Здравствуйте! 34 года,рост 167,вес 56.такая ситуация ,имеется узел в щж. Врач назначил пункцию и анализы,пункция все ок. Анализы сразу не сдала,а сдала уже когда узнала,что беременна.было мес 3. Результат вложу. После родов(прошло2 недели) не знаю почему,решила сдать общий и ион.вероятно потому,что ногти начали расти так,как отродясь не росли) Кальций был- общий 2,54,при норме до 2,55, ион - 1,37 при норме до 1,37. Чему я очень удивилась .естественно начитавшись в интернете у меня паника..почему так за пол года подскочил этот кальций,может ли беременность и роды на эти анализы повлиять? Думала наоборот должно все ребеночку идти ..принимала только витамины фемибион почти всю бер. Как быть с этим кальцием ..переживаю очень.я по натуре своей паникерша .подскажите ,что нужно сдать еще,дообследовать ,чтоб я уже или успокоиоась или даже не знаю:at: очень прошу помочь разобраться,так как этот кальций в голове ежидневно:confused:
FilippovaYulia
01.11.2022, 10:54
Если человека пугают сданные "на всякий случай" при полном отсутствии клинических проявлений анализы, притом нормальные, - надо обращаться к пси-специалисту.
NataBod
01.11.2022, 11:58
Если человека пугают сданные "на всякий случай" при полном отсутствии клинических проявлений анализы, притом нормальные, - надо обращаться к пси-специалисту.
На счет пси- специалиста спорить не буду) но все же, ...подскажите пожалуйста для комбинации с этим кальцием ,что еще досдать..?И такое еще,правда ли ,что эстроген тоже может влиять на кальций в крови..? Благодарю за ответ
FilippovaYulia
01.11.2022, 20:20
Почему Вас беспокоит нормальный уровень кальция?
NataBod
01.11.2022, 20:50
Почему Вас беспокоит нормальный уровень кальция?
Просто он за пол года так поднялся .быстро,в потолок. Хотя кормлю грудью,молочное почти не ем.. переживание ,что со мной что- то не так,не то ( пропустим пожалуйста пси- специалиста) хочется понять , и наверное для меня лучше перебдеть,чем не до бдеть... .. извините вдруг что..:bn:
Melnichenko
01.11.2022, 21:13
Он нормален и не обязана цифра кальция быть неизменной, как эталонный метр в музее мер и весов. Беременность должны обеспечить плод кальцием, и на плод работает в том числе паратгормонподобный белок плаценты, а впоследствии такой же белок секретируется тканями молочной железы.
Природа наивно полагает, что мама должна быть хорошей спокойной коровкой, дающей быстро растущему дитятке в том числе кальций, и старательно вытряхивает кальций из депо, при этом кальципровода « мамина кость- кость дитяти» пока не построили, и из маминых костей кальций идёт в кровь - оттуда в молоко, при этом даже с мочой кальция выделяется меньше.
Природа не предполагала умную Эльзу 21 века, которая пойдёт учитывать свой кальций в анализах и нервничать из- за нормальных колебаний.
А тревоги и страхи типичны для поколения « снежинок»
NataBod
01.11.2022, 21:23
Он нормален и не обязана цифра кальция быть неизменной, как эталонный метр в музее мер и весов. Беременность должны обеспечить плод кальцием, и на плод работает в том числе паратгормонподобный белок плаценты, а впоследствии такой же белок секретируется тканями молочной железы.
Природа наивно полагает, что мама должна быть хорошей спокойной коровкой, дающей быстро растущему дитятке в том числе кальций, и старательно вытряхивает кальций из депо, при этом кальципровода « мамина кость- кость дитяти» пока не построили, и из маминых костей кальций идёт в кровь - оттуда в молоко, при этом даже с мочой кальция выделяется меньше.
Природа не предполагала умную Эльзу 21 века, которая пойдёт учитывать свой кальций в анализах и нервничать из- за нормальных колебаний.
А тревоги и страхи типичны для поколения « снежинок»
:ax: спасибо большое Вам за ответ,очень его ждала...
Dr.Vad
01.11.2022, 21:53
проверьте свой ферритин - если снижен - лечите пр-тами железа до конца лактации; нелеченный дефицит железа после родов повышает риск послеродовой депрессии и как ее следствия фобий на пустом месте; пока они направлены на вас - ето одно, но когда накроет по поводу несушеств. болезней у вашего ребенка = будет беда
NataBod
01.11.2022, 22:38
проверьте свой ферритин - если снижен - лечите пр-тами железа до конца лактации; нелеченный дефицит железа после родов повышает риск послеродовой депрессии и как ее следствия фобий на пустом месте; пока они направлены на вас - ето одно, но когда накроет по поводу несушеств. болезней у вашего ребенка = будет бедаподскажите пожалуйста ,
Именно ферритин? ТК гемоглобин после родов при выписке и через месяц сдавала был одинаков - 130
Dr.Vad
01.11.2022, 22:52
130 или выше и есть норма после родов, а не более 120; все зависит в какой момент после, так как сразу после он ложно нормален, у женщин с депрессией он был менее 15, а без депрессии более 25 в среднем
NataBod
10.02.2023, 15:58
130 или выше и есть норма после родов, а не более 120; все зависит в какой момент после, так как сразу после он ложно нормален, у женщин с депрессией он был менее 15, а без депрессии более 25 в среднем
Доктор здравствуйте ! Прошу помочь разобраться ,Вы советовали сдать анализ на ферритин ..на днях сдала.он у меня 140 при норме 120!( какая может быть причина ? И что делать дальше.. нужны ли доп. анализы какие- то? ( может ли температура повлиять на этот анализ?) Общий анализ в норме,кроме лимфоцитов - они понижены.. очень надеюсь ,что ответите...
Dr.Vad
10.02.2023, 18:32
выложите оак без самотрепации, самое частое повышение ферритина - малосимптомный ковид
NataBod
10.02.2023, 18:58
[QUOTE=Dr.Vad;3018144]выложите оак без самотрепации, самое частое повышение ферритина -
NataBod
10.02.2023, 19:03
выложите оак без самотрепации, самое частое повышение ферритина - малосимптомный ковид
Возможно ковид( кашель и температура 38,5..и сынок немного с температурой .. просто для успокоения пересдать после болезни ? Спасибо Вам ..
Dr.Vad
10.02.2023, 19:06
такое предположение, что вы что-то или переносите или недавно перенесли, отн. моноцитоз и лимфопения бывают при некоторых болезнях или в процессе выздоровления...
норма ферритина у женшин 40-200
NataBod
10.02.2023, 19:12
такое предположение, что вы что-то или переносите или недавно перенесли, отн. моноцитоз и лимфопения бывают при некоторых болезнях или в процессе выздоровления...
норма ферритина у женшин 40-200
Поняла, спасибо ,что ответили..очень благодарна