Нет антител к токсоплазме. Планируем беременность. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет антител к токсоплазме. Планируем беременность.

EvaTaina
16.11.2022, 10:19
Здравствуйте. Мне 43 года. 1 ноября 2022 произошёл самопроизвольный выкидыш на 9ой неделе беременности. Будем планировать заново.

У меня нет антител к токсоплазме.

Котов дома нет, санитарию соблюдаю. Проблема в том, что на работе коллектив возрастной и периодически устраивают чаепития с тортами, колбасами, фруктами по поводу юбилеев. Плюс у свекрови, свекра, их всей родни всю зиму бесконечно дни рождения, куда нам надо ходить в гости, а у них два кота, взятые год назад из приюта, плюс они любят и жалеют всех уличных котов, могут и погладить, и самое плохое - свекровь на все праздничные столы покупает много приготовленной еды из кулинарии-салаты, рулеты, котлеты, мясо.

Мои вопросы к Вам:

1. Насколько велик риск заразиться токсоплазмой на этих корпоративах с пирожными, тортами, колбасами, фруктами и на семейных торжествах, где еда из кулинарии?

2. Мы планируем приступать заново заниматься зачатием с января. Имеет ли смысл мне сейчас специально заразиться от уличного кота токсоплазмой и быстро её пролечить антибиотиком? Или не успею снизить титр до января?

3. Два кота у свекрови сырое мясо не едят, на улицу не ходят, но иногда могут вырваться на чердак, в подъезд. И у них привычка сесть на колени и запускать когти в руку или ногу, можно ли так заразиться?

Спасибо Вам большое.

qwerty
18.11.2022, 13:07
Ну если вы за 43 года не заразились, понятно, что вероятность весьма невысока. Как вы собираетесь заражать себя от кошки? Есть ее какашки? Кошка после заражения выделяет ооцисты токсоплазмы только 20 дней, затем становится таким же носителем латентного токсоплазмоза, как и все зараженные. Подробнее - в разделе Гинекология.