Что с глазами? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с глазами?

mamaAntona
12.03.2008, 11:00
Добрый день!
Ребенку сейчас 9.5 мес.
Были в 7 мес. на осмотре - паталогии не обнаружено.
После этого, приблизительно через недельки 2 на белках глаз появилось множество кровяных сосудов. Белки голубовато-синего цвета. Вчера после дневного сна у ребенка белок левого глаза был полностью красным, при чем складывалось впечатление, что белка нет. Не знала, что делать, промыла ромашкой и на ночь тоже. С утра все нормально, краснота сошла, но сосудов очень много. Ребенок еще очень часто трет глаза, а когда хочет спать, то руки не отнимешь от глаз. Раньше часто глаза закисали после сна. Сейчас закисают, но реже.
1. Что означают эти сосуды на белках? Они же не у всех бывают? Возможные причины?
2. Какие могут причины покраснения белка глаза, похожое на лопнувшие сосуды?
3. Голубовато-синий цвет белка - что это?
4. Как бороться с закисанием глаз? Это головные боли во сне? Или что это может быть?
4. На сколько серьезна наша ситуация?

Извините за мед.безграмотность.
Спасибо.
С уважением Оля.

mamaAntona
12.03.2008, 19:29
Вот после обеда снова красный глаз....:confused:
Может это усталость, я не знаю...:bn:

mamaAntona
13.03.2008, 11:33
Я правильно поняла - ответа не ждать?

mamaAntona
24.03.2008, 14:57
Здравствуйте!
Я все таки надеюсь, что получу ответ!?

Приблизительно 2 недели назад стала замечать, что в основном когда сын лежит и берет в руку игрушку или что-то другое и подносит ко рту (при этом он смотрит на предмет), глаза съезжаются к переносице, тоесть когда смотрит прям перед собой. Но правый глаз закатывается больше: кружок правого глаза скатывается в уголок, а левый глаз не совсем скатывается, видно еще немного белка. Не стала на это обращать внимания.
Но вот с каждым днем это происходит все чаще - уже смотрит так на ложку, когда кормлю его и подношу ко рту.
Вчера заметила, что когда сын задумавшись смотрел куда-то в одну точку, а потом отвел взгляд, правый глаз остался на прежнем месте, а потом уже симетрично левому передвинулся. Тоесть было запаздание в 1-2 сек.
Также на руках у меня, когда смотрит на мое лицо заметно, что правый глаз как неживой, как замирает.
И вот когда все это происходит зрачок правого глаза немного больше разширен чем левого.
Ходили сегодня к врачу.
Не знаю, правильно ли разобрала: глазное дно 6, правый 0.5. Наблюдение в динамике.

Скажите пожалуйста, что это с ребенком? У нас развивается косоглазите?
Очень надеюсь на ответ.
Спасибо.

mamaAntona
24.03.2008, 15:04
Если понадобиться, то это фото в 9 мес. Сейчас ребенку 10 мес. Если нужно будет, то могу сфотографировать, как он косит, когда смотрит игрушку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль 9076494

BASS
24.03.2008, 18:58
Уважаемая mamaAntona! Замечательные глаза у Вашего ребенка. Цвет нормальный, зрачки одинаковые. Глаза расположены правильно.
Развивается косоглазие или нет сказать на основании описания невозможно. Для этого необходимо очное обследование. Для чего Вы ходили к офтальмологу?

mamaAntona
24.03.2008, 19:27
Спасибо за ответ!:)
Пошли мы к врачу потому, что за выходные косить правым глазом стал все чаще. Глаз все чаще становиться стекляным. Я распереживалась. Сейчас когда косит отвлекаю его. Именно когда косит, то зрачок увеличивается.
Врач еще сказала, что глаза у него напряжены. Сказала отвлекать, чтоб забывал. Говорит, что привычка у него такая.
Относительно фото, то это фото в 9 мес, тогда я не замечала за сыном закашивания глаза.
Можно я Вам покажу фото глаз на сегодняшний день?
Еще хотелось бы знать, что означает "Глазное дно 6"?
Спасибо!

BASS
24.03.2008, 21:00
Спасибо за ответ!:)

Можно я Вам покажу фото глаз на сегодняшний день?
Еще хотелось бы знать, что означает "Глазное дно 6"?
Спасибо!

Покажите здесь у нас есть и детские офтальмологи.
Что означает "Глазное дно 6" без понятия. Может быть Вы прочитали так сокращенное "без особенностей" (б/о).
Я спросил зачем Вы ходили к врачу с иронией. Почему Вы очно не задали вопрос о том есть у Вашего ребенка косоглазие или нет, как и угроза его развития. ведь понятно, что такие вопросы решаются очно. А Вы вернувшись после осмотра у врача задаете нам этот вопрос.
Если врач сказал, что это только привычка, то будем надеяться, что врач знает свое дело:)

mamaAntona
25.03.2008, 10:44
Фото покажу чуть позже, как только смогу "словить" кошение глазом.

За глазное дно приношу извинения. Действительно не правильно разобрала. Написано: "глазное дно в N" - как я поняла в норме.

Я очно задавала вопрос о косоглазии. Но дело в том, что была большая очередь и нас проганяли как по конвееру. Сыну даже левый глаз не смотрели, только правый. Я пыталась объяснить как смотрит ребенок, но за меня все сами сказали.
Врач сказала паримерно так: "Вижу о.5. Но это до года ничего не означает, завтра Вы прийдете и может быть 1, после завтра 2... Глаз напряжен. Не давайте смотреть на нос. Прийдете после года назначу капли. Еще маленький носить очки. "
Дело в том, что я не знаю как отличить косоглазие от плохого зрения. Как я вижу, то сын часто после кошения стал смотреть не ровно. Правый глаз теряется, отстает от левого. У нас ни у кого в семье такого небыло. Всегда все обращали внимания на глаза сына, еще с рождения, потому что он всегда четко, по сравнению с другими детками смотрел и у него насыщеный цвет. Прям как сглазили, извините.
Я его отвлекаю как могу. Вот когда он закашивает правый глаз, я его отвлекаю и он как переключается с другого мира и моментаотно смотрит нормально.
Может есть какие-то упражнения для глаз? Не хочу запускать...
Спасибо!

AmuRRR
25.03.2008, 13:49
Нужно найти обычного врача, чтобы нормально посмотрел и объяснил. Хмельницкий - красивый большой город, есть в конце концов областная больница с консультативной поликлиникой и детскими офтальмологами.
На расстоянии не разобраться, тем более, что на фото - обычные глаза без намёка на красноту и косоглазие.
Извините, что не дал простого совета

mamaAntona
25.03.2008, 21:14
Добрый вечер уважаемые врачи!
Спасибо за ответы!

Конечно сходим еще к другому офтальмологу на консультацию, так как с визита ничего конкретного...

На расстоянии не разобраться, тем более, что на фото - обычные глаза без намёка на красноту и косоглазие.

Дело в том, что это фото в 9 мес. Сейчас ребенку 10 мес. Как раз после 9-ти мес. на белках появлялось множество сосудиков, глаза казались красными. А в один день левый белок левого глаза стал совсем красным. Я писала об этом ниже - в начале темы.
Еще может быть важным моментом то, что ребенок с 5-ти месяцев смотрит мультики, в т.ч. развивающие для детей через ж/к монитор компьютера. Телевизор не даем смотреть, даже не помню когда смотрела сама, поскольку сына не оторвать от него - никого не слышит, не видит. Когда начал закашивать глазом и компьютер тоже отменила смотреть.

Наконец-то удалось словить закашивание. Вот фото глаз, которые сняты в течении 5 минут. Посмотрите, пожалуйста!

С уважением Ольга!