обычным шприцом. Иглы огромные. Каждый день кипятить это хозяйство. Мама ставила. Я следила)) Сколько я их "переварила" забывшись! Потом началась школа. О болезни знала только учитель и подруга. Жизнь шла своим чередом. То хорошо, то не очень. Но я всегда должна была быть сильной и доказывать, что я такая же как все. А может и лучше))
А когда появились шприц-ручки и глюкометры, то появились новые возможности и желания. Очень путешествовать люблю.
Хочу вспомнить о моих замечательных эндокринологах. Мне всегда с ними везло. Савушкина Галина Ивановна, Зябкина Вера Николаевна - дважды вела меня (в детстве и потом уже взрослой), Гавриленко Виктор Васильевич, Дудек Татьяна Александровна и сейчас Дарья Борисовна Сильвестр. Низкий им поклон. Все эти годы ОНИ были моими ангелами-хранителями. Некоторых уже нет в живых, но я помню их тепло и заботу.
В октябре 2020 года мои документы были высланы на получение медали Джослина. Но помешала пандемия. А вот возможно ли получение теперь, в данных обстоятельствах в мире - не знаю. Может врачи эндокринологи подскажут, помогут?

--

Melnichenko
29.10.2022, 20:07
Конечно, напомните о посланных документах в письме дмн проф.АЮ Майорову в НМИЦ эндокринология , я постараюсь уточнить нынешний статус .
Впереди - день Диабета, было бы чудесно получить информацию к этому дню

Chshepa
29.10.2022, 20:27
Документы высылала Мотова Елена Вячеславовна врач из Калуги. Она там возглавляет - КАЛУЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ "ДИАБЕТ". Это было 5 октября 2020 года. Во всяком случае сообщение от нее пришло именно в этот день.

Melnichenko
29.10.2022, 20:41
Хорошо, перешлю Майорову.

Chshepa
29.10.2022, 20:47
Спасибо большое. Если что, то фото моих стареньких выписок из медкнижек у меня есть. Может выслать вам заново? Да и сами книжки сохранены)). Сегодня с Катериной Айзерман говорили о вас. Она очень тепло о вас говорила.

Melnichenko
02.11.2022, 20:18
Александр Юрьевич просит сообщить Ваши ФИО
Звоните моему секретарю 495- 500-00-96

Melnichenko
04.11.2022, 17:23
Не всегда легко получить ответ штаб- квартиры, но всегда можно напомнить Майорову.
Вы же знаете Александра Юрьевича - он все время на работе

Chshepa
05.11.2022, 04:13
Позвоню обязательно. Спасибо.

Chshepa
09.11.2022, 18:08
Александр Юрьевич просит сообщить Ваши ФИО
Звоните моему секретарю 495- 500-00-96
Галина Афанасьевна, я позвонила и сообщила свои координаты вашему секретарю. Я что-то ещё должна предпринять? Какие мои дальнейшие действия?

Melnichenko
09.11.2022, 18:09
Пока ничего

Chshepa
14.11.2022, 12:27
Уважаемая Галина Афанасьевна! Сегодня, в Международный день борьбы с диабетом, хочется поблагодарить вас за заботу и чуткость к вашим пациентам. За неравнодушие к проблемам людей страдающих сахарным диабетом. Благодаря таким людям как вы, диабет становится не так страшен. Низкий вам поклон за ваш благородный труд!

Melnichenko
14.11.2022, 15:19
Спасибо - это наш общий день, день солидарности с людьми с диабетом. Ваша данные переданы АЮ Майорову

Chshepa
17.01.2023, 23:15
Спасибо - это наш общий день, день солидарности с людьми с диабетом. Ваша данные переданы АЮ Майорову

Галина Афанасьевна, здравствуйте. Мне очень жаль, что Александр Юрьевич покинул нас. Замечательный был человек. Царствие небесное...
Подскажите, кто теперь занимается вопросом медалей Джослина?

Melnichenko
18.01.2023, 08:42
Будут выборы - тогда узнаем имя нового президента

Chshepa
28.08.2023, 19:25
Галина Афанасьевна, доброго вам дня. Мы общались с Вами по вопросу получения медали Джослина. Но после ухода А.Ю. Майорова переписка замерла. Вы писали, что все зависит от выборов нового президента РДА. Знаю, что избран Гагик Радикович Галстян.
Возможно ли сейчас сделать новую попытку в решении моего вопроса?

Melnichenko
28.08.2023, 21:03
Конечно, завтра поговорю. Нам так не хватает Александра Юрьевича, и в его кабинет пока сотрудники очень редко заходят

Chshepa
31.08.2023, 01:30
Спасибо. Я буду ждать с надеждой.

Melnichenko
31.08.2023, 08:52
Еще раз перезвоните по этому телефону и напомните ФИО

Melnichenko
31.08.2023, 09:46
Cитуация оказалась более чем неожиданной. Перескажу разговор с Президентом дмн ГР Галстяном.
В ковид, а потом в связи с СВО американская ассоциация диабетологов ( а Джослин таки не из Калуги) наши коллеги из ADA перестали рассматривать заявления из России.
Смерть Александра Юрьевича и " санкции больным" дали основание обсудить с региональными ассоциациями учреждение нашей отечественной медали - им. АЮ Майорова.
Утвержден дизайн региональными ассоциациями, надеемся что к 14 ноября мы уже сможем ее вручать

Chshepa
31.08.2023, 19:43
Ой, какая интересная новость. Я бы гордилась стать обладательницей такой медали. Я завтра позвоню вашему секретарю. Спасибо.

Chshepa
01.09.2023, 22:17
Галина Афанасьевна, я сегодня днем позвонила и сообщила свои данные вашему секретарю. Я не помню только сообщила ли я, что живу в подмосковном Одинцово. Но телефон сообщила и по любому вопросу готова ответить в любое время.

Melnichenko
01.09.2023, 22:18
Да, я знаю

Chshepa
06.10.2023, 14:35
Добрый день, Галина Афанасьевна! Остается чуть больше месяца до Дня диабета. Есть ли какие то новости о вручении медали Майорова?

Melnichenko
06.10.2023, 15:19
Спрошу Гагика Радиковича!

Chshepa
07.10.2023, 12:32
Спасибо. Я надеюсь).

Chshepa
13.10.2023, 01:15
Доброго дня, Галина Афанасьевна! Вчера мне врач прислала небольшую анкету для заполнения на получение медали А.Ю. Майорова. Что-то уже известно по этому вопросу?

Melnichenko
13.10.2023, 08:56
Ну вот значит все в работе