Ттг и т4 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ттг и т4

Dashetti
31.10.2022, 20:09
Здравствуйте, я девушка 25 лет , рост 160 , вес 54
Ттг 6,43 ; т4 16,89
Год назад сдавала ттг был 5,89
В чем может быть причина?
Эндокринолог назначила эутерокс 25 мг , только если я буду планировать беременность

Melnichenko
31.10.2022, 20:17
Во первых, 25 мкг - Вы ошибочно сообщаетесь тысячекратно бОльшую дозу.
Во вторых, если нет каких- либо экзотических причин, то у Вас субклинический гипотиреоз, вероятно, аутоиммунный, и, действительно, он требует наблюдения и лечения только в период беременности , или же, если есть некие гипотетически им объясняемые симптомы.
Почему из более чем 500 потенциально выполнимых связанных с эндокринной системой анализов выбраны именно сии параметры?

Dashetti
31.10.2022, 21:14
Во первых, 25 мкг - Вы ошибочно сообщаетесь тысячекратно бОльшую дозу.
Во вторых, если нет каких- либо экзотических причин, то у Вас субклинический гипотиреоз, вероятно, аутоиммунный, и, действительно, он требует наблюдения и лечения только в период беременности , или же, если есть некие гипотетически им объясняемые симптомы.
Почему из более чем 500 потенциально выполнимых связанных с эндокринной системой анализов выбраны именно сии параметры?

Меня беспокоит постоянная усталость, быстрая утомляемость , бывает состояние что я не понимаю что происходит вокруг

Melnichenko
31.10.2022, 21:16
Какие ещё проблемы есть? Масса тела ? Пищевые предпочтения? Анемия ?

Dashetti
31.10.2022, 21:32
Какие ещё проблемы есть? Масса тела ? Пищевые предпочтения? Анемия ?

Я набрала в весе , около 4 кг, стараюсь питаться правильно , не переедаю , не тянет на сладкое (пару лет назад сильно беспокоил гастрит ) гемоглобин 138 , сдавала месяц назад
Иногда беспокоит шум в ушах ,бросает в жар , становится душно , как будто нечем дышать
Состояние волос , ногтей и кожи в отличном состоянии

Melnichenko
01.11.2022, 07:14
То есть мы не узнаем никогда в кг массу тела и рост?

Dashetti
01.11.2022, 08:57
То есть мы не узнаем никогда в кг массу тела и рост?

Я же написала рост 160 вес 54

Melnichenko
01.11.2022, 09:17
Виновата, упустила. Итого- есть некие жалобы, ожирения нет, нет анемии. Нормальные масса тела и рост. Есть основания начать ex juvantibus применние тироксина ( предварительно св коризол утром в крови) в дозе 50 мкг. Цель пробного лечения - установление реальной зависимости неспецифических симптомов с субклиническим гипотиреозом. Разумно зафиксировать письменно имеющиеся жалобы, и, через три мес лечения , при нормализации ТТГ , оцентить эффективность вмешательства. Уровень АТТПО и АТТГ известны?

Dashetti
01.11.2022, 11:16
Виновата, упустила. Итого- есть некие жалобы, ожирения нет, нет анемии. Нормальные масса тела и рост. Есть основания начать ex juvantibus применние тироксина ( предварительно св коризол утром в крови) в дозе 50 мкг. Цель пробного лечения - установление реальной зависимости неспецифических симптомов с субклиническим гипотиреозом. Разумно зафиксировать письменно имеющиеся жалобы, и, через три мес лечения , при нормализации ТТГ , оцентить эффективность вмешательства. Уровень АТТПО и АТТГ известны?

К сожалению нет, известно только АТПО 7,18

Melnichenko
01.11.2022, 11:32
Любопытно, что иммунный не подтверждается- а объем железы какой?

Dashetti
01.11.2022, 15:08
Любопытно, что иммунный не подтверждается- а объем железы какой?

237370

Dashetti
01.11.2022, 15:12
237370

237371

Melnichenko
01.11.2022, 16:01
А где данные об объеме?

Dashetti
01.11.2022, 18:24
А где данные об объеме?

Это все что есть

Melnichenko
01.11.2022, 18:45
Увеличена ли щитовидная железа пальпаторно? Какие лекарства Вы получаете ? Вы живете в России?

Dashetti
01.11.2022, 20:26
Увеличена ли щитовидная железа пальпаторно? Какие лекарства Вы получаете ? Вы живете в России?

Я живу в Беларуси , щитовидная железа не увеличена , по узи тоже все хорошо, ничего из лекарств не принимаю

Melnichenko
01.11.2022, 20:29
То есть зоба нет, антител нет, Вы живете в стране с компенсированным йодным дефицитом.
Мы не знаем причин некоторого увеличения Вашего ТТГ ( нпрм, феномен макроТТГемии) и в теории не исключены казуистические причины.
Ваши жалобы никак не связаны с этим небольшим превышением референса - и они настораживают.
Попробуйте задать их нашим психиатрам.
И хотелось бы знать Ваш утренний кортизол крови, ФСГ на 2-5 день цикла, ещё раз кальций крови и альбумин и кальций мочи.

Dashetti
01.11.2022, 20:39
То есть зоба нет, антител нет, Вы живете в стране с компенсированным йодным дефицитом.
Мы не знаем причин некоторого увеличения Вашего ТТГ ( нпрм, феномен макроТТГемии) и в теории не исключены казуистические причины.
Ваши жалобы никак не связаны с этим небольшим превышением референса - и они настораживают.
Попробуйте задать их нашим психиатрам.
И хотелось бы знать Ваш утренний кортизол крови, ФСГ на 2-5 день цикла, ещё раз кальций крови и альбумин и кальций мочи.

Хорошо, обязательно сдам все , спасибо большое за информацию!